Стадион "Old Trafford" в Манчестере

Как купить билеты на футбол в Манчестере не переплачивая много

Недавно друзья обратились к нам с просьбой помочь в приобретении билетов на футбол в Манчестере. Хотели сделать подарок одному общему знакомому в виде билета на домашний матч «Манчестер Юнайтед» матч с «Ливерпулем». Когда мне сообщили планируемую четырёхзначную сумму, у меня отвисла челюсть, и появилось желание разобраться в вопросе, благо какой никакой опыт в этом деле имеется. (далее…)

Вершина вулкана Тейде

Подъем на вулкан Тейде

Планировали покорить очередной высотный рубеж всей семьей, но, увы, пришлось делать это в одиночку. В день поездки младший сын подхватил вирусную эстафету от сестры, а перенести разрешение на посещение кратера вулкана Тейде нельзя.  (далее…)

Доктор на Тенерифе

Как нам пригодилась туристическая страховка

Из тех 13 лет туристического опыта, которые мы накатали с дня ашего знакомства, больше половины стажа приходится на путешествие с детьми, которые колесят с нами по свету с тех пор как каждому из них исполнился один год.  За последних 7 лет путешествий нам дважды пришлось обращаться к врачам в связи с состоянием детей, поэтому наличие  действующей туристической страховки всегда является обязательной составляющей нашей поездки.

Пригодилась она нам и в этот раз.  (далее…)

Вид на Адехе

Поход в Адское ущелье с детьми

Сегодня ночью исполняется первая неделя нашего заточения на острове. Надо сказать, что местный ритм жизни, солнце, океан, морепродукты, закаты и теплые ночи накладывают отпечаток на работоспособность 🙂 (далее…)

Панорама Адехе

Заточение на Тенерифе. Дешевые билеты из Риги и кое что ещё.

Второй день мало отличался от первого. Всё таже суета. Завтрак, пляж, пробежка по магазинам, готовка и всё такое. Фаза отдыха пока еще не наступила. Но кое что полезное мы все таки узнали и расскажем сегодня:

  • Как можно добраться на Тенерифе меньше чем за 80 евро;
  • Сколько стоит выбить ключ из замка;
  • Почему жизнь на юге острова оживает только в 11 утра;

(далее…)

Заточение на Тенерифе с детьми. День первый

Когда происходит нечто из ряда вон выходящее, да ещё и со знаком минус, мы предпочитаем искать в этом плюсы и воспринимать как сигнал свыше. В этот раз нам отменили обратный рейс домой с Тенерифе и после долгих раздумий, что же такого интересного сделать, мы решили открыть свой блог, в котором будем рассказывать о наших семейных поездках и делиться опытом с такими же как мы. Даже если у вас пока нет детей, то они рано или поздно будут, и вы о нас вспомните. А рассказать нам есть что 🙂

И так сегодня вы узнаете:

  • Почему надо держаться в стороне от Vueling Airlines;
  • Почему пиво на пляжах Тенерифе стоит 1€;
  • Как выглядит пляж Эль Бобо;
  • Как загар может помочь сэкономить деньги;
  • Почему машина лучший друг семьи во время отдыха на острове;

(далее…)