Панорама Адехе

Заточение на Тенерифе. Дешевые билеты из Риги и кое что ещё.

Второй день мало отличался от первого. Всё таже суета. Завтрак, пляж, пробежка по магазинам, готовка и всё такое. Фаза отдыха пока еще не наступила. Но кое что полезное мы все таки узнали и расскажем сегодня:

  • Как можно добраться на Тенерифе меньше чем за 80 евро;
  • Сколько стоит выбить ключ из замка;
  • Почему жизнь на юге острова оживает только в 11 утра;

Начну, пожалуй, с последнего, так как это является особой чертой южной части острова. Чтобы солнечные лучи пробились через горный массив на пляжи и территорию города необходимо, чтобы светило поднялось выше его уровня. Случается это обычно в начале 11 утра. Поэтому до этого времени все лежебоки, сони и просто недосыпающие люди отсыпаются и никуда не торопяться.

У нас пока еще «врублен» режим совести. Мы поднимаемся в 8 утра, но это 10 по нашему :-P.  Потом завтрак и выбираемся на пляж к 11 утра. Если вам кто-то скажет, что загорать надо до полудня и потом бежать в отель, то этот «кто-то» не был на Тенерифе. Здесь к этому времени народ только подтягивается к океану, а уходить начинает ближе к двум-трем дня. А некоторые только к вечеру. А всё потому, что здесь нет кипрской или турецкой невыносимой полуденной жары, а водичка приятно охлаждает (+24).

Заботиться надо только о плечах. Потому что, когда солнце в зените вы лишаетесь тени и какой бы бриз не дул с океана — плечи и спина сгорает в момент 🙂

Пляж Эль Дюк, Тенерифе
Пляж Эль Дюк, Тенерифе

Утро второго дня у нас началось с того, что мы нарушили все предупреждения, захлопнув дверь со вставленным ключом изнутри! Мозг отключился на секунду, потому что в руках были какие то ключи. Проблема в том, что они были от машины… Наша хозяйка апартаментов оказалась оптимисткой. Думала, что у нас остался открытым балкон и через соседей можно залезть в квартиру. Но не на тех напала! Мы не просто закрыли ставни от солнца… мы закрыли их на ключ!  😆

Таким образом, оба входа в апартаменты оказались заблокироваными. Мы с детьми на улице и запасной ключ абсолютно не вариант. Решили все оставить на руки техника и пошли на пляж. В 15:50 нам позвонили и сообщили, что проблема решена, но услуга стоила 20 евро 🙂 Ну и ладно. Зато теперь мы делаем двойную проверку ключей перед выходом из апартов.

Теневые тенты около пляжа Эль Дюк
Теневые тенты около пляжа Эль Дюк

Теперь о самом интригующем. В первый день встретили в магазине рижан. Пожаловались им на судьбу нашего лайнера и Vueling. Заодно поинтересовались, каким образом они добирались сюда из Риги. И вот здесь мы поняли, что наши билеты по 135 евро в одну сторону на человека — это дорого!

Если заказывать билеты на июль в октябре (т.е. за 9 месяцев до вылета), то улететь можно вообще за копейки. Они нам даже маршрут рассказали. Сначала с Airbaltic из Риги в Берлин, а из Берлина прямым рейсом на Тенерифе! Я не скажу точно сумму, но она была точно не больше 80 евро. Причем нам было сказано, что если не боитесь ночных рейсов и связанных с ними неудобноств, то можно вообще за 60 с копейками евро долететь. Главное позаботиться заранее о билетах!

Ранее бронирование авиабилетов и жилья — это главное правило экономии, если вы путешествуете с детьми. Главное, найти дешевые даты рейсов туда и обратно, а потом найти под эти даты жилье через Airbnb или Booking. Все остальное терпит до последнего момента.

Дешевые билеты Рига - Тенерифе

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

19.03.2017

26.03.2017

Прямой

Найти от 46 749

20.03.2017

30.03.2017

1 пересадка

Найти от 19 685

10.01.2018

23.01.2018

2 пересадки

Найти от 18 671

На этом на сегодня всё. В следующей публикации мы расскажем немного о том, как мы сходили с детьми в адское ущелье…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *