Куда поехать в марте в отпуск?Быстро пролетят оставшиеся зимние месяцы, и как всегда предвкушение скорой весны поднимет романтическое настроение, а вместе с ним появится непреодолимое желание отправиться в далекое путешествие навстречу новым незабываемым впечатлениям. Абсолютно ясно, что у каждого туриста свои предпочтения и взгляды на заграничное времяпрепровождение. В этой статье мы разберем почему наиболее популярные туристические маршруты в марте.

Пляжный отдых

Многие из тех кому подфартило с отпуском в марте считают, что Египет  - это лучшее место, куда можно поехать в марте в отпуск. К сожалению, март вряд ли можно назвать самым комфортным месяцем для отдыха в Египте, но если закрыть на некоторые недостатки, легко понять причину его популярности. Температура воздуха не превышает + 25°C днем и + 15°C - ночью, а вода прогревается до +22..+23 градусов. Всё это позволяет купаться и загорать на пляжах, но комфорт будут нарушать порывистые ветра. Ведь ранняя весна в Египте – это время песчаных бурь. Сухой и горячий юго - западный ветер увлекает за собой пустынный зной. Со слов туристов пыль, принесенная ветром, проникает повсюду, просачиваясь даже в закрытые окна и двери. Продолжаться такая буря может от одного до нескольких дней и часто заканчивается грязевым дождем.  Но, несмотря на всё это март привлекает в Египет немало туристов. 

Не меньшей популярностью в марте пользуется Тайланд. Хотя пик сезона в этом регионе приходится на декабрь-февраль, в марте здесь всё еще достаточно хорошие условия для отдыха. Единственный минус отдыха в Тайланде в марте - это заметное увеличение количества осадков, которые впрочем еще не сильно влияют на качество отдыха. Но стоит ли платить около 30-40 тысяч рублей за человека и периодически наблюдать дожди? Наверное, да, но только если вы большой любитель тайской культуры.

Для тех, кто не любит жару, прекрасным местом для отдыха в марте станут Канарские острова . В это время температура воздуха там не превышает +25°C, а вода в океане прогревается до +20°С. Конечно говорить о полноценном купании в океане не приходится, но благодаря отличной отельной инфраструктуре водные процедуры и солнечные ванны Вы сможете принимать на территории отеля, а оставшуюся часть дня проводить в интереснейших экскурсиях по острову Тенерифе. Вас ждет посещение кратера вулкана, шоу касаток в Лоро-парке и другие экскурсии по невероятно красивому острову вулканического происхождения. 

Экскурсионный отдых

Автобусные туры по Европе - хороший выбор для отдыха в мартеС наступлением первых теплых дней начинает подниматься спрос на туры выходного дня по городам Европы. Вариантов куда можно отправиться в марте масса и каждый по – своему притягателен. Весной, особенно в самом ее начале, прекрасным решением будет приобрести автобусный тур по Европе и прокатиться сразу по нескольким странам. Вы сможете посетить музеи, ознакомиться с достопримечательностями, почувствовать неповторимую весеннюю атмосферу европейских стран и городов. Погодные условия для этих целей самые благоприятные. Воздух в марте в Европе прогревается до + 15°C , этого вполне достаточно для комфортного времяпрепровождения на улице. Мы бы рекомендовали в марте отправляться в южную часть Европы - Афины, Рим, Венеция, Флоренция, Барселону или Валенсию. 

ОТДЫХ В ГОРАХ

Начало марта – идеальная пора для любителей горных лыж. Именно это время примечательно тем, что туроператоры активизируют выпуск специальных предложений на туры в Финляндию, Австрию, Италию, Швейцарию, Францию  со скидками, достигающими 20%.

Оригинальные направления

Если вы заранее не отказались от мысли поехать в марте в экзотические страны, то неплохо отдохнуть можно в Индии : полюбоваться изумительными древними храмами и дворцами, а затем отправиться на аравийское побережье, например, в Гоа. Следует сказать, что это время характеризуется началом жаркого сезона, и температура воздуха может подниматься далеко за +30°С. Жарко в это время и в Бирме,  влажность невысокая, и туристы чувствуют себя достаточно комфортно. Рядом с Индией находится экзотический Непал. Это государство имеет многоуровневое расположение и отмечается наличием всех климатических зон, начиная тропиками и заканчивая арктической зоной высокогорья Гималаев.Кроме Непала очень интересной и познавательной будет поездка в еще совсем недавно недосягаемый для туристов Бутан

Проверить цены на авиабилеты и отели

Март лучшее время для того чтобы поехать в БразилиюМоре впечатлений подарит путешествие в Бразилию. Если длительные перелеты (и цены на билеты) для вас не проблема, то Бразилия станет наиболее впечатляющим вариантом экзотического отдыха в марте месяца. У вас появится возможность совершить потрясающее путешествие по Амазонке – самой протяженной реке в мире, ознакомиться с огромным разнообразием животного мира, удивляющим даже искушенных путешественников. Температура воды у побережья держится около +27 °C, а столбик термометра не поднимается выше +30 °С.

Какой бы вы отдых не выбрали, в какую страну не поехали – в марте везде можно почерпнуть массу самых разных впечатлений и положительных эмоций. Проводите отдых с прекрасным настроением, знакомьтесь с людьми, открывайте новые лики нашего мира, яркие и незабываемые.


Добавить комментарий


Новые отзывы

Beach Albatros Sharm
 
4.5
Автор отзыва надежда
Slavey 4*
 
3.9
Автор отзыва Анастасия Павловна
Red Sea Sahara
 
4.0
Автор отзыва ИРИНА
Paloma Beach Resort 4*
 
4.9
Автор отзыва Андрей
Club Hotel Diana 3*
 
4.8
Автор отзыва РРР

Сэкономь до 18%

Мы в соцсетях