Можно ли загорать кормящим

Можно ли загорать кормящим мамам и как это делать?

С рождением малыша жизнь женщины кардинально меняется. От многих привычных вещей приходиться отказываться, и иногда просто по тому, что женщины не знают, как правильно делать ту или иную процедуру и не противопоказана ли она во время кормления.

Если кормящая мама будет ограничивать себя во всем, она рискует впасть в депрессию. Кормление грудью не является абсолютным противопоказанием для различных процедур, таких как плаванье, загар или занятия спортом. Главное, соблюдать некоторые правила.

Очень часто кормящие женщины опасаются загорать под открытым солнцем или в солярии, объясняя это различными суевериями и заблуждениями. Так можно ли загорать кормящим мамам? Сам по себе загар ни как не отражается на процессе лактации или на свойстве и составе грудного молока. Главным нюансом является то, что во время беременности и кормления у женщины в организме вырабатываются определенные гормоны, благодаря которым происходит рост молочной железы и подготовка её к лактации. Под воздействием солнечных лучей может произойти сбой на клеточном уровне, что может вызвать рост раковых клеток. Кроме этого также вырабатывается гормон, отвечающий за пигментацию кожи. Не зря во время беременности у некоторых женщин появляются пигментные пятна. При продолжительном воздействии ультрафиолетовых лучей происходит увеличение пигментных пятен и различных образований на коже.

Но в тоже время женщине, особенно кормящей, нельзя полностью отказываться от солнечных ванн. Помимо того, что без загара кожа становиться бледной и не красивой, женский организм нуждается в витамине D, который с молоком передается малышу. Этот витамин отвечает за усвоение кальция и является очень важным для нормального развития ребенка. Так что загорать кормящим мамам не только можно, но и нужно, правда с соблюдением некоторых правил.

Солярий, как вариант

Существует два способа получить дозу витамина D и красивый загар. В летнее время можно загорать под открытыми лучами солнца, а в зимнее время отправиться в солярий. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо придерживаться следующих правил:

  • очень внимательно отнеситесь к чистоте кабины для загара;
  • сократите время процедуры до минимума. Для легкого загара достаточно 3-5 минут;
  • обязательно прикрывайте молочные железы вовремя процедуры;
  • аккуратно используйте защитные крема. Некоторые из них могут иметь резкий запах, который отразиться на качестве грудного молока. Также внимание стоит обратить на состав крема. Помните, от качества защитных средств зависит не только ваше здоровье, но и здоровье вашего малыша.

Также стоит учитывать, что ультрафиолетовое излучение от солярия проникает значительно глубже, чем от естественных солнечных лучей. Если вы все еще сомневаетесь стоит ли кормящим мамам посещать солярий, то лучше воспользуйтесь естественным загаром.

Как правильно загорать

Солнечные деньки заставляют нас отправиться на песчаный берег к теплой воде. Не стоит говорить о том, что загорать следует постепенно и осторожно — это понятно всем.

Как уже говорилось, во время кормления в организме вырабатываются гормоны. За счет этого пигментация происходит значительно быстрее. Учитывая это, не стоит пребывать на солнце с десяти часов утра и до пяти вечера. Лучше посещать пляжи рано утром или вечером, когда солнечные лучи не такие активные. В первый день ограничьтесь кратковременным загаром. Не стоит загорать непосредственно под прямыми лучами. Красивый загар можно получить и в тени деревьев. Обязательно используйте солнцезащитный крем. Придя домой, обязательно ополоснитесь чистой водой и нанесите увлажняющий крем. В случае перегрева обязательно соблюдайте постельный режим и пейте больше жидкости.

Теперь  вы с уверенность можете сказать, что загорать можно и нужно, главное, знать меру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *