В отпуск с детьми зимой

Куда поехать в отпуск с ребенком зимой?

Если ваш семейный отпуск пришелся на холодное время, не стоит переживать. На нашей планете есть достаточно мест, куда можно слетать с ребенком зимой. Правда, если мы говорим об отдыхе у моря, то его стоимость будет достаточно высокой.  В этой статье мы расскажем, где и как можно провести зимние каникулы всей семьей.

С точки зрения врачей, только достигнув трехлетнего возраста, детский организм может нормально реагировать на изменение климата, хорошо перенесет долгий перелет и без особых проблем переместится из зимы в лето и назад.

Большинство туристов предпочитает возможность провести январские каникулы в теплых странах. Но если предложить отправиться на поиски Деда Мороза в Лапландии или Великом Устюге или предложить вдоволь накататься на санках или лыжах, ребенок будет счастлив не меньше.

Пляжный отдых

Теплый зимний Египет

Египет с детьми

Египет много лет единолично лидировал в зимние месяца. После событий 2011 и 2013 года, туристический поток спал, но политические катаклизмы никоим образом не повлияли на чистоту и богатство Красного моря исостояние пляжей. Может быть только припал уровень сервиса в отелей из-за бойкота в последние пару лет.

Плюсы

  • Температура воздуха стабильно держится в течение всей зимы в районе 24-28 градусов
  • Красное море остывает с 25 в начале декабря до +20 градусов в феврале.
  • Отличные песчаные пляжи, похожие на большую песочницу, мелкое море, разнообразие пляжных развлечений
  • Хорошая отельная инфраструктура
  • Короткий перелет

Минусы

  • в феврале-марте становится ветренно и достаточно прохладно (уже не позагораешь и не покупаешься)

Зимовка на Тенерифе

Отдых на Тенерифе с детьми

Канары – это одно из лучших мест для зимовки.

  • Не слишком длительный перелет (7 — 8 часов)
  • Никогда не бывает плохой погоды: всегда светит солнце, воздух даже в зимние месяцы прогрет до +20-22.
  • Зимой билеты на Тенерифе стоят совсем недорого.

На теплых песчаных пляжах Тенерифе и Гран Канарии можно возводить песочные города, строить замки или «печь» куличи. Детям очень нравится отдыхать здесь, потому что специально для них предоставляется много развлекательных программ. Даже морские прогулки или экскурсии по территории острова проводятся для них в форме увлекательной приключенческой игры.

Что же до выбора курортов, то зимой на юге гораздо теплее, чем на севере. Лучше всего обустроено побережье Коста Адехе и Лос Кристианос, но если вы планируете зимовать, то можно поискать более бюджетные варианты в Адехе и более удаленных от туристических центров городах.

Таиланд

С детьми в Тайланде в декабре

Юго-Восточная Азия — оптимальный вариант для жителей Дальнего Востока и Сибири. Пик погодных кондиций наступает во второй половине января, когда почти везде становится холодно. Осталось только подгадать с датами вылета и купить путевки. Таиланд — это единственное относительно недорогое место на планете, где дети могут вдоволь накупаться в январе или феврале.

Преимуществ у тайского направления много:

  • пик погодных условий (январь-март)
  • самоё теплое море в мире (+28 и выше)
  • красивая природа
  • невысокие цены на проживание
  • много детских развлечений и экскурсий

Но есть и несколько негативных моментов:

  • самый существенный – длительный 10-часовой перелет.
  • слишком влажный климат и непривычные экзотические продукты питания
  •  стоимость тура будет на порядок выше, чем в Египет

С детьми на море

Отдых в горах

Если путешествие к теплому морю вам не по карману, то не стоит печалиться. Даже если вы не умеете кататься на горных лыжах, стоит хотя бы один раз в жизни побывать на горнолыжном курорте или просто в стране, где много снега и провести там незабываемую неделю всей семьей. Сложно передать все ощущения от глинтвайна, чашечки горячего кофе после возвращения с утренней или вечерней прогулки в окружении неповторимой атмосферы величественных снежных гор.

Попробуем предложить вам несколько «непляжных» направлений, где можно отдохнуть на зимних каникулах с ребенком.

На поиски Санты в Лапландию

Поездка в Финляндию запомнится вашему малышу сказочной атмосферой: улочки и площади украшены праздничной иллюминацией, всюду многолюдно и весело. В сезон зимних праздников проводятся парады Санта-Клаусов, различные праздничные представления с любимыми сказочными героями. В декабре ещё не очень холодно, поэтому с ребенком можно долго гулять по улице, кататься на лошадях или на собачьей упряжке, лепить снежную бабу или играть в снежки. Малыши будут просто в восторге от огромного разнообразия зимних развлечений, таких как ледовые фестивали.

Поездка на олених упряжках в Финляндии

Ну, а если замерзли, у топящегося камина всегда можно согреться. Причем есть возможность останавливаться с детьми и в уютном коттедже, и шикарном отеле, и в маленьком домике на горнолыжном курорте. Вдоволь накатавшись на лыжах, можно прямиком отправиться в аквапарк.

Огромным плюсом для путешествия на родину Санта-Клауса будет то, что добраться можно не только самолетом, но и на поезде, и даже на своей машине. В поездку, чтобы она была комфортной, обязательно надо взять с собой запасные теплые вещи и специальные косметические средства.

Польский горнолыжный курорт Закопане

гора Губаловка, Закопане, Польша

Польский Закопане — отличный вариант для семей, которые не могут себе позволить большого бюджета для зимнего путешествия. Цены на проживание в Польше раза в 1,5 ниже, чем во всей «альпически дорогой» Европе. Большой выбор качественного жилья, хороший уровень сервиса, детские лыжные школы с русскоязычными инструкторами. Здесь найдут чем заняться и начинающие и более опытные любители горнолыжного спорта. А если не хотите кататься, то в черте города есть отличные горки для катания на пятой точке 🙂

Австрия

  • Серфау
  • Цель-ам-Зее — Капрун
  • Майерхоффен

Австрию для путешествия с детьми могут выбрать родители, которые сами любят горнолыжные трассы и мечтают поставить на лыжи своих маленьких ребятишек. Самым разумным вариантом отдыха будет посещение известного в Австрии детского курорта Серфаус. Здесь великолепная солнечная погода, чистый горный воздух, нет автомобилей. А детям весело и безопасно, поскольку все здесь продумано до мелочей: оборудованный в горах тематический детский парк с канатной дорогой, каруселями и аттракционами.

В Австрии зимой

Серфаус – не высокогорный курорт, но взрослые найдут для себя трассы разной сложности. Так что они вполне смогут заниматься своими делами, пока малыши будут учиться в лыжной школе с русскоговорящими инструкторами, смотреть кукольный театр или обедать в необычном ресторане с «домиками ведьм». Кроме того их ждет «трасса приключений», а в отеле — детская комната с множеством игрушек, русских книжек и мультфильмы.

Грудничков можно оставить в детском саду, которые есть во многих отелях. В баре для ребят можно круглосуточно купит теплое молоко, которую пользуется большим спросом не только у детей 🙂

Естественно, такой курорт не будет дешевым, но это того стоит.  Похожие условия есть и в другом австрийском курорте Майерхофене и в регионе Капрун.

А можно отправиться в путешествие по нашей стране и навестить резиденции Деда Мороза. Поэтому поездка в Великий Устюг – это тоже прекрасный вариант куда можно поехать с малышом зимой. Но лучше всего поехать с ребенком туда, куда он сам хочет, и подарить ему капельку чуда и настоящую сказку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *