Самолет на закате

Авиасообщение с Египтом возобновится в начале 2017 года

Появилась новая информации о возможном открытии египетского направления. По прогнозам экспертов первые самолёты из России в Египет смогут отправиться уже в первом квартале 2017 года. (далее…)

Самолёт Turkish Airlines

Чартеры в Турцию стартуют уже в начале сентября

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Об этом сообщается на сайте правительства. (далее…)

Поток туристов в Египет

Откроется ли Египет к школьным каникулам?

По мнению экспертов туристической индустрии авиасообщение с Египтом может быть восстановлено к началу ноября. Такое мнение высказал порталу TRN директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. Правда, речь пока идёт о Каирском аэропорте. Когда российских туристов смогут принять Хургада и Шарм-эль-Шейх пока не сообщается. (далее…)

Переворот в Турции

Переворот в Турции. Ситуация на курортах.

Попытка военного переворота в Турции, который имело место быть в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, по предварительной информации не затронул курортные регионы Турции. Но Ростуризм уже просит туристов не покидать курортные зоны.  (далее…)

Девушка со спасательным кругом

Турция снова открыта для туристов!

Вчера президент Российской Федерации подписал указ, отменяющий запрет на продажу туристических туров в Турцию. Также Владимир Путин поручил правительству принять меры по отмене запрета на чартерные перевозки между странами. (далее…)

Девушка на пляже в Турции

Когда возобновятся продажи туров в Турцию?

После официального извинения турецкого президента за сбитый российский самолёт вся индустрия туризма встрепенулась в надежде скорого возобновления продажи турпакетов в Турцию. Но оптимизм в отношении Турции прожил недолго… (далее…)

Стойка регистрации в аэропорту

Греция будет выдавать визы на срок от 3 до 5 лет

Министр туризма Греции Елена Кундура объявила, что шенгенские визы россиянам будут выдываться на срок от трех до пяти лет. Но подобная привилегия будет предоставлена лишь тем гражданам Российской Федерации, которые на нарушали визовый режим. (далее…)