Египетские власти отказались от дальнейших проверок их аэропортов

Похоже, что терпение египесктих властей в отношении бесконечных проверок их аэропортов лопнуло. На прошедшей неделе власти Египта отказались впускать очередную российскую делегацию для проверки аэропортов страны, таким образом поставив под очень большой вопрос возможность возобновления туристического потока из России в Египет. (далее…)

Самолет на закате

Открытие Египта снова откладывается

Несмотря на все старания египетской стороны полёты российских самолётов в Египет всё еще под запретом. Шансы на то, что российские туристы смогут отдохнуть на египетских курортах на майские праздники стремительно тают. (далее…)

Самолет на закате

Авиасообщение с Египтом возобновится в начале 2017 года

Появилась новая информации о возможном открытии египетского направления. По прогнозам экспертов первые самолёты из России в Египет смогут отправиться уже в первом квартале 2017 года. (далее…)

Поток туристов в Египет

Откроется ли Египет к школьным каникулам?

По мнению экспертов туристической индустрии авиасообщение с Египтом может быть восстановлено к началу ноября. Такое мнение высказал порталу TRN директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. Правда, речь пока идёт о Каирском аэропорте. Когда российских туристов смогут принять Хургада и Шарм-эль-Шейх пока не сообщается. (далее…)

egyptair самолет

Захват лайнера EgyptAir отложит возобновление авиасообщения

Нелепый захват самолета AirEgypt следовавшего по маршруту (Александрия-Каир) похоже всё-таки повлияет на скорость принятия решения по возобновлению рейсов в Египет из России. Резкой позиции по этому вопросу придерживается глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков. (далее…)

Полеты в Египет могут возобновиться уже в марте

18 февраля на министерском уровне состоялась встреча, во время которой обсуждали итоги проверки египетских аэропортов на безопасность и возобновление полетов гражданских самолетов между Россией и Египтом. Согласно неофициальным комментариям экспертов авиа перелеты на египетские курорты возобновятся в апреле-мае. (далее…)