egyptair самолет

Захват лайнера EgyptAir отложит возобновление авиасообщения

Нелепый захват самолета AirEgypt следовавшего по маршруту (Александрия-Каир) похоже всё-таки повлияет на скорость принятия решения по возобновлению рейсов в Египет из России. Резкой позиции по этому вопросу придерживается глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков.

Напомним, что 29 марта захватчик, угрожая экипажу самолета и пассажирам поясом смертника, потребовал изменить маршрут, которым следовал лайнер А320 (Александрия-Каир), и вынудил пилотов посадить самолет в аэропорту Ларнаки на Кипре. Как потом выяснилось никакого пояса не было, но этого хватило, чтобы заставить посадить самолет в Ларнаке. Всех заложников преступник отпустил практически сразу.

«Считаю, что снимать запрет на авиасообщение между Россией и Египтом пока было бы преждевременно. Пока не будет четких гарантий безопасности наших граждан, пользующихся авиатранспортом в этой стране, отменять введенные меры не следует», — сообщил он корреспонденту РИА Новости.

Немного другой точки зрения придерживается Валентина Матвеенко, которая призвала не приравнивать захват самолета к теракту.

«Египет предпринимает очень энергичные усилия, чтобы доказать, что летать из аэропортов страны безопасно — не только России, но и другим странам. Я надеюсь, что переговоры (о возобновлении авиасообщения) завершатся успешно — конечно, когда будет сняты вопросы с российской стороны… Ни одна авиакомпания мира, ни один аэропорт не застрахованы от неадекватных людей, людей с нарушенной психикой.», — заявила она журналистам.

По всей видимости возобновление рейсов в Египет снова подвинется на некоторый срок и это будет означать то, что в лучшем случае туристы из России на курорты Египта приедут только осенью. А весной и летом будут популярны другие направления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.