Поток туристов в Египет

Откроется ли Египет к школьным каникулам?

По мнению экспертов туристической индустрии авиасообщение с Египтом может быть восстановлено к началу ноября. Такое мнение высказал порталу TRN директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. Правда, речь пока идёт о Каирском аэропорте. Когда российских туристов смогут принять Хургада и Шарм-эль-Шейх пока не сообщается.

«Вопрос по обеспечению безопасности полётов динамично развивается, большинство требований РФ египетская сторона выполнила. Если ситуация будет идти в таком же активном ключе, то на открытие Египта можно рассчитывать в конце октября- начале ноября»,- сказал он.

Александр Осауленко также добавил, что как раз в этот период операторы завершат летний сезон и начнут планировать зимние программы, а у авиакомпаний в октябре освободятся воздушные суда, которые можно будет ставить на египетское направление.

«Теоретически может быть поставлен вопрос перед руководством страны о поэтапном открытии ряда аэропортов Египта для организации регулярных и чартерных перевозок. И, в общем-то, аэропорт Каира в этом плане может быть, наверное, передовым, поскольку там может быть открыт второй терминал, в котором предполагается обслуживание российских туристов», — заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Российская делегация поедет в Египет для очередной проверки аэропортов Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха ориентировочно в конце августа — начале сентября.

Напомним, что недавно российские власти потребовали от египетских аэропортов организовать видеонаблюдение за работниками аэропорта, таким образом обеспечив повышенные меры безопасности для туристов.

Российским туристам пришлось бы очень кстати, чтобы Египет открыли к осенним каникулам в школах (с 31 октября по 8 ноября). Но пока складывается стойкое ощущение, что власти делают всё, чтобы лучшее время для отдыха в Египте (октябрь-ноябрь) прошёл мимо отечественных путешественников.  Мы будем следить за развитием ситуации.

По информации Trn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *