Самолет на закате

Открытие Египта снова откладывается

Несмотря на все старания египетской стороны полёты российских самолётов в Египет всё еще под запретом. Шансы на то, что российские туристы смогут отдохнуть на египетских курортах на майские праздники стремительно тают.

Напомним, что возобновление авиасообщения планируется начать на направлении Москва — Каир. После неопределенного временного отрезка планируется возобновить рейсы в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду. Урегулирования требует 4 позиции, после чего в египетские аэропорты снова будет направлена группа экспертов.

«С удовлетворением хочу сказать, что авиационные власти и спецслужбы двух стран провели колоссальную работу по реализации совместного плана мероприятий по обеспечению безопасности в египетских аэропортах. Можно сказать, что этот план выполнен более чем на 90%. Остались не до конца исполненными всего лишь четыре позиции этого большого совместного плана», — сказала Валентина Матвиенко, обсуждая итоги встречи с главой парламента Египта в Каире.

Валентина Матвиенко

«Все ждут объявления даты — когда начнется (авиасообщение). Могу сказать — в ближайшей перспективе. И мы с моим коллегой будем всячески этому содействовать. Я это обещаю», — сказала она.

Вся сложность ситуации заключается в том, что российских туристов египетские курорты интересуют в конце весны, когда в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе создаются почти идеальные условия для пляжного отдыха. Стоит учитывать и то, что с 1 июля 2017 года стоимость туристической визы увеличится с $25 до $60. Будет ли Египет столь же финансово привлекательным, когда его наконец-то откроют.

В 2015 году до авиакатастрофы на Синаем российские туристы занимали 40% рынка. По итогам 2014 году в Египте отдохнуло 3,1 миллиона российских граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.