Египетские власти отказались от дальнейших проверок их аэропортов

Похоже, что терпение египесктих властей в отношении бесконечных проверок их аэропортов лопнуло. На прошедшей неделе власти Египта отказались впускать очередную российскую делегацию для проверки аэропортов страны, таким образом поставив под очень большой вопрос возможность возобновления туристического потока из России в Египет.

Исполнительный директор Российско-Египетского делового совета Мона Халиль считает, что вопрос восстановления авиасообщения между странами находится на грани срыва.

«В последний раз российская делегация опять что-то нашла, а у египтян кончилось терпение, и они решили, что больше не готовы вести диалог, поскольку египетская сторона считает, что сделала более чем достаточно.

Я полагаю, что это вопрос некоего торга и что есть проект, в котором заинтересована российская сторона и который стопорит Египет, и полагаю, что единственным ключом воздействия на Египет у России является туризм, который по факту составляет третью статью бюджета страны», — цитирует «Татар-информ» Мону Халиль.

Россия и Великобритания остаются единственными странами, которые не возобновили прямое авиасообщение с Египтом. Судя по всему египетские власти решили не идти на поводу у российских властей и начать перестраивать коньюнктуру рынка под туристов из Евросоюза. А тем россиянам, которые пожелают отдыхать на египетских курортах осенью остаётся рассчитывать только на себя и добираться сюда самостоятельно. Благо это вполне реально и не запрещено законом.

Российская Федерация запретила прямое авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.