Туристическая полиция Тайланда

В Тайланде усилена охрана туристических объектов

СМИ снова начали нагонять панику на туристов, которые в силу закрытия Египта и Турции этой зимой весной отправились в Тайланд. Некоторые российские тв каналы уже заявляют о том, что вчера в Тайланде было объявлено о режиме чрезвычайного положения из-за возможных атак со стороны ИГИЛ. На самом деле никакого режима ЧП в Тайланде не вводили, просто спецслужбы отреагировали на поступившие угрозы и повысили уровень безопасности.

Заместитель главы полиции Таиланда Сривара Рансибрахманакул заявил, что полиция уделяет особое внимание гарантированию безопасности в местах с огромным количеством туристов, а также торговых центрах в Бангкоке и на курортах острова.

«Спецслужбы не нашли в Таиланде следов террористов ИГИЛ, однако, не стоит пренебрежительно относиться к мерам предосторожности», — отметил он. Но вместе с тем подтвердил, что спецслужбы в курсе того, что сепаристы проживающие в южных районах королевства планируют провести какие то акции «за границей их региона».

В августе 2015 года в результате взрыва в центре Бангкока погибли 20 человек и более 120 получили ранения. Власти не квалифицировали произошедшее как теракт, объяснив атаку местью властям преступной группы, занимавшейся контрабандой этнических уйгуров из Китая в Турцию.

Тайланд очень серьезно подходит к обеспечению безопасности туристов на своих курортах, так как туристический сектор экономики составляет 20% от ВВП страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.