Музеи Туниса

Что произошло в 2011 годом и как изменилась ситуация

Тунис является излюбленным африканским курортом, ничуть не уступая пляжам пресловутого Египта. К сожалению, в 2011 году после «жасминовой революции», которая охватила все города этой африканской страны в борьбе за свободу и общечеловеческие права каждого гражданина, ситуация была очень напряженной и многие страны рекомендовали своим гражданам воздержаться от отдыха в этой стране.

 В 2011 году результатом беспорядков стало свержение действующего президента и переизбрание новой власти. Для национального туризма подобные действия явились сущей катастрофой. Напуганные люди в спешке возвращались домой, новые туристы отказывались от своих путевок, выбирая другие страны для отдыха,  отели стояли полупустыми, обслуживающий персонал лишился работы, а торговля на рынках замерла.

 В конечном итоге, за 2011 год туризм Тунис заработал  на 40 процентов меньше обычно, а если переводить в денежный эквивалент, то напряженной ситуации в стране туризм потерял  470 миллионов евро .

Как изменилась ситуация

Но, каким бы ни был тот злосчастный год, время изменилось, а ситуация в Тунисе наладилась. В течение всего года на территории африканского государства распространялся режим чрезвычайного положения, но 1 января 2012 года эта вынужденная мера была снята и обстановка в курортных зонах стабильно возвращается свое привычное спокойное русло.

Новая власть Туниса сообщила о том, что отныне туристический сектор в стране будет развиваться по модели Турции. Для этого специально созданные рабочие группы будут изучать рабочую модель европейского курорта, и перенимать из нее отдельные элементы. Также правящая партия успокоила отечественных туристов тем, что никаких новых мер и правил в отношении приезжих гостей предприниматься не будет. Туристы все также в праве спокойно передвигаться по городам, выпивать спиртные напитки и ходить в бикини по пляжу.  Всё-таки женская половина человечества играет не последнюю роль в туристическом бизнесе и запрет на бикини на пляже мог окончательно убить туристический сектор. Так что дамы могут быть спокойны – ходить в бикини на пляжах теперь можно !

А знаете ли вы что?
Агрегатор поиска туров Onlinetours круглосуточно мониторит цены от 120 туроператоров и даёт спецскидку от 1 до 3% на любой тур всем читателям Summerhotels.ru? (подробнее)

На текущий день МИД России окончательно уладил все вопросы с Тунисом в плане туризма , убедившись в безопасности на курорта. Многие европейские страны также снимают ограничения по выезду в это африканское государство. Даже во время революции курортные зоны практически не были затронуты военными действиями и туристы могли спокойно наслаждаться морем и сервисом.

Отдыхать в Тунисе сейчас выгодно. Отели были вынуждены несколько снизить цены, правительство снижает сборы в аэропортах, что позволяет предложить туроператорам выгодные цены на туры

Новое правительство обсудило национальный туризм с точки зрения притока иностранных гостей. Первые лица прекрасно осознают, что именно за счет этого сектора национальный ВВП пополняется минимум на 8% ежегодно. В 2012 год планируется принять около 230 тысяч российских туристов.

Особое внимание правительство планирует уделить рекламе своих центров талассотерапий, которые по праву считаются лучшими в мире. В ближайшие годы планируется увеличить количество туристов приезжающих в эти центры со 170 до 600 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии пользователей

  1. [quote name=»Садовник»]Поправьте:
    В течение всего года на территории африканского государства…

    …также снимают ограничения по выезду в это европейское государство.

    (из этой статьи)[/quote]

    Исправили. Спасибо.

  2. Поправьте:
    В течение всего года на территории африканского государства…

    …также снимают ограничения по выезду в это европейское государство.

    (из этой статьи)

  3. В мае 2012 года мы с подругой ездили в Тунис в Сусс, отдыхали в отеле Тур Халиф Мархаба. Вообщем впечатление хорошее, если не замарачиваться. После нашей сибирской зимы (9 месяцев) Тунис показался раем — где нет понедельников, будильников и начальников!!! (написала очень много, типа путеводитель, но просят кратко)