Пляжная полиция в Тунисе

В Тунисе введен комендантский час

Министерство Внутренних Дел Туниса объявил о в воде комендантского часа с 20:00 до 05:00. Причиной подобных мер стала прошедшая на днях в стране серия протестных акций, в ходе которых спецслужбы вынуждены были применить слезоточивый газ против агрессивно настроенной толпы простестующих.

Стоит отметить, что все демонстрации проходили в некурортных городах (Тунисе, Кассерин, Сиди-Бузид, Кеф и Гафсу), но сообщается, что в них пострадало около 100 человек. В связи с чем МИД Российской Федерации призывает российских туристов отказаться от посещения мест проведения демонстраций.

МИД РФ призвал отечественных туристов быть бдительными во время отдыха в Тунисе, отказаться от посещения мест проведения демонстраций.

Таким образом, назвать ситуацию в Тунисе безопасной для туристов весьма сложно. В 2015 году страна потерял большое половины турпотока после растрела туристов на пляже Сусса и атаки террористов на музей Бардо в столице. В ноябре того же года был предотвращен еще один теракт, который планировали провести в Суссе.

Несмотря на то, что Тунис является одной из лучших стран, где можно отдохнуть в октябре, к началу 2016 года свою работу на территорию Туниса уже закрыли 270 из 570 отелей. Испанская сеть отелей RIU Hotels & Resorts, чей отель Imperial Marhaba подвергся террористическому акту 26 июня, решила полностью покинуть туристический рынок Туниса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.