Самолёт Turkish Airlines

Чартеры в Турцию стартуют уже в начале сентября

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Об этом сообщается на сайте правительства. (далее…)

Переворот в Турции

Переворот в Турции. Ситуация на курортах.

Попытка военного переворота в Турции, который имело место быть в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, по предварительной информации не затронул курортные регионы Турции. Но Ростуризм уже просит туристов не покидать курортные зоны.  (далее…)

Девушка со спасательным кругом

Турция снова открыта для туристов!

Вчера президент Российской Федерации подписал указ, отменяющий запрет на продажу туристических туров в Турцию. Также Владимир Путин поручил правительству принять меры по отмене запрета на чартерные перевозки между странами. (далее…)

Девушка на пляже в Турции

Когда возобновятся продажи туров в Турцию?

После официального извинения турецкого президента за сбитый российский самолёт вся индустрия туризма встрепенулась в надежде скорого возобновления продажи турпакетов в Турцию. Но оптимизм в отношении Турции прожил недолго… (далее…)

turist painting

Спрос на Турцию в 2014 году остается высоким

Интересно, что на втором месте в мае находится проблемный Египет (16%), а Греция, которой прочили прорыв занимает лишь 10% рынка. 6% туристов интересуют туры в Испанию, 5% — Кипр, Таиланд — 4%, Тунис и Болгария — 3%.

Эксперты туристической индустрии объясняют высокий интерес к Турции и Египту более демократичными ценами, которые сейчас играют большую роли из-за падения курса российского рубля. Испания, Греция, Болгария, Кипр больше ориентированы на европейского туриста и общая стоимость туров в этом году российскому бюджетному туристу просто не по карману.

turcija v nojabre

В 2013 году Турция планирует принять 33 миллиона туристов

Турецким СМИ было официально объявлено о том, что доходы от туризма должны составить 25 миллиардов долларов. Самыми популярными направлениями как и в прошлом году должны стать Стамбул, регион Анталии и Каппадокия.

«Хотя 2012 год был тяжелым годом для всего мира, в том числе и для нашей страны, мы не почувствовали падения в туристическом секторе» — сказал Улусой коментируя итоги прошлого года. По официальным данным в Турцию в прошлом году приехало на 2,4% меньше туристов чем в 2011 году.

Интересно отметить, что одна только Барселона в 2012 году приняла больше 35 миллионов туристов. Так что если вы еще планируете свой отпуск и не знаете куда поехать, стоит задуматься о новых направлениях.

spend-money

Турция хочет уменьшить количество «All Inclusive» отелей

«Турция должна заставлять туристов тратить деньги. Средние расходы туристов в 2012 году упали от 3 до 6% если сравнивать с 2012 годом. Несмотря на то что Анталия самая успешный регион в мире с системой «все включено» это приводит к тому, что туристы тратят меньше денег». — заявил Зафир Алкайа на конференции.

Приведенные проценты только на первый взгляд кажутся не большими. На самом же деле это серьезный удар по туристическому бизнесу Турции. Дело в том, что несмотря на попытки государства диверсифицировать приток туристов во все регионы Турции лидерство по количеству туристов по прежнему удерживают Стамбул и Анталия. По данным ресурса Hurriyetdailynews 80% туристов приезжает именно в эты регионы.

В 2012 году больше 9 миллионов туристов посетили Стамбул (на 16% больше чем в 2011 году), а на побережье Анталии отдохнули больше 10 миллионов человек. Кстати, первое место по количеству туристов отдыхающих в Турции удерживает немцы (4,3 миллиона от указанной выше цифры), за ними идут россияне и американцы.

Если в Стамбул туристы едут как правило тратить деньги, то в Анталию едут жить в отелях и посещать экскурсии. Нетрудно посчитать что если один турист (включая детей) в среднем тратит 100 долларов (на самом деле скорее всего больше) то 10 миллионов туристов оставляет на побережье Анталии ежегодно как минимум 1 миллиард долларов США. 3-6 процентов от этой суммы — это 30-60 миллионов долларов убытков. Согласитесь есть о чем задуматься….