Переворот в Турции

Переворот в Турции. Ситуация на курортах.

Попытка военного переворота в Турции, который имело место быть в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, по предварительной информации не затронул курортные регионы Турции. Но Ростуризм уже просит туристов не покидать курортные зоны. 

Очаг военного переворота находился в столице Анкаре, где группа вооруженных людей безуспешно пыталась взять силой здание парламента. Президент страны Эрдоган находился в отеле в курортном городе Мармарис и дал первое интервью по национальному телеведению (хронология событий от Газеты.ру)

Ночью президент в срочном порядке улетел в Стамбул, где к тому времени тоже начались беспорядки и прогремели взрывы.  Но беспорядки в Стамбуле были быстро подавлены регулярной армией. Важно отметить, что попытка военного переворота была предпринята не армией Турции, а группой офицеров и небольшим отрядом военных.

Глава турецкого генштаба заявил, что основной костяк мятежников состоял из офицеров ВВС, жандармерии и военнослужащих из бронетанковых подразделений.

На данный момент ситуация полностью взята под контроль турецкими военными. В стране (в том числе и на курортах) объявлено военное положение и введён комендантский час. В результате перестрелок в Анкаре и Стамбуле погибло 145 человек.

Переворот в Турции. Гражданские лица на танке
Гражданские на турецком танке в Стамбуле

Опасность для государственного строя представляет ситуация, когда у властей нет возможности контролировать армию. Здесь же мы видим ситуацию, в которой группа людей пыталась противостоять всей армии, по всей видимости изначально понимая, чем всё закончится. Поэтому в прессе сейчас высказываются мнения, что попытка переворота могла быть инсценировкой для очередной «чистки» в рядах военных сил Турции.

На турецких курортах военной техники нет и судя по всему не будет. Ведь очаг конфликта уже локализован, а повстанцы наказаны. Скорее всего после этого инцидента будут усилены меры безопасности по всей стране и подобных конфликтов уже не будет.

Ростуризм на своём сайте рано утром опубликовал официальное заявление, в котором достаточно спокойно отреагировал на происходящее.

Ростуризм рекомендует россиянам, находящимся на территории Турецкой Республики соблюдать спокойствие, не поддаваться панике, не покидать курортных зон и мест проживания, воздержаться от посещения экскурсий, не принимать участие в митингах и демонстрациях, избегать многолюдных мест.

На данную минуту нет никаких новостей о том, что программа организованных туров на курорты Турции будет сорвана или отозвана. Другое дело, что не каждый турист решится лететь на курорты Анталийского побережья при такой политической обстановке в стране (впрочем, она там всегда была такой).

А вот, какая обстановка царит на курортах Турции:

  • Пляж Клеопатры, Алания:

Комментарии пользователей

  1. Салют брат!
    И от куда вы придумали, что на всех сайтах? Я смотрю как всегда на «http://kinopoisky . r u» И тот факт, что там всегда новинки в хорошем качестве я с удовольствием готов каждый вечер туда вернуться!
    И могу это доказать, сегодня там есть фильмы: Притяжение (2017), Викинг (2017) 2-ого вообще не найти на торрентах, а там есть!

  2. Добрый вечер!
    Вчера зашел на онлайн сайты, привычные мне, удивленно нашел что они не работают, то есть их киношки не показывают, типо в вашей стране видео запрещенно!
    Теперь сериалы не посмотреть онлайн по всюду фильмы заблокированы, что опять назад на торренты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *