Российские туристы с детьми хотят отдыхать заграницей

Согласно данным последнего опроса, который мы провели на нашем сайте, родители с детьми предпочли бы отдыхать в Греции и Испании.  В пятерку наиболее привлекательных стран для семейного туризма также вошли Кипр, Италия и Болгария. (далее…)

Куда поехать отдыхать осенью

Куда поехать отдыхать осенью. Выбор туристов.

Куда поехать отдыхать осенью? Этим вопросом задаются многие туристы. Не у всех получается получить отпуск летом, а у некоторых просто нет финансовой возможности приобрести путевку для семьи в пик сезона. Чтобы узнать куда наши туристы едут отдыхать осенью, мы провели опрос наших посетителей, который показал наиболее популярные направления осеннего туризма.

Как показал опрос, 23% респондентов собираются этой осенью поехать отдыхать в Турцию. Этой осенью Турция становится очень привлекательной для туристов по многим причинам. Во-первых, конечно же сказывается падение спроса на Египет. Египет – всё таки считается бюджетным направлением, и те кто хотел попасть в лучшие климатические условия Египта вынуждены выбирать Турцию. Осенью в Турции уже не так сильно греет солнце (около 25 градусов), но купаться можно вплоть до конца октября, если речь идет о курортах Анталии: Белек, Алания, Кемер. (далее…)

tourist karikatura

80% туристов готовы отказаться от услуг турфирмы ради экономии

Только 5% опрошенных полностью отказываются от самостоятельного туризма и оказались готовы платить любые деньги турфирме. В тоже время только 16% от всего количества опрошенных полностью отказались от услуг посредников в организации своего отпуска. Так что работать среднестатистическому туристу в плане самостоятельность еще есть куда. (далее…)

Курортный роман

Лишь 7% туристов едут в отпуск за курортным романом

В январе 2013 года на нашем сайте проходил опрос, целью которого было узнать истинные цели наших сограждан во время отпуска. Изначально понятно, что все туристы едут для того чтобы отдохнуть, но всё-таки у каждого есть какие то свои цели, которые он преследует во время своего отпуска. Вот о них мы и попросили рассказать больше 500 человек. И результаты опроса принесли несколько интересных открытий.

Как и следовало ожидать, 65% от всего числа принявших участие в опросе отметили, что едут в отпуск покупаться в море и полежать на пляже. В конце концов, туры к теплым морям и океанам стоят далеко не копейки и, учитывая, что большая часть туристов выбирает 7-дневные туры вполне понятно, что клиент хочет вернуться с моря загорелым и накупавшимся. (далее…)

Турция - выгодное направление отпуска

Отели Турции экономически самые привлекательные

Как показал очередной опрос, проведенный на нашем сайте, российские туристы считают что отели Турции имеют лучшее соотношении цена/качество. За турецкие отели проголосовало 24,5% респондентов. В тройку лидеров также вошли отели Тайланда и Египта, за которые свои голоса отдали 19,8% и 16,9% голосовавших.

Стоит также отметить, что по 9,9% голосов набрали отели Греции и Испании. Возможно эти страны могли бы набрать больше голосов, если бы российский турист имел свободной доступ в страны Евросоюза. Впрочем, еще не факт что отели Греции и Испании смогли бы на равных конкурировать с тройкой лидеров из-за того, что российский турист уже привык к размещению «все включено», которое в этих странах не столь популярно. (далее…)

Зимние каникулы у моря

Зимние каникулы у моря: выбор российского туриста.

В ноябре на нашем сайте мы провели опрос посетителей задав им вопрос, который в предверии очередных зимних каникул, волнует многие состоятельные семьи: «Собираетесь ли в этой зимой в отпуск?» Спешим Вас обрадовать 76% респондентов дали утвердительный ответ на заданный вопрос, при этом еще 8 процентов хотели бы, но не могу себе этого позволить. Осталось разобрать как же собираются провести свои зимние каникулы наши респонденты. (далее…)

Стоит ли брать "всё включено"

Стоит ли брать питание «всё включено» в целях экономии?

Брать отель с питанием «всё включено» или же ограничиться HB (завтрак-ужин) и дополнительно платить за всё выпитое и дополнительно съеденное? Если вопрос выбора стоит перед вами именно так, то выбирайте второй вариант.  Согласно опросу, который мы провели на нашем сайте весной 2011 года те кто выбирают  «всё включено» делают это совсем не из побуждений экономии. (далее…)

Оптимальная продолжительность путевки

10 дней — оптимальная продолжительность путевки

Кроме  традиционного вопроса «куда » у тех, кто может себе позволить двухнедельный отдых встает ещё вопрос «На сколько дней ехать в отпуск?». Турфирмы чаще всего предлагают путевки на 7, 10 и 14 дней, которые при желании можно растянуть до 3-4 недельного отпуска. Но исходя из результатов опроса, проведенного на нашем сайте, традиционный подход «чем больше тем лучше» в отношении длительности отпуска не самый лучший вариант. (далее…)