Курортный роман

Лишь 7% туристов едут в отпуск за курортным романом

В январе 2013 года на нашем сайте проходил опрос, целью которого было узнать истинные цели наших сограждан во время отпуска. Изначально понятно, что все туристы едут для того чтобы отдохнуть, но всё-таки у каждого есть какие то свои цели, которые он преследует во время своего отпуска. Вот о них мы и попросили рассказать больше 500 человек. И результаты опроса принесли несколько интересных открытий.

Как и следовало ожидать, 65% от всего числа принявших участие в опросе отметили, что едут в отпуск покупаться в море и полежать на пляже. В конце концов, туры к теплым морям и океанам стоят далеко не копейки и, учитывая, что большая часть туристов выбирает 7-дневные туры вполне понятно, что клиент хочет вернуться с моря загорелым и накупавшимся.

Вторая по популярности цель туристов – это экскурсии. 18,6% респондентов назвали посещение экскурсий своей основной целью отпуска. В этом тоже ничего удивительного нет. Не все любят работать рыбкой на пляжной сковородке, да и плавать умеют не все. Так что вполне понятно желание ознакомиться с историей страны, её культурой,  просто прекрасными видами или получить поток адреналина во время рафтинга или джип-сафари. Товарища нет не только на вкус и цвет, но и в образе проведения время в отпуске. Кто-то получает удовольствие от солнечных и морских ванн, а кто-то от путешествия по новым местам.

А вот на третьем месте среди целей отпуска оказался курортный роман. 7% туристов принявших участие в нашем анонимном опросе отметили, что едут в отпуск с надеждой кого-то встретить и завязать отношения. Так что если вы все еще одиноки, помните,  что каждый четырнадцатый турист из России всегда открыт для романтического приключения во время отпуска. А что тут такого? Ведь тогда экскурсии, пляж с морем и сам номер отеля кажутся гораздо романтичнее и интереснее.

Стоит отметить, что гастрономический туризм среди российского туриста пока еще не в почете. Только 3,6% участников опроса назвали главной целью отпуска – исследование местной кухни. Но тут нечему удивляться. Столь утонченные вкусы  обычно приходят после  10-12 отпусков у моря, когда уже все экскурсии исхожены вдоль и поперек, а море и пляж не приносит удовольствия. Согласитесь, тяжело представить себе человека, который покупает билеты на самолет до Анталии ради того, чтобы отведать турецкой кухни.

Ночная жизнь нашего туриста вообще мало волнует. Только 12 человек из  531 участника опроса (2,3%) сказали, что едут в отпуск ради посещение клубов, дискотек и ночного образа жизни. Некоторых не волнует вообще ничего кроме возможности хорошо выспаться. За «кровать и подушку» было отдано чуть менее 2% голосов.

И не верьте тем, кто говорит что русские едут в отпуск только для того чтобы пить алкоголь днями напролет. Согласно нашему опросу опустошение отельного бара в качестве основной цели отпуска ставят перед собой чуть более 1% наших туристов. Так что если встретите в отпуске кого то живущего около барной стройки это либо тот самый один из 100 наших туристов, либо для этого человека это еще не пьянство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *