Куда поехать отдыхать осенью

Куда едут отдыхать российские туристы осенью

Не у всех получается получить отпуск летом, а у некоторых просто нет финансовой возможности приобрести путевку для семьи в пик сезона. Чтобы узнать, где наши туристы предпочитают отдыхать осенью, мы провели опрос среди посетителей нашего сайта. 

Результаты опроса не открыли никаких тайн. Рыба ищет где глубже, а турист где теплее и дешевле. Так как в осенние месяца найти тёплые места на карте Европы не составляет большой проблемы до середины октября, наши туристы предпочитают отдыхать в недорогих бюджетных странах.

23% респондентов осенью предпочитают бронировать туры в Турцию. Впрочем, следует понимать, что популярность этого направления сильно оказывает влияние закрытие Египта. Египет – всё таки считается бюджетным направлением, поэтому те, кто не имеет возможность выкладывать больше 50 000 тысяч за отпуск в более удаленных странах,  вынуждены выбирать курорты Анталии. Осенью в Турции уже не так сильно греет солнце (около 25 градусов), но купаться можно вплоть до конца октября, если речь идет о курортах Анталии: Белек, Алания, Кемер.

Неожиданно высоко среди российских туристов этой осенью котируется Тунис (17% голосов), который многие успели призабыть, но на фоне египетских проблем снова вспомнили. Особенно, привлекательно выглядит Тунис в сентябре и первой половине октября, когда там царит идеальная для отдыха погода (воздух +25-30, вода +22-25). В ноябре становится гораздо прохладнее и на пляжный отдых рассчитывать уже не стоит. Впрочем, если ваша цель поправить здоровье – то эта страна известна на весь мир своей талассотерапией, поэтому даже в ноябре многие предпочитают ехать именно сюда, а не на пляжи Египта или Тайланда.

13% респондентов всё же собираются отдохнуть в Египте. Политическая обстановка в стране никоим образом не влияет на идеальные погодные условия, которые в Хургаде и Шарм Эль Шейхе устанавливаются в октябре и ноябре. Осталось только дождаться возобновления продажи туров. 

На 4 и 5 месте по популярности оказались Греция (11,7%) и Тайланд (9,5%). На такой результат видимо влияет и то, что оба направления не относятся к бюджетным, да и погодные условия осенью в этих странах всё таки далеки от идеальных. В Греции осенью можно отдыхать только на южных островах и только до конца октября, а сезон дождей в Тайланде заканчивается в ноябре.

Отдельно стоит отметить Испанию, которую предпочли в общей сложности только 10,8%, из которых на долю Канарских островов выпало всего 3,9%. Тут скорее всего играет свою роль стоимость туров, которые заметно опережают все остальные варианты. Континентальная же Испания начиная с середины октября может предложить только экскурсионный туризм, что впрочем как раз многих в эту страну и притягивает.

Стоимость туров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *