Стоит ли брать "всё включено"

Стоит ли брать питание «всё включено» в целях экономии?

Брать отель с питанием «всё включено» или же ограничиться HB (завтрак-ужин) и дополнительно платить за всё выпитое и дополнительно съеденное? Если вопрос выбора стоит перед вами именно так, то выбирайте второй вариант.  Согласно опросу, который мы провели на нашем сайте весной 2011 года те кто выбирают  «всё включено» делают это совсем не из побуждений экономии.

73 посетителя нашего сайта ответили на вопрос  «Почему вы выбираете питание All-inclusive? » и вот как распределились голоса:

  • Чтобы не думать ни о чем кроме отдыха — 65.8%
  • Стараюсь не брать All-inclusive —  15.1%
  • Чтобы не тратить время на поиски еды —  12.3%
  • Чтобы сэкономить на спиртном —  4.1%
  • Чтобы сэкономить на питании — 2.7%

Как видите, «экономность» этого типа питания была причиной выбора только у 7% респондентов нашего опроса. Причина проста — не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы посчитать сколько спиртного за неделю вы можете выпить и стоит ли это тех 200-300 долларов с человека (в лучшем случае, а бывает и больше), которые переплачиваете за «всё включено».  Тем более что спиртные напитки в отелях с такой системой питания, как правило, не крепкие и местного производства, поэтому будьте готовы к тому что качество этого all inclusive может быть далеким от ожидаемого (особенно в плане качества спиртного).

И не важно, будете отдыхать в частном пансионате или в 5-звезочном турецком отеле — принцип все равно один и тот же.  В основном, выбор питания «всё включено» обусловлен вполне нормальным желанием туриста  полностью расслабиться и не думать о том, где взять пиво, мороженое и пообедать когда этого хочется. Питание «всё включено» стоит покупать в случаях если:

  • вы едете отдыхать с детьми  (соки, мороженое, чипсы и обед на четверых каждый день могут влететь в копейку)
  • ваш отель далеко от населенного пункта (даже если очень захочется покушать придется терпеть)
  • страна или курорт, куда вы едете дорогой или имеет слабую инфраструктуру

Иуж точно не стоит брать питание «всё включено», если вы молоды, у вас 7-дневная путевка и вы хотите посетить 1-2 экскурсии, которые забирают целый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *