Чтение книг в отпуске

Лучшие книги для чтения в отпуске

Сегодня мы хотим поговорить о верных спутниках всех путешественников — книгах. С помощью их мы коротаем время в самолетах, на пляже и аэропортах. Перед поездкой в отпуск мы в спешке пытаемся найти книги, которые можно взять с собой, но частенько промахиваемся в своем выборе. Поэтому мы решили провести небольшое исследование и отобрать лучшие произведения современных авторов, которые пользуются спросом у читателей.

В качестве основного критерия мы выбрали количество два параметра: количество продаж книги и количество рецензий на нее в одном из самых популярных онлайн магазинов Labirint.ru.

В каждой категории мы осортировали книги по популярности и количеству отзывов, а потом составили своего рода рейтинг лучших книг 2015 и 2016 года. Надеемся его результаты помогут вам выбрать книгу, которая захватит вас с первой страницы.

Книги для женщин

Женские романы, мелодрамы и детективы удерживают лидирующие позиции в рейтингах продаж книжных магазион. Все указанные ниже произведения легко читаются, захватывают и удерживают внимание, поэтому достойны того, чтобы поехать с вами в отпуск.

Любовные романы

Любовные романы удерживают летние хиты продаж. Что может быть интереснее, чем погрузиться в мир чувств другой женщины, лёжа на пляже под теплыми лучами солнца?

До встречи с тобой (Джоджо Мойес)

Окунитесь в невероятную историю трагической любви. Эта сильная, эмоциональная книга не отпустит вас до последней страницы. Она – молодая милая девушка со своими жизненными невзгодами, только потерявшая работу. Он – отчаявшийся человек, оказавшийся после аварии в инвалидном кресле. Смогут ли они изменить жизнь друг друга и наполнить ее новыми красками?

После тебя (Джоджо Мойес)

«После тебя» — продолжение известного романа Дж. Мойес «До встречи с тобой». После потери любимого человека Лу Кларк приходится возвращаться к прежней жизни. Чувствуя опустошение в душе, девушка начинает ходить в группу психологической поддержки. Там она встречает Сэма, врача «скорой помощи». Он единственный человек, который может понять Лу. Родится ли новая любовь?

Счастливые шаги под дождём (Джоджо Мойес)

Незабываемый роман о взаимоотношениях между матерью и дочерью. В этой книге Дж. Мойес хорошо рисует психологические портреты трех женщин, которые принадлежат к разным поколениям. Джой уже пожилая, ее дочь Кейт в постоянном поиске новых мужчин, а внучка Сабина – эгоистичный подросток. Они не очень ладят между собой и мало общаются. Что или кто сможет объединить их?

Клеймо (Сесилия Ахерн)

Селестина Норт живет в мире, где существуют строгие незыблемые правила, за нарушение которых ставится клеймо. Высший суд – это Трибунал, и заклейменный человек навсегда выходит из общества. Однажды Селестина нарушает закон, и ее ждут либо тюрьма, либо клеймо. В камере главная героиня встречает Кэрика…

Достоинство и честь, преступление и наказание – Сесилия Ахерн по-новому смотрит на вечные ценности.

Один плюс один (Джоджо Мойес)

«Один плюс один» — добрая оптимистичная история о том, что нельзя сдаваться ни при каких обстоятельствах. Джесс едва сводит концы с концами, воспитывая двух детей. Однажды удача улыбается ей: дочь Танзи получает стипендию, дающую скидку на обучение в частной школе. Но и эта сумма для Джесс непосильна. И когда кажется, что все пропало, на пути появляется Эд Николс, прекрасный принц, у которого в жизни тоже не все гладко…

P.S. Я люблю тебя (Сесилия Ахерн)

Холли потеряла любимого мужа из-за серьезной болезни. Она близка к отчаянию, и жизнь становится бессмысленной и пустой. Но вот по почте приходит пакет с письмами. Джерри знал, что умирает, и хотел, чтобы его половинка каждый месяц вскрывала по одному письму, которое заставит Холли стать сильнее и жить дальше. Сесилия Ахерн еще раз доказывает нам, что настоящее искреннее чувство не умирает никогда.

Ежевичная зима (Сара Джио)

2010 год. Журналистка Клэр, у которой пропал сын,  получает задание написать о катаклизмах, произошедших в Сиэттле. В ходе расследования она узнает, что подобные события произошли в городе в далеком 1933. Но что самое странное, тогда же ребенок одной из пострадавшей, Веры Рэй, тоже пропал без вести. Как трагедия Веры Рэй может быть связана с ее собственной? Читателей ждет самый неожиданный поворот сюжета…

Любовь начинает и выигрывает (Екатерина Есина)

Арина – молодая женщина, добившаяся успеха в жизни. Кроме того, она обладает необычными способностями. Однажды она знакомится с Сергеем, богатым известным человеком, у которого даже есть собственный остров. В жизни главных героев не хватает только одного – настоящей любви. Чтобы доказать свои чувства, им придется столкнуться с предательством, ложью и завистью.

Артистка (Юлия Монакова)

Главная героиня Виктория с детства мечтает стать актрисой. И вот настало время поступать во ВГИК и открывать для себя новую жизнь. Студенческие годы, общежитие, цитаты из Чехова и несчастная любовь… Это начало длинного и нелегкого пути Виктории, которой придется столкнуться с завистью, провалом и успехом. И если ты уверенно идешь к своей цели, все обязательно получится.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (Хелен Филдинг)

А вот и новая встреча с Бриджит Джонс! Ей уже за 50, она вдова и воспитывает двоих детей. Но разве в 50 не хочется быть любимой и желанной? Перед нами та же милая Бриджит, которая заново пытается построить личную жизнь, ограничить себя в спиртном и сбросить лишние кило. Теперь к прежним проблемам прибавились и детские заботы, но главная героиня по-прежнему  оптимистична и найдет выход из любой ситуации.

Эротическая литература

Любительницам жанра сейчас не приходиться жаловаться на дефецит книг с эротическими сценами, которые захватывают буквально с первой страницы. Но есть и проблема, так как сейчас многие равняются на трилогию Э.Л.Джеймс, которая по сей день удерживает лидирующие позиции по продажам. Но мы нашли, что почитать тем, кому 50 оттенков не понравились.

Трилогия «Пятьдесят оттенков серого» (Э. Л. Джеймс)

Пожалуй, «50 оттенков…» — самое нашумевшее произведение за последнее время. Кому-то не нравится откровенность и жестокие постельные сцены, а кто-то считает его новым шедевром. История Анастейши и Кристиана никого не оставит равнодушным. Милая юная девушка влюбляется в красивого богатого парня. Но он диктует ей свои условия отношений, на которые согласится далеко не каждая…

После (Анна Тодд)

Роман «После» многие называют фанфиком «50 оттенков». Тесс – примерная милая студентка и послушная дочь. После встречи с «плохим парнем» Хардином ее жизнь кардинально меняется. Между ними возникает роман, в котором есть и ссоры, и радости, и даже жестокость. Оторваться от харизматичных персонажей просто невозможно. Чем же закончится их история любви? А может, все только начинается?

Чейзер (Вероника Мелан)

«Чейзер» – это страсть и адреналин. Это бурные эмоции от ненависти до вожделения. Мак – человек, от которого невозможно уйти, его похождения заканчиваются смертью жертвы. Когда на пути встречается Лайза, отношения превращаются в невероятную страсть и море чувственных наслаждений. Она — упряма и уверенна, он – властен и силен. Легкий слог и захватывающий сюжет точно не дадут вам уснуть!

После падения (Анна Тодд)

«После падения» — продолжение истории страстного романа Тесс и Хардина. Они молоды, им свойственны ошибки, и проблемы они стараются преодолеть вместе. Родители противостоят их отношениям, их жизнь – постоянные стрессы, скандалы и, конечно, страсть. В заключении читатели узнают о страшной тайне, касающейся Хардина… Сможет ли Тесс помочь ему справиться с трудностями?

Я смотрю на тебя (Ирэне Као)

Если вы любите Италию, эта книга для вас. Окунитесь в мир искусства, чувственной страсти и итальянской кухни. События происходят в Венеции, и читатели смогут отправиться в тур по Италии на страницах книги. Элена реставрирует фрески в замках. Когда она встречает Леонардо, наслаждение приобретает вкус, запах и цвет. Он соблазняет ее, но просит не влюбляться. Устоит ли героиня перед импозантным красавцем?

Два месяца и три дня (Алиса Клевер)

Максим – сын олигарха. Он посвятил свою жизнь фотографии, исследованию наслаждения и всех оттенков удовольствия. Арина – нравственная девушка, для которой секс, в первую очередь, это проявление любви. Что может быть общего между ними? Они принадлежат разным мирам, но чувство, вспыхнувшее между ними, расставит все на свои места. Что ждет влюбленную девушку и порочного любовника?

Обнаженная для тебя (Сильвия Дэй)

Гидеон и Ева – пара со своими секретами и демонами. Они часами проводят время в постели, ругаются и спорят. Казалось бы, их связывают только плотские утехи, но со временем они раскрывают друг другу душу. Каждого гложут свои мрачные секреты. Сможет ли пара с такими непростыми характерами ужиться вместе? Или их будет связывать только страсть?

Инферно Габриеля (Сильвейн Рейнард)

Откройте для себя мир эротических фантазий Габриэля Эмерсона, ведущего двойную жизнь. Днем он – уважаемый всеми профессор, а ночью превращается в охотника за наслаждениями. В глубине души Габриэль несчастен, и темное прошлое терзает его… Молодая студентка Джулия начинает посещать его занятия, что ставит под удар карьеру профессора. С ней он осознает себя запутавшимся грешником.

Четыре стороны света и одна женщина (Алиса Клевер)

Продолжение истории Максима, фотографа, гонящегося за наслаждениями, и Арины, милой невинной девушки. Героям предстоит пройти через новые испытания.  Она уходит от него, поскольку не в силах терпеть разврат и пошлость. Он хочет вернуть ее, поскольку жизнь без девушки не имеет смысла. Отец Максима всячески пытается противостоять их союзу. Сможет ли любовь победить?

За все грехи (Ирэне Као)

Любовный треугольник от Ирэне Као. Линде не нужна любовь, ведь все свое время она посвящает карьере. Все меняется, когда она встречает Томмазо. Между героями вспыхивает страсть, но у Таммазо есть невеста. Линда не в силах противостоять охватившему ее чувству. Атмосферная история о греховном мире Линды, происходящая на фоне итальянских пейзажей.

На улице нашей любви (Саманта Янг)

Роман, полный драматизма, с элементами эротики. Джосселин молода, красива и обеспечена. Она не хочет сближаться с людьми, так как боится страданий. Как-то она встречает обаятельного Брэндена, который предлагает ей отношения без обязательств. Девушка соглашается, но то ли это, чего ей действительно нужно? Справится ли героиня со своими комплексами?

Спускаясь к тебе (Мишель Лейтон)

Мишель Лейтон рассказывает о необычном любовном треугольнике. В жизни Оливии появляются два брата-близнеца, Кэш и Нэш. Кэш – типичный «плохой парень», страстный, сексуальный и мечтающий соблазнить Оливию, которая после его поцелуя теряет голову. Нэш —  полная противоположность: он ответственный и надежный. У братьев есть своя тайна, и Оливия попадает в их сети…

Книги для мужчин

Мужские книги подобрать оказалось несколько сложнее. Мы ориентировались в основном на хиты продаж и сюжет, который больше подходит для сильной половины. Предлагаем вашему вниманию самые рецензируемые триллеры и детективы, достойные того, чтобы оказаться в вашем багаже.

 Триллеры и детективы

Голодные игры. И вспыхнет пламя. Сойка-пересмешница (Коллинз Сьюзен)

Эта трилогия покорила сердца миллионов читателей, лишив их покоя и сна. Действие происходит в Панеме, антиутопичном государстве. В его столице, Капитолии, каждый год проходит турнир – Голодные игры. Пит и Китнисс – юные участники турнира, начавшие битву не на жизнь, а на смерть. Выживание, жестокость, борьба и любовь: главным героям предстоит немало испытаний.

Страна радости (Кинг Стивен)

Окунитесь в новый фантастический мир Стивена Кинга – парк аттракционов под названием  Страна Радости. Здесь другие правила и особый язык. Разгадать клубок тайн Страны Радости предстоит юному студенту Девину. Кто виновен в смерти Линды? Какое страшное прошлое скрывают обитатели этого мира? Что будет с Девином, если он будет упорно искать ответы на вопросы?

Под Куполом (Кинг Стивен)

Маленький городок накрывает таинственным куполом. Теперь никто не может покинуть его. И въехать в город тоже нельзя. В этой ловушке показываются самые потаенные грехи, самые отвратительные жестокие желания, самые мерзкие черты. Это темная сторона личности человека, паника превращает людей в диких зверей. И Стивен Кинг мастерски описывает все чувства и страхи изолированных жителей.

Детективы

Инферно (Дэн Браун)

Роберт Лэнгдон, специалист по истории искусства, символам и тайным кодам, вновь отправляется на опасные поиски. В этой истории профессору дважды придется раскрывать коварные замыслы злодея и разгадывать ребусы. Действие происходит во Флоренции, и человечеству грозит смертельная опасность. Спасение можно найти только в разгадке тайны, зашифрованной в поэме Данте…

Зов Кукушки (Роберт Гэлбрейт)

Кто бы мог подумать, что Джоан Роулинг, пишущая под псевдонимом Роберта Гэлбрейта, смогла подарить миру такой тонкий психологический детектив. Известная топ-модель Лула Лендри, упав с балкона, разбивается насмерть, и общественность думает, что это самоубийство. Брат погибшей Лулы считает, что это не так, и за дело берется частный детектив Корморан Страйк. Развязку этой истории вы точно не сможете предугадать…

Черный Город (Борис Акунин)

Эрнаст Фандорин берется за новое и очень не легкое дело. События происходят накануне Первой мировой войны в Баку. Захватывающий сюжет вмещает сразу два расследования, а атмосфера и люди, живущие в городе, описаны блестяще. Развязка, как и всегда, самая неожиданная. Теневые игры с нефтью, восточные разбойники и  шальные деньги – все это ждет читателей на страницах детектива.

Щегол (Донна Тартт)

В нью-йоркском музее прогремел взрыв. Мать 13-летнего Тео погибает, а сам мальчик чудом остается жив. Умирающий старик протягивает ему кольцо и бесценную картину голландского мастера, на которой изображена маленькая птичка. Что дальше произойдет с мальчиком, оставшимся без единой родной души, и как эта картина повлияет на его жизнь? Станет ли она его проклятием или спасением?

Исчезнувшая (Гиллиан Флинн)

Множество литературных премий, захватывающий фильм и тысячи восторженных читателей – все это «Исчезнувшая» Гиллиан Флинн. Эми и Ник – молодая семья. Они собираются отмечать очередной юбилей, но накануне торжества Эми исчезает. Про этом в доме видны следы борьбы и кровь. Именно это событие позволяет понять истинную сущность героев, их «скелеты» в шкафу и другие малосимпатичные тайны.

Ковчег Марка (Татьяна Витальевна Устинова)

Группа людей устроила флэшмоб по интернету и собралась в лыжный поход на Урал. Туристы оказались неопытными и совершенно не подготовленными к такому опасному приключению. Они находятся на краю гибели и понимают, что перевал им не преодолеть. Группу находит некий Марк и отводит их на кордон, которого нет ни на одной карте. Казалось бы, все спасены, но вот на кордоне происходит убийство…

Оборванные нити. Роман в 3-х томах. (Александра Маринина)

Сергей Саблин – судмедэксперт. Он честный, прямолинейный и иногда даже грубый. В жизни у Сергея не все складывается удачно: он женат на одной, но любит другую… Истина – главное для Саблина, но некоторые просят его указать другие результаты вскрытия. Маринина вновь поднимает вопрос честности, недобросовестности и непорядочности. Что ждет читателей в новой трилогии?

Чудны дела твои, Господи! (Татьяна Витальевна Устинова)

Андрей Ильич становится директором музея изобразительных искусств. И вдруг начинают происходить странные вещи… Бывшая директриса умирает прямо на глазах у Андрея, ему начинают поступать угрозы. Становится ясно, что в музее происходит нечто необъяснимое и темное. Главному герою придется взяться за расследование, найти новых друзей и старую любовь.

Фантастика

 Метро 2035 (Дмитрий Глуховский)

Последствия Третьей мировой войны ужасны. Планета пуста, города превращены в пепел. Выжили только те, кто успел добежать до московского метро. На станциях и туннелях люди пытаются пережить конец света и даже построить новую жизнь. Они хотят выйти наверх и найти других выживших. Тема Апокалипсиса всегда волновала читателей. Что же случится в этот раз, и сумеет ли человечество победить зло?

451′ по Фаренгейту (Рэй Брэдбери)

Это произведение по праву можно назвать книгой всех времен и настоящей кладезью мудрости и жизненных истин. Перед нами картина постиндустриального общества. Книги здесь – зло, поэтому они подлежат сожжению. Хранить книги тоже нельзя, в противном случае ждет суровая кара. Современное телевидение превращает людей в одинаковых безликих зомби. Счастливы ли люди в таком обществе? На что они тратят свою жизнь?

Марсианин (Энди Вейер)

Марсианин – новый Робинзон Крузо. Только действия разворачиваются не на острове, а на Марсе. После бури кораблю пришлось срочно покидать планету. Но случилось так, что одного члена экипажа забыли, и ему пришлось выживать в одиночку в спасательном модуле. Что же делать, если следующая экспедиция прибудет только через четыре года? Даже Робинзону было легче, ведь у него был Пятница…

11/22/63 (Кинг Стивен)

Стивен Кинг продолжает удивлять своих читателей. Америка времен Кеннеди. Убийство президента стало настоящей трагедией для многих людей. Школьному учителю удается попасть в прошлое, чтобы попытаться предотвратить убийство. На пути к осуществлению своей цели героя ждут приключения, интересные знакомства и, конечно, любовь. Удастся ли ему достичь цели? И к чему это приведет?

А какую книгу вы берете с собой в отпуск в этом году? Отпишите в комментариях и мы добавим её в наш список.

Комментарии пользователей

  1. За отпуск прочитала «Зов кукушки» — можно прочесть, и «Ангелы и Демоны» — стоит прочесть — рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *