Молодёжная кампания на пляже

Куда полететь в отпуск в начале сентября

Сентябрь — отличная пора, чтобы насладиться блаженным умиротворением на сказочном пляже и увлекательными экскурсионными программами. Куда стоит отправиться? Где сентябрь — по-настоящему бархатный, без погодных неприятностей?

Южные острова Греции

Родос в сентябре

Греция относится к тем странам, где сентябрь считается более комфортным, чем август. С первых недель месяца дневная температура заметно понижается с запредельных и не особо комфортных значений до идеальных +27…30 °C, а море сохраняет летнее тепло: + 24…25 °C.

Для отдыха лучше выбирать южные острова: Кос, Крит или Родосе. Здесь будет тепло и солнечно до середины октября. Для полного спокойствия стоит выбрать отель в одной из небольших безветренных бухт.

Анталийское побережье Турции и Алания

Крепость Алании

В первых числах сентября в Турции стоит летняя жара. Но в дальнейшем устанавливается приятное тепло, а вечерний бриз наконец-то начинает приносит освежающую прохладу. Небо — безоблачное, море — спокойное. Это, пожалуй, уникальное время! Ведь температура воздуха и воды очень комфортные и практически уравниваются. В Алании, Анталии, Белеке, Олюденизе, Сиде днём около + 31 °C, в Кемере + 29 °C, море прогревается до +27…28 °C. На пляже можно находиться весь день — и ранним утром, и поздним вечером. Это замечательное время для отдыха с маленькими детьми.

Обворожительная Черногория

Прогулка по набережной Будвы

Первая половина сентября в Черногории обещает изумительный пляжный отдых на Адриатическом побережье и хороша для классических летних удовольствий — купаний, загорания, занятий водными видами спорта. Днём средняя температура + 26…28 °C, вода в море тёплая, как августе: + 24 °C. Во второй половине месяца сюда уже ехать несколько поздновато. Уже не исключены тучки в небе и редкие кратковременные дожди.

Эта пора идеальна для того, чтобы насладиться потрясающим сочетанием моря, гор, черногорского гостепреимства и привлекательными ценами!

  • Стоимость тура: от 69 000 рублей (но можно дешевле, если жить в апартаментах)

Солнечный Кипр

Пляжный отдых на Кипре

В сентябрь на территории Кипра наступает желанный спад жары и зноя. Днем температура не превышает + 30 °C, а море практически горячее: + 27…28 °C. К концу месяца на вечерних прогулках пригодятся кофты и легкие ветровки. Удивительно, но осенью природа Кипра оживает — на лугах вновь появляется зелёная травка, и цветут полевые цветы. Дозревают виноград и всевозможные фрукты.

Это направление идеально подходят любителям ленивого пляжного отдыха, так как интересной экскурсионной программы, которую надо посетить любой ценой, на острове нет. Впрочем, если пляжные вечеринки и ночные клубы — это про вас. Добро пожаловать в Айя Напу — столицу молодёжного отдыха на Кипре.

Южные острова Италии: Сицилия и Сардиния

Сицилия

Первые две недели сентября в Италии продолжается лето. Но к 15 числу в центральной и северной частях страны наступает погодный перелом. Поэтому отдых в начале осени лучше планировать в Римини, в Сицилии или Сардинии, где днём + 26…29 °C, а вода в море до конца месяца будет +25…26 °C, погода ясная и устойчивая.

Стоимость тура: от 72 000 руб

Разносторонний и очень жаркий Израиль

Романтические вечера в Эйлат

Израиль единственная страна в нашем регионе, которая может предложить отдых на Средиземном, Красном и Мёртвом море. В сентябре тут правда довольно жарко и о прохладе речь ещё не идёт. В жарком Эйлате днём температура воздуха + 32…34 °C, а вода + 27 °C. Сюда стоит махнуть, чтобы зарядиться солнцем и позитивным настроением на всю осень. В Тель-Авиве и Нетании чуть прохладнее — около + 30 °C, но зато вода в Средиземном море даже теплее, чем в Красном: + 28.5 °C.

Курорты Израиля хороши тем, что сюда невозможно опоздать. До самого начала октября здесь не будет никаких признаков осени. А за более комфортными условиями лучше приезжать ближе к середине месяца.

Солнечный Тунис

Солнечный и гостеприимный Тунис

Неприятности Туниса уже далеко в прошлом. В самой стране о них предпочитают не вспоминать и делают всё, чтобы туристы уехали отсюда с отличными впечатлениями. Неважно, где вы будете отдыхать в Суссе, Табарке или на Джербле — в сентябре все пляжи залиты африканским солнцем. Стоит довольно жаркая погода, а море в течение месяца остывает с +28 до +25.

В первых числах месяца здесь ещё не очень комфортно, но ближе к середине месяца устанавливается очень приятная и комфортная погода для принятие солнечных ванн на пляжах днём и посещению экскурсий после обеда.

Коста Брава или Коста Дорада

Живописные курорты Коста Бравы

Испания — семейное направление, поэтому в начале учебного года поток туристов значительно падает. На пляжах становится свободно, в отелях меньше суеты и при этом ещё стоимость туров снижается. Погода в первой половине месяца вполне себе летняя (воздух +29, вода +26), но уже не так душно и жарко.

Любителям активного отдыха рекомендуем курорты Коста Бравы. С маленькими детьми лучше выбирать Салоу. Любителей тусовок и ночных клубов ждут в Ллорет де Мар.

Но на курорты Каталонии лучше ехать в самом начале сентября. К 15-20 числу довольно часто приходят первые дожди, которые могут испортить 1-2 дня отпуска.

Солнечный Тенерифе

Солнечный остров Тенерифе

Шоу косаток, небольшие киты в океане, лучший аквапарк мира, вулкан и потрясающие воображение лунные пейзажи — всё это и многое другое ждёт вас на Тенерифе. Стоимость туров не относится к бюджетным, но если позволяет возможность и хочется массы впечатлений, то из всех доступных направлений мы рекомендуем именно это. В сентябре-октябре остров достигает своего пика комфортности. Воздух стабильно прогрет до +28..+30, океан достигает максимального значения +24.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.