Как правильно паковать вещи в чемодане

Как компактно сложить вещи в чемодан

Собрать чемодан перед отправкой в отпуск порой бывает сложнее, чем получить визу и забронировать место в гостинице. Кто с этим не сталкивался — наверняка не поверит, а знающие — с пониманием подтвердят. Сколько часов проведено несчастными туристами за беспомощным заталкиванием в сумку «всего, что может пригодиться». Дабы вам не пришлось повторить их судьбу – предлагаем несколько полезных советов как экономично спаковать вещи.

Главный совет  – не брать лишнего. Ориентируйтесь, только на самое необходимое, ведь носить чемоданы с лишним грузом будете самостоятельно, а это, поверьте, не слишком большое удовольствие. 

Порядок укладки вещей

На самое дно кладутся тяжелые предметы (ноутбук, коробка с предметами личной гигиены и т. д.) и обувь. Многие любят брать в отпуск книги. Обстоятельно подумайте стоит ли брать несколько книг, т.к. возможно не будет времени много читать.

Далее следует слой одежды . Очень важно чередовать сильно мнущиеся предметы гардероба с трикотажем, так он лучше сохраняет вид.  Непременное условие – чемодан должен быть заполнен максимально плотно, когда внутри что-то болтается, сохранность багажа находится под угрозой. Если пустое пространство все же остается, его следует заткнуть бельем – много оно не весит, однако пригодится в любом случае. Кстати, все нижнее белье, включая купальник и плавки, складывайте в отдельный плотный пакет.

Если под рукой есть пылесос и вакуумные мешки, то можно прибегнуть к вот такой хитрости:

Легче от использования вакуумных мешков емодан не станет, но зато вы сможете максимально эффективно использовать свободное пространство в нём. Если пылесоа и мешков под рукой нет, то вот несколько практических советов, которые помогут вам сложить вещи в чемодан компактно:

  • Рубашки следует застёгивать через одну пуговицу, в таком случае они не помнутся. Переворачиваются спинкой вверх и складываются рукава. Затем рубашка складывается по бокам и пополам. Воротнички поднимаются вверх.
  • Носки сворачиваются рулончиками и кладутся в обувь.
  • Майки и футболки либо складываются пополам или сворачиваются трубочкой.
  • Короткие юбки старайтесь не складывать вообще.
  • Кожаные ремни ни в коем случае не скручивайте в спираль. Расположите их по периметру сумки, т.к. только они обладают такими свойствами.
  • Тюбик с зубной пастой, шариковую ручку следует паковать отдельно и лучше не класть в один отсек с предметами одежды. Тоже самое касается лаков для волос, кремов и прочих вещей, которые могут потечь от изменения давления в самолете или от удара.

Если по прибытию в гостиницу вы обнаружили, что некоторые вещи все-таки примялись, по прибытии в гостиницу развесьте их в ванной комнате, наберите полную ванну горячей воды и дайте им там повисеть около часа. Главное, не делать этой процедуры с льняной одеждой.

Аптечка

Рекомендуется отдельно от вещей везти аптечку с лекарствами. Для её упаковки можно использовать обычные картонные коробки маленьких размеров, которые можно найти дома или попросить в магазине.

Техника

Фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук или нетбук следует поместить в отдельный чехол. Туда же складываются зарядные устройства, переходники и флеш-карты. Если вы любите брать в отпуск лишний груз в виде фена (обычно есть в номере отеля) или утюг (предоставляется в отеле по первому зову на рецепшне), то их можно спрятать между футболками и свитерами, предварительно обмотав шнур вокруг корпуса.

Деньги и документы

Для денег и документов следует приобрести отдельную небольшую сумку, которую можно бы было закрепить на поясе или повесить на шею. Сумка с деньгами должна прочно закрываться или застегиваться, а терять ее из вида не стоит ни в коем случае. Для заполнения таможенной декларации вам в любом случае потребуется ручка. Из соображений удобства, ее можно положить вместе с деньгами и документами.

Полезные советы

После того, как вы упаковали вещи в чемодан, не поленитесь еще раз застегнуть его на багажный ремень – так надежнее. Туристы, которые хоть раз в жизни получали свой багаж из камеры хранения в растерзанном виде, никогда не пренебрегут этой мерой безопасности.

Ещё один важный момент — контрольное взвешивание. Помните, что в зависимости от авиакомпании на одного пассажира в багажном отделении разрешается вести не более 20 кг багажа (+- 4 килограмма в зависимости от авиакомпании).

И напоследок рекомендуем посмотреть видео ролик о том, как можно (и нужно!) эргономично уложить вещи в рюкзак. После просмотра ролика представьте сколько вещей можно упаковать в чемодан, если делать это аккуратно и со знанием дела!

Комментарии пользователей

  1. Катя! Ты не одна!)) правда зубную щетку я все-таки беру) и пасту-мааленький дорожный тюбик) а вот с мужем впервые вместе собрались-пришлось чемодан тащить, он втрое больше вещей набрал и полотенце на всяк случай прихватил

  2. я одна летаю в отпуска с сумочкой и пакетом? в сумке планшет, телефон и документы. в пакете купальник, шорты, шлепки и футболка. по прилету переоделась в туалете, губки подкрасила. Я не понимаю зачем тащить из дома полотенца, шампуни.. зубные пасты — полотенце 1$ .. там тоже есть магазины. тот же самый колгейт.. одежда тоже не из листьев, можно выбрать

  3. удобно и конечно аккуратно 🙄 хорошо сняли спасибо авторам молодцы и так быстро просто невозможно быстро :-* 🙂 😉

  4. 😮 Офигеть!!!!!!!!!!!!!!!! 😮 Вот это да! Теперь-то спокойно можно брать все «любимые вещички» с собой. 😆 😆 😆

  5. Офигеть..видео супер!Мне б так кто упоковал..Не было бы видео не поверила! 😳

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *