Как выбрать купальники по размеру, цвету и фигуре

Подбираем купальник по цвету, размеру и фигуре

Всю осень, зиму и весну мы ждём лето, как праздник, вместе с его пляжными удовольствиями. Но какой же праздник без его главного атрибута – модного и красивого купальника? Но как правильно выбрать купальник, так чтобы он подошел и по цвету и по размеру и по фигуре?

Пожалуй, каждая женщина мечтает быть неотразимой. Благо, современная пляжная мода удивляет нас своим широким ассортиментом купальных костюмов всевозможных фасонов и расцветок. А хорошо подобранный ещё и зрительно скроет несколько лишних килограммов, добавит вам роста, сделает стройнее и выделит талию. Но как выбрать именно такой купальник?

Считается, что хорошим тоном является наличие в гардеробе каждой женщины как минимум трёх купальников:

  • устойчивый к хлорированной и солёной воде (для плавания в бассейне);
  • максимально открытый (для приема солнечных ванн на пляже и купания в море);
  • слитный с различными элементами декора для пляжных вечеринок и аквапарков;

Главное качество, характеризующее качество этого элемента гардероба — это способность быстро сохнуть и не терять своей формы . На долю купальника выпадает немало испытаний солёной водой и палящим пляжным солнцем, поэтому материал, из которого он изготовлен, должен не только не вытягиваться и не выгорать, но также отлично пропускать воздух и быстро сохнуть.

Выбирая купальник в фирменном магазине, не удивляйтесь кругленькой сумме на этикетке, так как ценник напрямую отражает качество изделия. Оно того стоит! Как говорится, скупой платит дважды, однако именно высокая цена часто (но не всегда!) является гарантией качества. Конечно, запретить вам купить на ближайшем рынке никто не сможет, однако приобретая его в солидных специализированных бутиках или магазинах, вы можете быть уверены в том, что он не разложиться на молекулы уже после первой стирки.

Качественные материалы для купальных костюмов

При покупке обратите внимание на наличие одного из нижеуказанных материалов, которые являются наиболее качественными с точки зрения прочности и долговечности:

  • тектель;
  • полиамид;
  • микрофибра;
  • эластан;
  • лайкра.

Все эти материалы отличаются своей мягкостью, высокой воздухопроницаемостью и эластичностью. Они имеют лёгкий вес и не впитывают много влаги, за счёт чего быстро сохнут как на солнце, так и в тени. При выборе купальника обратите особое внимание, чтобы он содержал лайкру  – самую важную составляющую. Именно за счёт её добавления купальник плотно обтягивает фигуру, корректируя вашу форму и скрывая все её нюансы.

А вот дешёвые производители, желая сэкономить на материале, чаще всего прибегают к полиэстру, который хоть и не выгорает, но, увы, весьма не прочный материал, который совсем «не дружит» с водой, так что такие изделия зачастую не доживают даже до конца сезона, превращаясь в бесформенную тряпку.

Особое внимание следует уделить и качеству швов. Швы должны быть выполнены из плоского бельевого материала, с ровными строчками, чтобы избежать натёртостей на коже, её покраснения и других малоприятных явлений.

Как подобрать по фигуре

Каким бы качественным не был материал купальника, для любой женщины главное, «чтобы костюмчик сидел».  Особенности женской фигуры могут вносить свои коррективы при выборе, поэтому давайте разбираться, как подобрать женский купальник по фигуре.

купальник по фигуре

Полная фигура

Если у вас полная фигура — выбирайте с вырезом средней длины по бёдрам, с чашечками на «косточках», широкими бретельками и достаточно низким вырезом. Также, если вы хотите подтянуть живот и бёдра, поищите с утягивающими вставками либо из комбинации нескольких видов тканей различной растяжимости – вы убедитесь, что они просто творят чудеса! Главное избегайте блестящих тканей, поперечных полосок и пёстрых расцветок, отдавая предпочтение вертикальным отделкам.

Проблема с талией

Если же вы не довольны линией талии, то зрительно сделать её уже помогут ассиметричные или присборенные купальники, которые за счёт драпировки скроют лишнюю выпуклость и отвлекут внимание от талии. А в сочетании с плотно прилегающей тканью вы сделаете талию ещё тоньше.

Большая и маленькая грудь

Обладательницам большой груди лучше выбирать однотонный закрытый купальник спортивного плана с комбинированной расцветкой, т.е. с переходом тёмного цвета к более светлым оттенкам сверху вниз.

Напротив, женщинам с маленькой грудью необходимо отдать предпочтение с броскими надписями или рисунками на груди светлых оттенков. Также зрительно увеличить грудь помогут «чашечки» с поролоновыми вкладышами, отделанные складками и оборками.

Широкие бедра или плечи

Немного сложнее выбрать, тем у кого широкие бедра. Скрыть широкие бёдра поможет яркий цвет вверху и спокойные тона внизу, и никаких горизонтальных рисунков. Также уравновесить силуэт, вернув ему пропорциональность, помогут широкие бретельки и глубокий вырез декольте. Помните, что чем больше вы подчёркиваете верх различными декоративными элементами, тем больше отвлекаете внимание от нижней части.

Ещё одной распространенной проблемой являются широкие плечи. В этом случае придет на помощь глубокий вырез любой формы (закруглённой или V-образной) – это позволит сделать плечи зрительно уже. А вот крестообразные лямки на спине, широко поставленные бретели или утяжеление шлеек любым декором, ещё больше их увеличат.

Купальники для полных дам

Как правильно подобрать размер

И вот, вроде бы с моделью уже определились, осталось только узнать как подобрать нужный размер. Здесь тоже есть свои нюансы, так как важно не только знать свой размер, но и как правильно себя измерить при заказе в интернет магазинах.

При покупке в магазине

Если есть возможность примерить, то это гораздо более практичный способ, нежели пытаться угадать с размером. Но следует помнить, что мало просто примерить модель – нужно её ещё «испытать». Для этого, хорошенько наклонитесь, по приседайте и сделайте пару наклонов. Если купальник начал подозрительно потрескивать, намереваясь порваться, сковывает ваши движения, причиняет вам дискомфорт, а швы больно «врезались» в бёдра или грудь, он вам мал.

А вот если бретельки, наоборот, спадают, грудь вот-вот норовит выпасть из «чашечек», ткань неплотно прилегает к телу и некрасиво свисает, то он вам велик. Поэтому важно, чтобы купальник был подобран по размеру! Также не стоит поддаваться соблазну и покупать его на размер меньше, мол, чтобы «стянуть» все выпуклости: тем самым вы ещё больше привлечёте внимание к образовавшимся складочкам.

Купальник по фигуре

При покупке в интернет-магазине

К сожалению, не в каждом городе есть магазин с хорошим выбором качественных купальников и необходимых вам размеров. Поэтому покупка в интернет-магазинах уже не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. Во-первых, в интернете гораздо больше выбор. Во-вторых, цены на порядок ниже, чем в бутиках, где в цену входит оплата аренды. В-третьих, почти все интернет-магазины могут обменять товар, если он не подошел Вам по размеру.

Чтобы правильно подобрать размер необходимо взять метр и измерить:

  • обхват груди (измеряется по наиболее выступающим точкам груди в удобном и хорошо сидящем бюстгальтере);
  • обхват под грудью (измеряется прямо под грудью — убедитесь, что ленточка плотно прилегает к спине)
  • обхват талии;
  • обхват бедер.

Измерения можно проводить с помощью специального швейного сантиметра или же с помощью обычной нити и линейки. После того, как Вы получите все эти размеры, вам нужно открыть интересующий вас купальник и посмотреть таблицу размеров для этого производителя на сайте магазина.

Кстати, в дополнение к купальному костюму неплохо будет также приобрести и другие аксессуары: шарфы, сумки, сандалии, очки, бижутерию. Которые значительно разнообразят ваш гардероб и помогут привлечь или отвлечь внимание от вашей фигуры на пляже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *