Лучший отдых во время бархатного сезона

Бархатный сезон: что нужно знать о нём?

Вот и закончилось жаркое лето. Казалось бы, минуло время и для поездок на популярные курорты. Но это не так. И в сентябре, и в октябре можно прекрасно отдохнуть, оздоровиться, подышать морским воздухом и порадоваться новым впечатлениям. Солнце в это время становится более ласковым, а море остается все еще теплым для купания. Еще одним явным плюсом является — возможность существенно сэкономить, так как в это время многие отели снижают цену на проживание, а авиабилеты снижаются в своей цене.

Бархатный сезон в средиземноморских странах приходится на два первых осенних месяца. При этом есть, конечно, риск не вписаться в погодные условия. Поэтому лучше не откладывать отпуск на последние дни этого периода, а приурочивать его даты к началу этого периода. Излюбленные места, которые российские туристы выбирают в это время, это:

  • Турция
  • Испания
  • Египет
  • Болгария
  • Тунис
  • Греция

Греция

Греция — великолепный вариант отдыха в бархатный сезон, который здесь начинается в сентябре. Температура воздуха в это время еще доходит до +29о С, а вода прогрета до +24°С. Самое время для тех, кто любит сочетать пляжные удовольствия с динамичными экскурсиями по легендарным местам Эллады. А после полученных впечатлений и физических нагрузок, приятно расслабиться в СПА-салоне. Каждый отель предлагает свои программы на выбор, включая экспресс программы для туров выходных дней.

Греция славится своей великолепной кухней, в которой преобладают здоровые блюда, изобилие свежих фруктов и овощей. Здесь есть все и для романтического и для семейного отдыха.

Болгария

Сентябрь — это последний теплый месяц, когда еще можно погреться на нежарком солнышке и окунуться прогретые летнем солнцем волны Черного моря на болгарских курортах. Температура воды сохраняется в пределах +21˚C,+23˚C, а температура воздуха самая комфортная +23˚C,+25˚C.

После приема солнечных ванн на пляже можно заглянуть в маленький ресторанчик, которых здесь великое множество. Питание отменное. А что еще нужно для хорошего пляжного отдыха? И цены не выше, чем на других популярных курортах в этот период – от 200 евро. Единственный минус — это возможные частые осадки во второй половине месяца.

Италия

В Италию в сентябре нужно ехать на Сицилию. Здесь погодные условия более мнее стабильные, а вот на континенте в северной Италии особенно в сентябре погода очень нестабильна. Здесь же на островах стоит отличная погода, соперничающая с летней, а финики и бананы уже созрели.

Сентябрь на Сицилии – прекрасный вариант для любителей подводного плавания. В их распоряжении великолепные коралловые рифы, столь же прекрасные. Как и в тропических водах. Сюда можно отправляться всей семьей, даже с маленькими детьми, чтобы надышаться перед зимой чудодейственным морским воздухом.

Испания

В Испании самое комфортное время для отдыха и экскурсий наступает во второй половине сентября.  Этот период особенно хорош, т.к. температура воздуха днем +26°С, +28°С, а прибрежной воды, соответственно, +23°С, +24°С. Можно весь день провести на пляже, а можно отправиться на экскурсию, ознакомиться с богатой испанской культурой, насчитывающей тысячелетия. При этом в бархатный сезон во всех отелях Испании постояльцам предлагаются существенные скидки на проживание и питание.

Тунис

В Тунисе бархатный сезон отличается особым оздоровительным эффектом. Это необыкновенное место, которое сочетает чистоту теплого моря, широкую полосу великолепных пляжей с разнообразной ночной жизнью и огромными возможностями СПА-салонов. В Хаммамете функционирует Nahraves Tallaso Center, где вам предложат множество самых разнообразных программ по уходу за собой. Здесь работают опытные специалисты, которые помогут вам правильно сориентироваться.

В Тунисе между пляжным купанием и оздоровительными процедурами стоит найти время, чтобы познакомиться с памятниками античности, побродить по старинным арабским кварталам, полюбоваться «лунными» ландшафтами. В сентябре температура морской воды в Тунисе составляет +24°С, а в октябре опускается до +20°С. И на закуску – лучшие в мире тунисские оливки с содержанием масла более 50%.

Турция

В Турции наиболее мягкий климат наступает во второй половине сентября и начале октября . При этом в октябре отдых в Анталии более комфортен, чем в начале сезона – в мае. Хотя температура воздуха и сравнима +26°С, +27°С, но вода в мае еще не успевает прогреться и составляет всего +20°С, тогда как в октябре она сохраняется прогретой до +25°С.

Прогретое море и не такой обжигающий зноем воздух, как в середине лета – вот преимущества проведения отпуска в Турции ранней осенью. Правда, следует иметь ввиду, что вечера в это время уже не такие теплые, как летом, и для романтических ночных прогулок нужно запастись свитером и брюками. Самыми лучшими курортами для посещения в это время будут Сиде, Белек и особенно Аланья, здесь сезон продолжается до начала ноября.

Египет

В Египте в отличие от большинства других популярных курортов бархатным сезоном считается ноябрь и декабрь (в меньше степени). Здесь в это время самые комфортные условия для отдыха. Море теплое, а солнце нежаркое. Из минусов можно отметить только усилившийся к декабрю ветер и стремительно сокращающийся световой день, что уже не дает солнцу удерживать температуру моря на высоких значения.

Средняя температура воздуха в ноябре-декабре составляет +26,+28оС, температура воды +23,+24оС. К тому же цены после ноябрьских школьных каникул падают там практически на четверть, а отели проводят множество специальных рекламных акций. Насыщенный пляжный отдых замечательно сочетается с увлекательными экскурсиями по знаменитым египетским достопримечательностям. Раздолье для любителей дайвинга.

Цены от 200 евро.

Тайланд

А вот в Таиланде бархатный сезон приходится на апрель (декабрь — март считается высоким сезоном). В это время море теплое и тихое, а температура воздуха в южных районах и на островах Самуи и Пхукет даже ночью не опускается ниже +20°С, +23°С. Хотя в самом Бангкоке возможны колебания температур.

Теплое, чистое, ласковое море, цветущая природа и горы великолепных фруктов – вот чем привлекает туристов Таиланд. А в дополнение к этому интересные экскурсии в комфортную погоду. Что, собственно, и нужно для получения незабываемых впечатлений от отпуска в экзотической стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *