Чем заменить Турцию

Не более чем полтора года назад политические отношения между Турцией и Россией развивались исключительно в положительном ключе. Более того, посольства двух стран подготавливали законопроект о том, что ввести безвизовый режим для того, чтобы въезд граждан в дружественное государство проходил без лишних препятствий. Однако, конец прошлого года был ознаменован сводками страшных новостей, терактов и взаимных обвинений.

Ввиду того что каждый второй житель нашей страны до открытого конфликта между Россией и Турцией выбирал вторую в качестве места отдыха, имеет смысл поговорить об альтернативных вариантах отдыха за границей. К тому же, как показывают многочисленные социологические опросы, уровень патриотизма в нашей стране на момент конца 2015 года достиг своего максимального показателя. Поэтому есть большая вероятность, что русский турист из чувства протеста не поедет отдыхать на вражеские пески. Теперь у многих туристов стоит задача решить, чем заменить Турцию и где провести свой отпуск в 2016 году.

Ниже будет представлен топ стран, где уровень туризма в последние годы сделал семимильный шаг вперед, а сервис обслуживания не уступает Турции и Египту.

Израиль

Система безопасности, которая окружает туриста как во время перелета, так и по прибытии в страну, остается одной из лучших в мире. Это ли не преимущество в наше неспокойно время?

Сложности могут возникнуть только в том случае, если в вашем загранпаспорте много «египетских» отметок.

Красное и Мертвое море гостеприимно для туристов в любое время года. Знаменитые израильские базары Хайфы, Эйлата и Иерусалима, многодневные туристические вылазки, водолазные погружение, Стена Плача – все это достойно того, чтобы выбрать Израиль в качестве места для отдыха.

Средняя стоимость двухнедельного отдыха на двоих с услугой «все включено» — 80 тысяч рублей, без нее – 65-70 тысяч рублей.

Пляж в Эйлат
Пляж в Эйлат

Таиланд

Таиланд находится на большом удалении от большинства европейских стран, однако, от этого наплыв туристов в эту страну меньше не становится. А всему виной потрясающие памятники азиатской культуры. Как отмечали приезжие, это страна пропитана духовностью, и вы покидаете ее окрыленными и воодушевленными.

В Таиланде круглый год умеренно жаркий климат. Особенно стоит отметить дружелюбное и приветливое местное население. Уникальная, а местами очень редка флора и фауна, также не оставит вас равнодушными. Вот только незадача, когда у нас лето в самом разгаре – в Таиланде сезон дождей. Поэтому это направление, лучше выбирать ближе к зимнему времени.

На двухнедельный отдых на двоих вам понадобится не более 90 тысяч рублей.

Кипр

Кипр на данный момент является визовой страной для России. Сюда ежегодно со всего мира съезжаются туристы. Такой успех курорта обеспечен многими факторами, среди которых: высокий уровень жизни, благоприятный климат даже летом, знаменные памятники культуры и архитектуры смешанных стилей. В зимнее время года море на Кипре достаточно холодное, поэтому для путешествия лучше выбирать весну или лето.

Кипр отличный вариант, где можно провести майские праздники: солнечная погода, теплое море вместе с отличным сервисом и живописными пейзажами сделают отдых незабываемым.

Средняя стоимость поездки на Кипр на двоих на две недели – 65 тысяч рублей.

айя напа
Живописные пейзажи курортного городка Айя-напа

Иордания

Иордания – страна древнейших городов Мадабу и Петру, которые упоминаются в Библии. А между тем, сервис обслуживания в местных гостиницах и отелях на данный момент находится на прилично высоком уровне. Более того, в Иордании весьма благоприятный климат круглый год, крайне редко выдается испепеляющее лето или холодная осень, поэтому акклиматизация по прилету пройдет без осложнений.
Мертвое море в Иордании находятся в обрамлении золотистых пляжей, они чисты, ухожены, а некоторые даже обладают целебными свойствами.

Средняя стоимость отдыха в Иордании на двоих составляет 80 тысяч рублей.

Акаба
Курорт Акаба на побережье Красного моря в Иордании

Вьетнам

Русские туристы во Вьетнаме неоднократно отмечали, что он пропитан родным воздухом. И действительно, культуры России и Вьетнама во многом схожи. Самые популярные города для туризма – Нячанг и Муйне. Именно здесь сосредоточено наиболее количество исторических мест, которые имеют международное значение. Летом здесь царит умеренный климат. Если вы хотите провести отпуск на море, но не любите жару, значит, Вьетнам — это то, что вам нужно.

Будучи в этой стране, обязательно посетите местные пустыни и горные реки, аналогов которым в мире нет.

Цена двухнедельного отдыха на двоих в среднем составит 75 тысяч рублей.

нячанг Вьетнам
Живописные пейзажи Вьетнама, Нячанг

Если вы все-таки настроены этой весной или летом отправиться в Турцию, можно спланировать отпуск самостоятельно с пересадками в других странах или приобретая путёвку с вылетом в Минске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *