Аренда квартиры на море

Как снять квартиру на море без посредников

Когда то очень давно наши родители понятия не имели, что такое организованный тур и отели с питанием «всё включено». Всё было гораздо проще – квартиры снимались по телефону из газеты, а чаще всего вообще на вокзалах или через посредников. А потом появились турфирмы, которые размещали туристов в отелях, которые турист может себе позволить, и все были довольны. До тех пор пока не заскучали по старым добрым временам, когда у моря можно было отдохнуть за копейки всей семьей.

Сейчас всё чаще доводиться слышать о том, что кто-то не может себе позволить отдохнуть семьей из-за того, что не хватает денег на номер в отеле. А кто мешает снять недорогую квартиру, которая сейчас называется модным словом апартамент? Зачем вам платить зарплату уборщицам, работникам ресепшн, директору и поварам? Идите в ногу со временем и отдыхайте экономнее!

Для того, чтобы снять квартиру в Болгарии, Испании, Турции или Египте совсем не обязательно куда-то звонить, договариваться, просить показать фотографии и переживать до последней минуты не кинут ли..  Времена «совкового» подхода к организации самостоятельного отдыха уже давно канули в лета.  Арендовать апартаменты в любой стране мира можно всего за пару кликов и 10 минут вашего времени с помощью онлайн сервиса Airbnb, который работает с 2008 года на рынке этих услуг.

Всё работает очень просто. Владелец квартиры размещает её на Airbnb  — вы ее находите, осматриваете на фотографиях и делаете заявку на бронирование в указанные вами даты. В течение суток владелец ответит на вашу заявку. Если всё хорошо – деньги поступают сначала на счет Airbnb и держатся там до вашего последнего дня пребывания в квартире. И только, если условия договора между вами и владельцем квартиры выполнены, деньги будут переведены на его банковский счет на следующий день после вашего отъезда.  Подробнее о том, как работать с сайтом Airbnb находится здесь.

 

Стоимость аренды

Чтобы не быть голословными мы решили провести небольшой экспресс-анализ цен на популярных курортах мира. Мы не будем приводить минимально возможную цену, а будем отталкиваться от тех цен, где можно выбрать хотя бы 5-6 вариантов. На любом из курортов вы обязательно найдёте квартиру как со спартанскими условиями для проживания, так и экстра-класса. Наша задача помочь сориентироваться в ценах, по которым реальность квартиры на курортах нижеуказанных стран.

Болгария

С советских времен Болгария пользуется спросом среди самостоятельных туристов. Стоимость аренды здесь зависит в большей степени от того насколько тот или иной курорт богат на частный сектор и насколько он популярен среди общей массы туристов.

Цены (евро/сутки)

  • Солнечный берег — от 20€
  • Поморие — от 15
  • Варна — от 18
  • золотые пески — от 30
  • Обзор — от 20
  • Албена — от 30

Испания

Испанию можно четко разделить на зону популярных пляжных курортов, где дешево снять квартиру в высокий сезон весьма проблематично, и зону менее изведанных южных направлений, где цены заметно ниже из-за меньше спроса. Особняком стоит Барселона, где снять жильё хоть за 10, хоть за 110 евро в сутки.

  • Торревьеха — от 15
  • Аликанте — от 30
  • Бенидорм — от 50
  • Калелья — от 65
  • Марбелья — от 45 
  • Салоу — от 55
  • Валенсия — от 50
  • Барселона — от 15

Турция

Пока что Турция не входит в число направлений, куда наши туристы едут самостоятельно. Большинство пока предпочитает покупать готовые туры, но что если вы едете компанией или семьей и вы не можете финансово потянуть дорогие семейные номера и отели, которые предлагают их? В таком случае можно просто снять квартиру или апартаменты, тем более что многие (но не все) турецкие курорты предлагают довольно большой выбор.

Цены (евро/сутки)

  • Аланья от 30
  • Анталья от 25
  • Кемер от 25
  • Фетхие от 40

Египет

Немногие путешественники задаются вопросом можно ли снять кватиру в Хургаде или Шарм Эль Шейхе. Здесь, как и в Турции, все пока предпочитают покупать готовые пакеты в отели. Но мало кто знает, что многие номера в отелях (особенно в Шарм Эль Шейхе) принадлежат частным инвесторам, которые сдают их самостоятельно. Поэтому иногда гораздо выгоднее снять квартиру, чем покупать номер в отеле. Особенно это касается тех случаев, когда группа туристов из 4 и больше больше человек. Стоимость аренды в Хургаде и Шарм Эль Шейхе вполне привлекательна:

  • Хургада от 20
  • Шарм-эль-Шейх от 25

Если у вас остались какие то вопросы о том, как снять квартиру через сервис Airbnb, не стесняетесь задавать свои вопросы в коментариях ниже. Обычно мы стараемся отвечать в течение рабочего дня на все вопросы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии пользователей

  1. А как по мне самый действенный метод проще… собираешься ехать в какой-то город, заходишь не в популярные каталоги, типа букингов, а изучаешь местные сайты, блоги… там как правило есть своя реклама местного и реального жилья, как правило проверенного администратором и процент накрутки за услугу там гораздо меньше, всё понятнее 😉