Ресепшн в гостинице

Процедура заселения в отель для новичков

Не столь важно будете вы проводить свой отпуск на Багамах или приехали по делам бизнеса, процедура самостоятельного заселения в отель везде примерна одна и та же. Разница чаще всего заключается в ширине улыбки девушки на ресепшене и наличию языкового барьера. Поэтому сегодня мы поговорим, как происходит стандартная процедура заселения и какие документы для этого понадобятся.  (далее…)

Особенности бронирования жилья через сервис Airbnb

В путешествии или командировке лучше остановиться в квартире, чем в гостинице, особенно если пребывание в чужом городе может растянуться на несколько дней или недель.  Если раньше аренда частных апартаментов была напрямую связана с организационными способностями человека, то теперь этот процесс полностью автоматизирован благодаря таким сервисам как Airbnb. (далее…)

Отзывы об отелях

Как отличить правдивые отзывы об отелях от заказных

Вы никогда не задавались вопросом, откуда в интернете столько отзывов об отелях, если никто из вашего ближайшего окружения, включая Вас, их не оставляет? А если это и происходит,  то  в тех редких случаях, когда желание расквитаться с отелем за низкое качество его услуг перевешивает все остальные. Откуда же тогда берутся сотни положительных комментариев о каждом отеле Турции, и как отличить правдивые от покупных? (далее…)

hotel savings

Самостоятельное бронирование отелей. Что нужно знать?

Для того, чтобы забронировать гостиницу достаточно иметь банковскую карточку. Гораздо больше времени уходит на ее поиск и лучшей цены. Дело в том, что не все отели имеют контракты со всеми системами бронирования, поэтому нельзя ограничиваться поиском по одной из них. Кроме того, каждая система имеет свои условия сотрудничества и это напрямую влияет на стоимость номера проживания. Поэтому мы предлагаем вам не тратить время на поиски лучших предложений на разных сайтах, а использовать проверенный годами и тысячами туристов сервис, осуществляющий ежеминутный мониторинг цен во всех системах бронирования и экономит ваше время и деньги.

Поиск отеля

Введите в форму выше даты заезда и выезда из отеля, а также количество гостей в одном номере. Нажмите кнопку «Найти». В новом окне откроется результаты поиска по всем системам бронирования. 

Фильтрация результатов

По умолчанию система подбирает лучшие варианты для проживания, которые обычно не являются бюджетными. Если вы хотите забронировать недорогой и качественный отель, вам необходимо отфильтровать результаты по основным критериям. Мы рекомендуем начинать с 3 наиболее важных:

  • цена
  • рейтинг отеля
  • расстояние до центра

Все эти фильтры удобно расположено на странице результатов, так что вы сможете отобрать лучшие предложения буквально в 3 клика. Остановимся на каждом из фильтров по отдельности.

Цена

Фильтр по цене отберет для вас наиболее бюджетные варианты, в число которых обязательно попадут самые дешевые варианты, которые будут включать в себя размещение в отелях без категории, апартаментах и других бюджетных вариантах размещения. Эти варианты тоже можно рассматривать, но мы рекомендуем не рассматривать варианты расселениях в отелях, которые имеют рейтинг ниже 7 баллов. Поэтому добавляем фильтрацию по этому параметру.

Оценка отеля

Почему мы выбрали именно 7,5 баллов? На сайте Hotellook рейтинг гостиницы рассчитывается из средней оценки туристов, которые отдыхали в этом отеле и она совпадает с оценкой Booking.com. Это очень важный параметр, так как большинство рейтингов отелей в российском сегменте сети базируются на отзывах, которые пишут за деньги и ради денег. Мы уже писал статью по этому поводу и смеет утверждать, что доверять на сегодняшний день можно только двум ресурсам: Booking.com и Tripadvisor.com. По нашему личному многолетнему опыту путешествий лучше отказываться от отелей, которые имеют рейтинг ниже 7,0 в системе Booking.com. Гарантией качества служит оценка в 8,0 и выше. Но если вы хотите сэкономить, то в этом случае придется сконцентрироваться на отелях с оценкой между 7 и 8 баллами.

Расстояние до центра

Расстояние до центра города тоже является важным фильтром. Многие гостиницы сбивают цену и попадают в результаты поиска за счет того, что находятся где то в конце города или на горе, куда приходится каждый раз подыматься и спускаться. Трата лишних калорий в отпуске это хорошо, но не всегда и не всем приносит удовольствие.

Выбор системы бронирования

Выберите интересующий вас отель и нажмите на него в результатах поиска. Перед вами появится вся основная информация и фотографии номеров. В разделе «доступные номера» вы увидете стоимость проживания в отеле на указанный вами срок в выбранной валюте. И вы сразу сможете увидеть доказательство того, почему при самостоятельном бронировании выгоднее пользоваться системами мониторинга:

hotel savings

Как видите стоимость одного и того же стандартного номера различается почти на 2000 рублей. При этом никаких лишних привилегий система Booking.com не предлагает. Всё та же бесплатная отмена номера и завтрак включен. Зачем платить больше?

Бронирование отеля

Нажмите кнопку «Забронировать» и в новом окне откроется выбранная система бронирование со страницей отеля. В системе бронирование закончите процедуру бронирования, выполняя шаги, которые предписываются системой.

Если у вас остались какие то вопросы — задавайте их в комментариях. Мы с удовольствием на них ответим и как можно оперативнее.

Как сэкономить на самостоятельном бронировании?

Есть общие правила экономии, которые диктуются реалиями отельного бизнеса, о которых не все знают. Раскроем пару секретов, которые могут реально помочь сэкономить на бронировании.

Не тяните до последнего

Русская привычка ждать до последнего не помощник вам в планировании отпуска. Любой отель предпочитает знать свою загруженность и старается продать себя на 100% как можно раньше. Чем меньше номеров остаётся не занятыми, тем выше их цена. Поэтому в выигрыше всегда те, кто бронирует номера до того, как вопрос планирования отпуска начинает выходить на первый план у всего населения нашей планеты.

Если вы планируете отпуск на лето — позаботьтесь о бронировании номера в январе-феврале. Но обязательно с возможность бесплатного отказа от номера. Во-первых, у вас будет гораздо больший выбор, чем у тех кто начнет искать отели в мае-июне. Во-вторых, цена гарантированно будет ниже. Вы ничего не теряете и ничем не рискуете. Зачем платить больше и загонять себя в рамки?

Захватывайте рабочие дни

В таких городах как Барселона, Милан в выходные дни номера в гостиницах стоят существенно дороже чем в будние дни из-за того, что большинство туристов приезжают в эти города на туры выходного дня. Поэтому проживание в больших городах в будние дни стоит гораздо дешевле.

Избегайте центров

Обычно отели в центре города стоят дороже, так как расположены в пешеходной близости от достопримечательностей. Но стоит ли переплачивать за это? Гораздо выгоднее найти вариант для размещения не в центре, но рядом со станцией метро, откуда до центра можно добраться за полчаса.

Тоже самое касается и прилегающих городов. Номер в Барселоне может стоит 130 евро, в то время в Бадалоне отель такой же категории обойдется всего в 70 евро. При этом добраться до Бадалоны можно за 10 минут на регулярно ходящей электричке или на автобусе.

Отели без категории

Многие не обращают внимание на гостиницу, если у неё нет никаких звезд. Но следует знать, что звезды начисляются за конференц залы, бассейны, спа-центры, частую смену полотенец и постельного белья, пунктов обмена валюты и других сервисов, которыми вы возможно не будете пользоваться. Зачем платить за это, если по сути вам нужна только крыша над головой и удобная кровать на время пребывания?

Отели без категории часто предлагают очень демократичные цены за достаточно комфортные условия. Включайте их в поиск!

Акции

Если кто-то отказался от номера в последний момент, отель обязательно сбросит цену, чтобы продать этот номер кому то другому. Поэтому перед отправлением не поленитесь зайти на сайты бронирования и посмотреть горящие предложения от отелей. Возможно, найдете что дешевле и лучше, чем уже есть!

Как сэкономить на бронировании

Как сэкономить на бронировании отеля?

Самостоятельным бронированием отеля в наше время удивить можно разве что тех, кто еще никуда не ездил сам. В этой статье мы расскажем о самых популярных способах, которые помогают сэкономить на этом.   (далее…)

Так может выглядить promo room в отеле

Promo room — что это за тип номера?

В последние годы в туристических каталогах часто встречается такой тип номера promo room. Увы, но ответить на вопрос что это такое, затрудняются даже в некоторых турагенствах. Давайте разбираться вместе, потому что вы наверняка уже заметили, что стоимость такого номера заметно ниже других. (далее…)

Заселение в отель

Правила заселения и выселения из отеля

Когда вы приезжаете в отель рано утром, а заселения просят подождать до обеда — приятного мало. Многие просят дать свободный номер, за что их просят заплатить. Так первые же часы отпуска могут испортить настроение на всё оставшееся время. Чтобы такой ситуации не возникло, предлагаем ознакомиться с общепринятыми правилами заселения и выселения из отеля, которые обычно и становятся преградой между ресепшном и неопытным туристами. (далее…)

Услуги прачечной

Сколько стоят услуги прачечной в отелях?

Безусловно, каждый из нас, заселяясь в гостиницу, вне зависимости от целей прибытия, желает оказаться в условиях полных удобств. Пожалуй, вряд ли найдутся оппоненты у мысли, что чистое и свежее белье входит в реестр базовых представлений человека о комфорте. Поэтому тема сегодняшней статьи – прачечные в отелях – как организуется их работа, какие услуги они предоставляют, каким образом это все происходит и сколько такие стоят услуги? (далее…)

Экономия при самостоятельном бронировании

Особенности бронирования отелей через интернет

Интернет входит в современную жизнь все прочнее и прочнее. Сегодня всемирная паутина охватила фактически все сферы человеческой жизни. Не остался в стороне и туризм. Оказывается, забронировать отель в любой части земного шара достаточно просто. Для этого нужны только кредитная карточка и возможность выхода в интернет.  (далее…)

Этикет в отеле

Главные правила поведения в отелях

Прежде чем отправиться в отпуск за границу, необходимо продумать все его подробности и предусмотреть все возможные сложности. В первую очередь, как правило, встает вопрос крыши над головой. Разумеется, бывают любители непредсказуемого, «дикого» отдыха, однако большинство все же предпочитает забронировать себе номер в комфортабельном отеле, чтобы обустройство быта не отвлекало от развлечений и не мешало полноценно наслаждаться заслуженным отпуском. Единственное о чем не стоит забывать – в каждом отеле есть свои правила поведения. Касается это и гостиниц. Каковы они и все ли их знают? (далее…)