Категория отеля HV 1

Что означает HV-1 в категории отеля?

Некоторые отели обозначены как «клубные» и имеют категории HV-1 или HV-2. Что означают это сокращения?

Аббревиатура «HV» на английском языке обозначает «Holiday Village». С английского переводится как «деревня для отдыха». Дословный перевод является наиболее верным, потому что гостиничная территория представляет из себя лесопарковую зону, предназначенную для комфортабельного отдыха туристов.

Туристам обычно предлагается проживание в отдельно стоящих домиках. Чаще всего это 1-2 этажные дома с отдельным входом с улицы. Количество комнат (и этажей) может различаться.

Многие ошибочно считают, что чем больше цифра, тем выше уровень. В HV-категории градация несколько иная.

  • Самая высокая категория: «клубный отель», потом идет HV-1 и классом ниже HV-2
  • Под категорией HV-1 обычно понимаются туристические объекты, по своему уровню обслуживания соответствующие 3-4 звёздам.
  • Категория HV-2  соответствует 2-3 звёздам и обычно не отличается особо высоким уровнем сервиса. Также иногда гостиницы HV-2 категории находятся на небольшом расстоянии от закрепленного за ними пляжа.

Отличия клубных отелей

Между «клубным отелем» и гостиницей категории HV есть существенная разница.

«Клубные отели» имеют основное зданием и большую территорию, на которой расположены дома для проживания туристов.  Обычно у них есть центральная часть, где находятся магазины, развлечения для детей и взрослых, место для проведения вечерних шоу и рестораны. Также территория обязательно должна иметь собственный пляж. Гостиницы HV-категории могут не иметь подобных преимуществ.

По сути,  «клубный отель» — это обозначение более высокого уровня сервиса. В нём совмещается уровень 5-звездочного сервиса и отдельного размещения туристов — главной особенности HV-1. Чтобы обеспечить сервис на всей территории и учесть все интересы проживающих, здесь работает большой штат профессиональных поваров, аниматоров, обслуживающего персонала и т.д. Всё это конечно закладывается в стоимость проживания.

На фотографии ниже вы можете видеть различия территории клубного отеля Papillon Belvil  и спокойной атмосферы HV-1.

Советы и рекомендации

При выборе размещения в этой категории, мы рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

1) Максимально точно уточните категорию. Узнайте:

  • под категорию  (HV-1 или HV-2)
  • есть ли собственный пляж
  • как далеко расположен ваш апартамент от моря (иногда это может быть 10-15 минут в горку пешком)
  • каково состояние ваших будущих апартаментов (если речь идет о HV-2)
  • есть ли питание, как далеко идти до ресторана

2) Уточните что вас ждет в апартаментах, где вы будете проживать. HV-2 отели часто предлагают платный мини-бар (в клубном отеле бесплатно), могут не выдавать пляжные полотенца бесплатно, вместо ванны предложить только душ и т.д.

3) Развлекательная программа может напрочь отсутствовать. HV-отели изначально рассчитаны на спокойный отдых, в том числе и от назойливых аниматоров. Некоторые объекты HV-категории могут даже не разрешать расселение с детьми, с целью обеспечения полной тишины и покоя на территории. Такие гостиницы имеют пометку «Adults only».

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *