Как сэкономить на бронировании

Как сэкономить на бронировании отеля?

Самостоятельным бронированием отеля в наше время удивить можно разве что тех, кто еще никуда не ездил сам. В этой статье мы расскажем о самых популярных способах, которые помогают сэкономить на этом.  

Начинать искать нужно как можно раньше.  На первом этапе постарайтесь выбрать отель, который в целом подходит по ценовым и качественным критериям и, ознакомившись с правилами бронирования, забронируйте его. Чаще всего разрешается бесплатно отказаться от бронирования за 3-7 дней до даты въезда. Так что всё оставшееся до поездки время вы можете спокойно потратить на поиск более выгодного предложения.

Если Вы собираетесь летом к морю, стоит задуматься о бронировании уже в январе-феврале. Раннее бронирование апартаментов и бюджетных отелей на курортах чаще всего требует предоплаты в 100-150 Евро, которая не возвращается в случае отказа, но зато поможет сэкономить до 60% от стоимости номера по сравнению с летней ценой.

Кстати, цена на номер, в котором отмена брони невозможна (если такой вариант предусмотрен) всегда ниже обычной. Так что, если вы уверены, что эта гостиница вам на 100% подходит и вы на 100% уверены в датах, то это просто отличный повод сэкономить.

Следующий этап по привлекательности цены после раннего бронирования – это последние 7-10 дней перед въездом. Что делают отели, если турист отказывается от номера? Хозяин старается продать номер как можно быстрее, предлагая при этом хорошую цену. Конечно, летом цена уже не будет такой низкой как при раннем заказе, но все равно цена по горячему предложению может быть на 15-20% ниже стандартной.  Такие сервисы как Booking. com делают специализированные рассылки подобных предложений только для своих пользователей. Так что если хотите сэкономить, зарегистрируйтесь сразу в нескольких системах и ждите скидки, которые приходят чаще всего за неделю до вашего отъезда. В такие моменты можно попасть в 4-звездочный отель по цене 3-звездочного.

Экономия при самостоятельном бронировании

Если Вы хотите сэкономить на отеле, ищите те, которые расположены подальше от центра курорта или центрального пляжа.  Как правило, курортные городки не очень протяженные и километровое расстояние от центральной части может сэкономить вам гораздо больше, чем вы потратите на такси. Ведь вряд ли вы будете каждый день ходить в центр города, да и в одну сторону всегда можно прогуляться, а обратно вернуться на такси.

Если вы едете на море, то зачем вам платить за бассейн и водные горки у него? Ищите гостиницы более низкой «звездочной» категории, но с хорошей оценкой по отзывам. Бассейны нужны ленивым немцам и англичанам, а горки только детям. Если вы едете семейной парой вам нужно только качественное питание и  крыша над головой – её и покупайте, не забывая конечно о качестве сервиса. Если вас устраивает обычный отельный номер, то вам незачем переплачивать за виды на море, джакузи, вторую комнату или кровать «king size». Вполне можно поспать вдвоем и на двух одиночных кроватях в одной комнате.

Так же стоит особое внимание уделить расположению на второй береговой линии. Очень часто прогулка до моря занимает не больше 5-7 минут, которые для вас не будут проблемой, а цена на такой отель может быть заметно ниже.

Если вы молоды или едете однополой компанией в дорогие города как Барселона, Париж или Милан, можно рассмотреть хостели, в которых в одной комнате может проживать 6-8 человек. Жить в такой атмосфере конечно не очень комфортно, но ведь в такие города чаще всего едут для того чтобы гулять и посещать достопримечательности. А во сне количество человек в комнате не играет большой роли, тем более если все знакомы.

Еще один популярный вариант экономии среди тех «бэкпэкеров» (те кто ищет максимально дешевые варианты отдыха) — это бронирование номеров в отелях (хостелях) с общей ванной и туалетом. В случае, если вы едете в какой-то город на тур выходного — это еще одна возможность сэкономить. Ведь вы же ходите в общественные туалеты в рестораны и в души в бассейнах и банях?

Так же помните о том, что проживание в рабочие дни обычно стоит дешевле. Поэтому если у вас есть возможность приехать и уехать в будни используйте эту возможность.

Наконец, подумайте о своей фигуре и откажитесь от режима «все включено». Выбирайте отели, которые предлагают только завтраки или на крайний случай обед-ужин. Если вы едете в Европу, гораздо выгоднее взять номер «студио» с кухней, где вы сможете приготовить себе завтрак, а покушать можно и в ресторане. В случае чего практически всегда докупить питание в отеле можно на месте.

Надеемся, что приведенные нами советы были полезные, и вы сможете сэкономить на бронировании отеля уже в этом туристическом сезоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *