Особенности бронирования жилья через сервис Airbnb

В путешествии или командировке лучше остановиться в квартире, чем в гостинице, особенно если пребывание в чужом городе может растянуться на несколько дней или недель.  Если раньше аренда частных апартаментов была напрямую связана с организационными способностями человека, то теперь этот процесс полностью автоматизирован благодаря таким сервисам как Airbnb.

Конечно, вы можете по старинке найти жилье на вокзале или по объявлениям в местной газете, но куда приятнее просто приехать получить ключи и заселиться в квартиру или частные апартаменты, которые вы уже изучили по фотографию и описанию дома. Особенно это актуально для заграничных поездок, так как искать жильё в чужой стране куда сложнее и проблемно.

Стоимость аренды

От чего зависит

Цена аренды зависит от нескольких факторов. Главным из них является расположение жилья: цена возрастает по мере приближения к деловым центрам или туристическим объектам. Важную роль играет вид из окна. В домах, чьи фасады обращены в сторону морского побережья или горного серпантина, квартиры имеют высокую стоимость аренды.

Площадь недвижимости находится на третьем месте по значимости. Чем меньше метраж, тем ниже цена. Дорого стоит жилье с просторными балконами и лоджиями.

Следует учитывать и другие факторы, например, качество ремонта, наличие необходимой мебели и бытовой техники, количество гостей, право держать животных, срок аренды недвижимости. Каждое из этих условий может снизить или повысить арендную стоимость на несколько долларов.

Разброс цен

Также стоимость зависит от уровня доходов в стране пребывания. Например, средняя цена аренды двухкомнатной квартиры рядом с центром города в СНГ находится на уровне $25-45 в сутки. Для туристических стран Западной Европы этот показатель составляет $45-65. Трехкомнатная квартира стоит дороже – $40-$90 и $60-100 соответственно. В низкий сезон цены уменьшаются на 25-75%.

Те же правила действуют для государств Азии, которые по средней стоимости аренды расположились между СНГ и Западной Европой. Исключение составляют Сингапур, Гонконг, а также почти все процветающие города «азиатских тигров» и нефтедобывающих монархий. Там стоимость аренды независимо от сезона находится на стабильно высоком уровне от $40 и выше для квартир с одной или двумя комнатами.

Минимальная стоимость аренды во многих государствах одинакова. В СНГ, в Европе, в Азии и в обеих Америках можно найти дешевое жилье всего за $10-15 в сутки. Обычно за эту цену предлагаются однокомнатные квартиры с небольшим набором удобств, расположенные вдали от интересных для путешественника объектов.

Где искать

Поиск квартиры в незнакомом государстве – сложная задача, особенно если не владеешь местным языком. Поэтому варианты с объявлениями в СМИ сразу отпадают, к тому же они небезопасны. Искать информацию на форумах тоже неудобно, поскольку там информация устаревает очень быстро. Почти все адреса, телефоны и расценки на страницах форумов не актуальны.

«Свежую» базу данных можно найти на специализированных международных сайтах. Одним из них является Airbnb, где владельцы недвижимости из разных стран мира размещают объявления в надежде найти постояльцев из-за рубежа. Каждое объявление содержит фотографии,  поэтому оценить качество жилья можно не вставая из-за компьютера.

Как снять жилье через Airbnb

Пошаговая инструкция

  1. На главной странице сайта необходимо указать страну, в которую вы собираетесь отправиться, дату заселения и выезда, а также количество гостей.
  2. После нажатия кнопки «искать» скрипт автоматически составит список всех доступных предложений и выведет его на экран. Рядом будет располагаться дополнительное меню, где опционально можно выбрать тип размещения, а также стоимость услуги.
  3. На странице описания помещения находятся фотографии, календарь доступности жилья, карта с точным адресом, требования хозяев, отзывы посетителей. Если квартира вас устраивает, жмите кнопку «забронировать».
  4. Далее отправляете запрос на даты, указываете личные данные, представляете себя хозяину квартиы вводите номер кредитной карточки (можно оплатить через Paypal). Нажав на кнопку «забронировать с помощью кредитной карты», после чего проверяете почтовый ящик.
  5. В течение нескольких часов вам должен прийти ответ от хозяина, согласен ли он предоставить вам жилье. Если согласен, необходимая сумма автоматически будет зарезервирована (но не списана) с карты в пользу сервиса Airbnb.
  6. По приезду на место вы получаете ключи от хозяина апартаментов
  7. Выезжая оставляете ключи хозяину в квартире, в почтовом ящике или отдаете лично (договоритесь на месте)
  8. После вашего отъезда Airbnb переводит средства хозяину квартиры.
  9. Вы оставляете отзыв на сайте о своем проживании (по желанию)

Если вы еще не зарегистрированы на этом сервисе, то пройдя по этой ссылке c нашим купоном вас ждет приятный сюрприз в виде бонуса.

Часто задаваемые вопросы о сервисе Airbnb

Можно ли использовать бронь Airbnb в качестве доказательства аренды жилья при подаче на визу?

Да можно. Об этом написано на официальном сайте компании. Для этого вам понадобиться добавить имена проживающих в вашу бронь, для того чтобы её распечатка считалась официальным документом. Чтобы добавить имена необходимо пройти в раздел бронирования, выбрать необходимое в списке и добавить имена гостей (Add Business Name или Guest Names).

Нужно ли вносить залог при бронировании?

 Некоторые объекты недвижимости могут иметь так называемый security deposit (залог на ущерб), который не включается в стоимость аренды, но вы соглашаетесь нести указанную арендатором финансовую отвественность, если имуществу будет нанесен какой то ущерб. Обратите внимание, что никаких прямых взаиморасчетов с владельцем квартиры вы не ведете. Все детали по залогу и возмещению ущерба оговариваются до оформления заказа.

Если вы нанесли ущерб имуществу, то у владельца квартиры будет 48 часов на то, чтобы обратиться в сервис Airbnb для того, чтобы он списал средства, которые были зарезервированы в качестве залога. Сервис Airbnb свяжется с вами перед тем как списать сумму. Вы можете аппелировать при необходимости. Обычно на решение подобных конфликтов уходит около 5-7 дней.

Как получить скидку на проживание?

Есть два метода, которые помогут вам сэкономить на бронировании жилья через Airbnb:

Приглашение работает только один раз, только для новых пользователей сервиса и распространяется только на ваше первое бронирование.

Промокоды или купоны сервис Airbnb распространяет самостоятельно в социальных сетях, специализированных сайтах. Эти скидочные купоны действуют определенное время и дают возможность сэкономить на бронировании. Промокод вводится на странице бронирования.

В обоих случаях деньги удерживаются из комиссии, которую сервис получает от каждого бронирования, поэтому на качестве услуг это никоим образом не отразится.

Есть ли минимальные сроки бронирования?

Официально минимальных сроков бронирования нет. Вы можете арендовать квартиру на сутки и больше. Но зачастую владельцы квартир не соглашаются сдавать недвижимость, если срок аренды менее 3 ночей. Это зависит от стоимости жилья, города и многих других особенностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *