Так может выглядить promo room в отеле

Promo room — что это за тип номера?

В последние годы в туристических каталогах часто встречается такой тип номера promo room. Увы, но ответить на вопрос что это такое, затрудняются даже в некоторых турагенствах. Давайте разбираться вместе, потому что вы наверняка уже заметили, что стоимость такого номера заметно ниже других.

Promo room  — это акционная или «рекламная» комната (от английского слова «promotion»), которую отель предлагает по пониженной стоимости. Чаще всего это обычный стандартный номер, который выставляется в систему бронирования по низкой цене. Это делается для того, чтобы отель попадал в разные ценовые категории в фильтрах, которые задают потенциальные клиенты и турагенты. Таким образом увеличивается «видимость» дорогих гостиниц в бюджетных поисках.

Можно выделить несколько типов промо-номеров:

  • Promo room dbl — это двухместный;
  • Promo room dbl + chd — это двухместный с кроватью для одного ребенка от 2 до 14 лет;
  • Promo room al — с питанием «всё включено»;
  • Promo room triple — для трех человек.

Но стоит иметь в виду, что под этой аббревиатурой может быть выставлен абсолютно любой из номеров. Со всеми типами номеров в отелях можно ознакомиться по этой ссылке.

Какие риски при заказе таких номеров?

small hotel roomВы уже наверное посмотрели на фото. Не пугайтесь 🙂 Это всего лишь один из самых маленьких отелей в мире в Германии… Но и не просто так мы эту фотографию разместили в нашей статье.

Главный риск бронирования промо-номеров  заключается в том, что при заполненном отеле «промо-румом» может оказаться стандартная комната рядом с лифтом или кладовкой уборщицы. Так же он может оказаться на первом этаже, иметь вид на стройку по соседству, или на стену соседнего здания. Не удивляйтесь, если при заселении окажется, что выбранный вами номер без балкона или вообще без окон (бывает и такое!).

Кстати, обычно по правилам заселения вы не имеете права бесплатно обменять promo-room на обычный. Замена обойдется в доплату необходимой суммы при наличии свободных мест в гостинице.  Поэтому при подписании договора обращайте внимание на его условия.

Преимущества

К преимуществам проживания в таких номерах можно отнести более выгодные расценки. Особенно это касается тех случаев, когда подобную рекламную акцию проводят клубные или пятизвездочные отели. Какая разница, куда выходит окно в номере, где вы будете только спать, проводя все время на шикарной территории отеля?

В целом если возможные неудобства неспособны испортить ваш отпуск, то выкуп «промо-комнаты» — это прекрасная возможность сэкономить на поездке. Кроме того следует помнить, что при неполной заселенности гостиницы Вы скорее всего будете расселены в самый обычный номер и ничего не потеряете в качестве!

Теперь, зная что такое promo room, Вы можете принять собственное решение о том, стоит ли бронировать такой вариант размещения. Говорят риск — дело благородное, но в случае с промо-номерами еще и финансово выгодное!

Напоследок, еще один дельный совет. Если бронируете отели самостоятельно, то с помощью таких агрегаторов как Hotellook.ru вы сможете найти не только лучшие цены, но и все специальные акции, которые проводят гостиницы на даты вашего размещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии пользователей

  1. Сейчас как раз мониторю туры. И в Тез и в Корал промо идет на 3000 рублей дороже стандартного))))

  2. Сейчас ищу тур. Так вот и в Тез и в Корал промо проходит на 3000 дороже, чем стандарт))))))

  3. Почему то Тезтур в Хургаде предлагает промо рум на 50 баксов дороже, чем стандарт…

    1. Возможно в категорию промо запустили номер более высокой ценовой категории (сьют например).

  4. Ну наконец то узнал, что это такое)) десятка экономии — стоит этого))спасибо