Услуги прачечной

Сколько стоят услуги прачечной в отелях?

Безусловно, каждый из нас, заселяясь в гостиницу, вне зависимости от целей прибытия, желает оказаться в условиях полных удобств. Пожалуй, вряд ли найдутся оппоненты у мысли, что чистое и свежее белье входит в реестр базовых представлений человека о комфорте. Поэтому тема сегодняшней статьи – прачечные в отелях – как организуется их работа, какие услуги они предоставляют, каким образом это все происходит и сколько такие стоят услуги?

Ежедневная смена постельного белья является элементарной нормой гигиены. В этой связи, фактически все отели с категорией не ниже трех звезд предоставляют услуги по стирке белья ежедневно. Трехзвездочные заведения обновляют постельное белье в течение суток с момента поступления заказа, в четырех же и пятизвездочных — все вопросы, касающиеся простыней, одеял и наволочек, решаются в экспресс-режиме. Если отель, в который вы заселились, нарушает представленные нормы, можете не сомневаться в его несоответствии своей категории.

В принципе, все гостиничные прачечные можно разделить на две категории – собственные и те, с которыми администрация заключила договор. Обратиться в муниципальную или частную прачечную – казалось бы, нет ничего проще. Однако, в таком случае отель не имеет возможности контролировать своевременность и качество работы, за которую несет ответственность перед клиентом и теряет деньги, в том числе на транспортные расходы. Кроме того, далеко не всегда прачечная оказывается, что называется, под рукой, и несчастная администрация гостиницы бывает вынуждена, сбиваясь с ног и обрывая телефон, искать заведение, которое удовлетворит насущную потребность постояльцев в чистом белье.

Именно поэтому подавляющее большинство гостиниц и пансионатов сегодня идет по пути организации собственной прачечной. Расходы на организацию окупаются в течение 2-3 лет, чтобы понять почему, взгляните сколько стоят такие услуги в курортных отелях в конце этой статьи. Во всем остальном стационарные прачечные крайне выгодны и бесконечно удобны. Главное, о чем следует позаботиться – это закупка необходимого оборудования и планировка помещения. Среди техники, в первую очередь, потребуются стиральные машины и гладильные принадлежности. Что касается планировки прачечной, то она должна быть разделена на следующие участки: бельевая, отделение обслуживания гостей, гладильное отделение, зона грязного белья и зона стирки.

При выборе отеля стоит поинтересоваться заранее имеет ли он свою прачечную. Это особенно важно для тех кто едет отдыхать с детьми, т.к. обычно именно фактор детской непредсказуемости может заставить вас искать стиральную машину во время отпуска. Причем не обязательно стирки может требовать и детская одежда, и ваше вечернее платье на которое ваше чадо разлило сок или опрокинуло мороженое.

Кстати, стоят услуги прачечной стоят недёшево. Расчёт обычно ведется поштучно за каждую стираемую вещь. Чем стирка проще, тем относительно дешевле. Прейскурант везде конечно свой и он обычно лежит на рецепшне. Но ориентировочно примерно такая: стирка брюк — 6 долларов, футболки 3-4 доллара, платья 7-8 долларов, пары носков — 1,5-2 доллара, джинсов, рубашек, шорт, пижам — от 4 до 6 долларов. На детские вещи обычно предоставляются скидки, т.к. именно их чаще всего и стирают. Например, за стирку 10 детских вещей в Турции люди платили 5 долларов, а некоторые отели предлагали 50% скидку от цен на одежду для вздрослого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии пользователей