Что взять с собой в ЕгипетЕсли вы едете на отдых в Египет, то врядли вы забудете дома паспорта, билеты, фотокамеру и зарядку для мобильника. Но есть список вещей, о которых можно забыть или просто не знать, а потом платить за них двойную цену в египетских магазинах. Вот именно о таких вещах мы и хотим поговорить в этой статье.

Аптечка

Первое и самое необходимое с чего нужно начинать сборы в Египет – это минимальный набор лекарств, особенно, если вы вынуждены постоянно принимать какие-то препараты. Возьмите запас, так как не всегда вы сможете купить аналог-заменитель в Египте. Ближайшая аптека может оказаться очень далеко от вашего отеля, а поход к врачу за рецептом обойдется недешево, если у вас конечно нет медицинской страховки. Кроме этого в свою мини-аптечку положите:

  • зеленку
  • бинт и пластырь
  • пантенол-крем от солнечных ожогов
  • лекарства от аллергии и укусов насекомых
  • лекарства от расстройства желудка, активированный уголь
  • обезболивающее, на случай головных болей или болей в желудке.

Не будет лишним положить в чемодан влажные салфетки. Кроме этого обязательно возьмите водостойкий крем от загара с самым высоким фактором защиты, особенно для детей. Крема конечно можно купить и в отеле, но там они стоить будут определенно дороже и у вас не будет такого выбора как в магазине рядом с домом. 

Неожиданные вещи

  • репелетный крем
  • фен
  • тапочки для плавания
  • пляжные полотенца
  • смартфон/планшет
  • перочинный нож

Многие туристы не учитывают что в египетских отелях обычно много зелени и соответственно комаров. Их регулярно уничтожают, окуривая специальным дымом, но это временная мера. Поэтому если вы чувствительны к этим насекомым, возьмите с собой в поездку репеллентный крем. Если переносите укусы комаров без аллергии, то будет достаточно включит в список вещей фумигатор от комаров. В хорошем отеле вы можете попросить такой прибор на ресепшен, но если вы не уверены в своем английском или настойчивости, лучше привезти его с собой.

Если вам ежедневно нужен фен, тоже рекомендуем взять его дорожный вариант с собой в Египет Фен есть далеко не во всех египетских отелях. Переходник необязателен, розетки в Египте стандартные европейские, поэтому подходят ко всей европейской технике.

У вас нет специальных резиновых тапочек для плавания,- не проблема, они продаются в каждом отеле. Если есть, – везите свои. В Красном море морские ежи, к сожалению, не редкость, кроме того можете пораниться о кораллы.

Пляжные полотенца в египетских отелях всегда выдаются, но детям лучше взять свои, так как неизвестно какими химикатами обрабатывают эти полотенца и как их вопримет чувствительная кожа ребенка.  Если ребенок младшего возраста и есть место в багаже – возьмите минимальный песочный набор, впрочем его можно купить и на месте. Про головные уборы от солнца и свободную одежду для пляжа, лишний раз наверное упоминать не стоит. Маски, трубки, ласты продаются везде, но если есть – берите свои, особенно ласты, так как можете не найти нужный размер, да и переплачивать тоже врядли кому то хочется.

Если в вашем отеле не предусмотрена система “все включено”, то хорошие рестораны хорошо бы знать заранее. Можно конечно набросать адреса на листочек еще дома, но практичнее будет воспользоваться Wi-Fi в отеле через смартфон или ноутбук, который надо взять с собой.  Особенно актуально наличие мобильных девайсов в зимнее время, когда вечерами может быть скучновато и прохладно.

Не лишним будет взять с собой перочинный нож. Он пригодится для того, чтобы порезать фрукты на балконе, открыть бутылку вина и в других ситуациях.  Будьте внимательны, упакуйте его и маникюрные принадлежности в основной багаж, который будете сдавать. Если положите в ручную кладь, у вас конфискуют даже пилочку для ногтей, как на вылете из Москвы, так и из Египта.

Вещи для ребенка

  • пляжное полотенце
  • лекарства от расстройства желудка (смекта, эспумизан и т.д.)
  • детское питание (если необходимо)
  • памперсы
  • солнечные очки 
  • головной убор
  • крем с высокой степенью защиты от ультрафиолета
  • песочный набор (если есть место)

Если вы едете в Египет с маленьким ребенком, обязательно стоит взять с собой запас памперсов и детского питания. Местный ассортимент может вас не удовлетворить. Особое внимаие уделите лекарственным препаратам. В Египте питание скорее всего будет серьезно отличаться от домашнего, поэтому лучше быть готовым к тому, что ребенок начнет жаловаться на желудок. 

Качественные детские солнечные очки и головной убор ребенку нужны не меньше чем вам. Если о головном уборе никто как правило не забывает, то о защите глаз этого сказать нельзя.

Какие вещи брать с собой в ЕгипетОдежда

Мужчинам

  • брюки ниже колена
  • футболка с четвертным рукавом
  • легкий свитер (декабрь-февраль)
  • куртка (январь-февраль)

Женщинам

  • платок на плечи
  • брюки
  • блузка с длинным рукавом
  • теплая кофта (декабрь-февраль)
  • легкая куртка (январь-февраль)

Подробно о том как должны одеваься туристы в Египте мы уже писали. Мужчинам для прогулок по городу вполне достаточно будет брюк ниже колена и футболки с коротким рукавом. Если вы поедете на рынок или решите поискать приключений в жилых арабских кварталах, – обычные джинсы и футболка с рукавом три четверти будут уместны и для женщин. 

Женщинам из одежды обязательно стоит положить в чемодан с собой легкий платок, чтобы накинуть его на плечи. Избегайте в своем гардеробе откровенных нарядов, мини и глубокого декольте. Вечерние платья лучше не брать вообще, так как они вам не пригодятся. Если планируете посетить ночной клуб или дискотеку, возьмите что-то универсальное. Не забывайте, что согласно новым правилам безопасности туристам не рекомендуется покидать зону отеля.

Для поездок на экскурсии желательна легкая свободная одежда – брюки и длинный рукав, чтобы не обгореть, обязательно берите головной убор и солнечные очки. Не стоит экспериментировать с новой обувью в новой стране, лучше возьмите ту пару, которая вас не подведет при длительных прогулках. Туфли на каблуках будут в Египте явно лишними, а вот удобная обувь просто необходима. 

Зимний гардероб

Если вы едете в Египет в период с декабря по март вам понадобятся кофты, причем, чем ближе к концу января, тем кофта должна быть теплее. На стыке января и февраля кроме теплой кофты или свитера можно взять тонкую куртку, - не пожалеете. В этот период по вечерам температура воздуха может опуститься до 10 градусов, при этом холодные пронизывающие ветра совсем не редкость. Кстати, в номере по вечерам тоже может быть прохладно. Ч

Алкоголь и сигареты

Если Вы едете не только на пирамиды смотреть и плавать, но и планируйте хорошо отдыхать по вечерам, то имейте в виду, что алкоголь в Египте продается только в ресторанах, можно на вынос, но и цены при этом ресторанные. У вас будут сутки на поездку в местный duty free для покупки спиртного. Если нет желания тратить первые часы отдыха на поиск недорогой выпивки, минимальный “набор джентльмена” тоже рекомендуется прихватить с собой. 

Аналогичная ситуация обстоит с сигаретами. В супермаркете вы найдете большой выбор, причем качество будет очень достойным. Но супермаркета может не оказаться поблизости. Вывод – запас везите с собой, но в разумных пределах, чтобы вас не приняли за перевозчика контрабанды. Сигареты здесь ходовой товар перекупщиков.

Добавить комментарий


Мы в соцсетях

Регистрация

Вход