Номер сьют в отеле Palazzo AvinoТипами номеров в отелях, как правило, интересуются в основном те, кто путешествует семьей. В этой статье мы разберемся в том какие бывают номера, их особенностях и какой тип номера лучше выбрать в каждом отдельном случае.

Однокомнатные номера

Большая часть номерного фонда любого отеля - это однокомнатные 2-местные номера. Все они обычно имеют одинаковый интерьер, но могут отличаться площадью, оформлением, наличием ванны и вещей, обеспечивающих дополнительный комфорт (тапки, халаты и т.д.)

Стандартный номер (standard)

 Типовой номер отеля

Стандартный номер - это обычный типовой номер в отеле. Таких номеров в отеле обычно большинство, но обстановка номера (мебель, техника, предметы роскоши) может отличаться в зависимости от количества звезд. Такой номер обычно включает в себя две односпальные кровати, которые можно сдвинуть вместе. В некоторых номерах отеля может быть поставлена двуспальная кровать и на это надо обращать внимание при бронировании номера.

Стандартный улучшенный (superior)

Тип номера superior

Улучшенный стандартный номер в большинстве случаев отличается от стандартного увеличенной на 5-8 кв.метров площадью. Обычно в таких номерах ставится еще один раскладывающийся диван, который может использован для размещения 2+1. Номера категории superior часто имеют дополнительные условные обозначения, обозначающие вид из окна:

  • Superior Garden room - с видом на сад
  • Superior Pool / Lake / Sea/ Ocean / Mountain view - с видом на бассейн / озеро / море / океан / горы
  • Superior/ Main Building - комната большего размера в главном здании

Cтудия (studio)

Студия (studio)

Студия - это однокомнатный номер несколько больше стандартного, но с собственной миникухней. Этот тип номеров пользуется особой популярностью среди туристов, отдыхающих с детьми и предлагается обычно в отелях, которые не предлагают организацию питания на месте.

Одиночный номер (single)

Одиночный номер в отеле

Хотя в большинстве случаев соло-туристов заселяют в двухместный номер, в некоторых отелях есть возможность расселяться в одиночном номере. Такие номера обычно очень ограничены по площади и имеют только одну кровать в номере. Довольно часто такие можно встретить одиночные номера без окон, так как их оборудуют из кладовых комнат здания.

Сьют (junior suite, suite, deluxe)

Номер сьют в городском отеле

Этот типа номера чаще всего представляет из себя однокомнатный номер, но отличается гораздо большим размером нежели стандартный или superior. Номера категории сьют обычно имеют некоторое разделение между спальным местом и гостиной, а также отличаются внутренним убранством и с отличном видом из окна. В принципе, такие номера - это мини-квартира и пользуется спросом у семейных туристов, желающих проживать в одной квартире и у бизнесменов, которые планируют принимать гостей и проживать в отеле долгое время.

Junior suite - это переходной вариант между обычной комнатой и сьютом. Обычно это однокомнатный номер с большой площадью, но не дотягивающий до люксовой категории, к которым относиться сьют.

В крупных сетевых отелях (Hilton, Ritz Carlton, Marriott и т.д.) сьюты могут иметь несколько комнат.

Семейный номер (family room)

Семейная комната

Семейный номер представляет из себя одну большую комнату, в которой поставлены от 2 до 4 кроватей и расчитаны на размещение одной семьи до 4 человек в одной комнате.

Номер для молодоженов (honeymoon room)

Стандартный тип номера для молодоженов

Номера для молодоженов чаще всего отличаются расширенной площадью, наличием кровати размера King-size и внутренним убранством. Для категории номеров honeymoon suite характерно наличие джакузи.

Промо номер (promo room)

Промо комнаты в отеле - это недавно введеный термин и он не имеет никакого отношения к типам номеров в отелях. Это всего лишь рекламный трюк, о котором вы можете прочитать здесь

Двухкомнатные номера

Совмещенные комнаты (сonnected rooms)

Совмещенные номера имеющие дверь-переход из одного в другой. Такие номера рекомендуются для семей из 4-6 человек. К сожалению, такие номера редко бывают в отелях ниже 4 звезд.

Семейная студия (family studio)

Семейная студия

Семейная студия - это семейный номер, состоящий из двух комнат и имеющий собственную кухню в номере. Чаще всего отдельно находится спальня, а детские места находятся в одном помещению с кухонным уголком. Оформление и обстановка семейных номеров на уровне стандартных номеров. Стоимость дороже, на 20-50%. Такие номера обычно составляют не более 1/5 номерного фонда отелей.

Апартаменты (apartments)

apartments

Чаще всего под видом апартаментов имеется в виду небольшая квартира, которая сдается хозяином помещение через агенство или находится в апарт-отеле, где у каждого номера свой хозяин. Чаще всего под апартаментами сдаются однокомнатные квартиры с собственной кухней.

Бунгало (bungalo, villa)

Бунгало

Бунгало - это небольшие дома, которые иногда называются в брошюрах виллами, стоящие отдельно от основного здания отеля. Обычно такой тип размещения предлагают отели категории HV-1. Чаще всего бунгало представляет себя одноэтажное строение, которое полностью принадлежит одной семье и имеет одну или несколько комнат (чаще несколько). Наличие кухни не обязательно, при условии, что питание предоставляется в основном здании отеля.

Какой номер выбрать?

Для 2 человек

Для отдыха вдвоем вам вполне достаточно стандартного номера. Для пляжных направлений это особенно актуально, так как просто не имеет смысла переплачивать за большую площадь в комнате, если в отеле вы будете только спать.

Для 3 человек

Для размещения 2+1 лучше выбирать номера типа superior или семейные. В целях экономии можно попросить поставить раскладушку (или десткую кровать) в стандартном номере, но в таком случае номере ощутимо не будет хватать места.

Для 4 человек

Если вы едете отдыхать семьей (2 взрослых + 2 ребенка) для бюджетного проживания следует выбирать либо аппартаменты (как правило обходится дешевле) или номер-студио, но в таком случае всем придется спать в одном помещении.

Если вы заботитесь о комфорте, то лучше предпочесть вариант размещения в двух-комнатном номере или бунгало.

Для 5 и более человек

В таких случаях обычно бронируется либо бунгало с необходимым количеством спальных мест, либо два номера в одном отеле.

Добавить комментарий


Мы в соцсетях

Регистрация