Какие бывают номера в отелях?

hotel-roomТип номера в отеле обычно не является головной болью для туриста до тех пор, пока не встает вопрос заселения семьи или компании. Поэтому если вы едете семьей, то вполне возможно правильно подобранный номер не только качественно улучшит ваш отдых, но и сэкономит финансовые средства. Если не брать во внимание президентские люксы, которые себе может позволить очень редкий гость, то ниже вы найдете самые распространенные и популярные типы номеров.

STANDART (STD) - стандартный

Стандартный номер - это обычный типовой номер в отеле. Таких номеров в отеле обычно большинство, но обстановка номера (мебель, техника, предметы роскоши) может отличаться в зависимости от звездности отеля. Стандартный номер в отеле обычно включает в себя одну двуспальную или два односпальные кровати, которые можно сдвигать вместе, а также телевизор, стол, зеркало и балкон.

SUPERIOR - стандартный улучшенный

Слегка улучшенный стандартный номер. «Слегка» в курортных отелях очень часто определяется видом на море или площадью номера, реже наличием сейфа или холодильника.

Одна из самых распространенных уловок турагенств - это продажа тура в стандартный номер с обещанием «у вас будет вид на море». На месте же оказывается, что стандартный номер не включает в себя вид на море. Именно поэтому отель просит туриста доплатить за красивый вид, а не потому что в Турции все работники отелей хотят нажить на русских туристах. Обманывает туриста обычно именно турагенство, которое в силу своего незнания языка или профессионализма не потрудилось уточнить все детали заселения в отель.

Поэтому если Вас в турагенстве заверяют, что у вас будет вид на море – требуйте чтобы это было зафиксировано в договоре. Номера с видом на море обычно имеют пометку "sea view" и стоят дороже всех остальных. В таком случае все дополнительные расходы по размещению в номере с видом на море будет обязано взять турагенство. По крайней мере вы сможете смело предъявлять свой договор в отеле и требовать нужный тип номера, а отель уже пусть разбирается с турагенством, а не с Вами.

Номер категории standart и superior обычно используются SGL (single - "одиночное") и DBL (double - "двойное") заселение. В случае если в номере есть дополнительная кровать возможно заселение 2+1.

STUDIO - студия

Студия - это однокомнатный номер несколько больше стандартного по размером с кухней. Причем кухня необязательно в отдельной комнате, вполне может быть просто кухонный уголок с миниплитой где то в углу номера.

CONNECTED ROOMS - совмещённые номера - аппартаменты

Совмещенные номера имеющие дверь-переход из одного в другой. Такие номера рекомендуются для семей из 4-6 человек. К сожалению, такие номера редко бывают в отелях ниже 4 звезд. 

FAMILY - семейный

Семейные номера бывают двух типов: Family Room (одна большая семейная комната) и Family Studio (семейный номер из двух комнат).

Оформление и обстановка семейных номеров на уровне стандартных номеров. Стоимость дороже, на 20-50%. Такие номера обычно составляют не более 1/5 номерного фонда отелей.

DELUXE (DLX) - полулюкс

Тип номера Deluxu чаще всего представляет из себя однокомнатный, но отличается гораздо большим размером нежели стандартный или superior. Номера deluxe всегда отличаются лучшим внешним видом и всегда с лучшим видом из окна. Обычно номер deluxe стоит на 20-50% нежели стандартный.

SUITE - люкс

Номера типа "люкс" обычно как минимум в 2 раза дороже стандартных номеров и предназначены для деловых людей. Такой номер чаще всего состоит из 2-х (спальня и гостиная) или 3-х (плюс кабинет или дополнительная спальня) комнат, имеет роскошную отделку, обладает особенно живописным видом из окна.

Какой тип номера выбрать?

Для отдыха вдвоем вам вполне достаточно стандартного номера с видом на море. Обязательно прописывайте пункт "море в окне" в контракте, чтобы не приходилось лишний раз платить в отеле за непрофессионализм турагента. Просто не имеет смысла переплачивать за superior комнату, т.к. по сути в отеле вы будете только спать и главное отличие от типовой комнаты может заключаться именно в виде из окна.

Если вы едете отдыхать семьей 3-4 человека обязательно рассмотрите возможность заселения в номера семейного типа, т.к. возможно будет дешевле снять семейный номер нежели снимать 2 стандартных. Семейных номеров в отеле как правило немного и обычно они с хорошим видом из окна. Если в отеле не предусмотрены семейные номера, поинтересуйтесь есть ли номера studio, т.к. они больше по площади и установка еще одной кровати для четвертого члена семьи не должно стать проблемой.

Если вы едете компанией в 4-6 человек, то обязательно указывайте в контракте чтобы номера были рядом или были совмещенными, т.к. скорее всего вы не хотите жить все в одной комнате, спать на одной кровати и мыться в одном душе. С другой стороны и ходить каждый вечер в гости спускаясь или подымаясь по лестницам отеля тоже не хотите. Так что позаботьтесь о том, чтобы ваши номера были как можно ближе друг к другу.


Добавить комментарий


Мы в соцсетях

Опрос месяца

Где вы планируете провести отпуск в 2015 году?

Регистрация