В Хургаде совершено нападение на отель

Нападение на отель в Хургаде

В Хургаде неизвестные напали на отель Bella Vista Resort. В результате происшествия, по предварительным данным, пострадали трое туристов.

Двое преступников с ножами проникли в гостиницу через расположенный поблизости ресторан и начали угрожать иностранным туристам. По словам туристов из Литвы нападение длилось в течение 30 минут, были слышны несколько автоматных очередей. По информации СМИ преступники имели с собой только ножи и сигнальный пистолет, поэтому автоматные очереди скорее всего были выпущены из стволов подоспевшей полиции и военных. Один из преступников был уничтожен на месте. Информация о том, что на нем был пояс смертника не подтвердилась.

Порезы получили пожилая семейная пара из Австрии и подданный Швеции. Ранения непроникающие и сейчас жизни туристов ничего не угрожает.

Министр туризма Египта Хишам Заазу сообщил прессе, что нападение на отель было попыткой вооруженного ограбления, а не террористической атакой, но легче от этого никому не становится.

«Но, в любом случае, подобные инциденты могут иметь крайне негативные последствия для египетского туризма и свести на нет все усилия властей по привлечению в страну иностранных туристов», — цитирует министра ТАСС.

Литовские туристы, отдыхавшие в отеле Bella Vista Resort, отмечают, что египетские спецслужбы быстро отреагировали на нападение.

«Неизвестность, стресс… Мы боялись высунуть голову, не знали, сколько там на самом деле нападающих и почему они стреляют. Боялись, что они начнут врываться в комнаты, все это продолжалось около 30 минут. А потом мы слышали 2 серии выстрелов, в гостиницу сбежалось много полицейских, военных, летали вертолеты. И только спустя два-три часа, мы вышли из гостиницы», — рассказывает о пережитой ночи Саулюс Станкявичюс (фото).

А вот, что он рассказывает о том, как изменилась Хургада с тех пор, как сюда перестали приезжать российские туристы:

«В Хургаде поток туристов небольшой, если сравнить с временами, когда сюда приезжали россияне. Много мусора, многие магазины не работают, видимо, этот курорт ожидает печальное будущее», — поделился прогнозами литовец.