Болгария снизит стоимость визы и откажется от отпечатков

bulgaria travel

Передел туристического рынка вынуждает страны идти на встречу российским туристам. Так Болгария в 2016 году планирует отказаться от обязательной процедуры дактилоскопии и разрешить россиянам оформлять визы по старому. К тому же с 1 января 2016 года  планируется снизить стоимость туристической визы с 35 до 10 евро, а дети до 16 лет будут получать бесплатные визы. 

«C 1 января будущего года Болгария готова снизить стоимость визы с 35 до 10 евро для обычных туристов, детям до 16 лет болгары планируют выдавать визы бесплатно. Аналогичные меры по отношению к студентам, пенсионерам и лицам, едущим в Болгарию на лечение, находятся в стадии обсуждения», — говорится в сообщении РИА Новости.

«Кроме того, особое внимание в Болгарии уделят безопасности: в стране создан колл-центр с русскоговорящими операторами, а в курортных зонах будут усилены полицейские и туристические патрули», — отмечается также в сообщении.

Об этих шагах болгарская сторона рассказала во время встречи делегаций стран в Ростуризме. В связи с возможным падением продаж привычной Турции и понижению покупательной способности российских туристов ожидается увеличение турпотока в страны ближнего зарубежья. Болгария с ее отличной отельной инфраструктурой и возможностями частного сектора может очень серьезно усилить свои позиции на рынке.

300*250

В 2014 году Болгария оказалась одной из немногих стран, которые смогли удержать свои позиции по количеству въезда российский туристов.