Отдых в Крыму подорожает на 30%

Крым подорожает

Как сообщает Ассоциация туроператоров России курорты Крыма и Краснодарского края могут подорожать на 30%. Это напрямую связано с тем, что в стесненных финансовых условиях россияне всё больше смотрят на российские курорты.«Судя по всему, Краснодарский край и Крым ожидают такого наплыва, что уже сейчас готовы поднять цены на 30%. Это может очень плохо сказаться на сезоне», — приводятся в сообщении слова исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе.

По мнение эксперта, туристы, которым пришлом отказаться от туров в Египет или Турцию, но имеющие опыт подобных путешествий, скорее скорее останутся дома, чем поедут на курорты Крыма и Краснодарского края. Причина кроется в том, что качество услуг, которые предлагают российские курорты уже не соотвествуют цене, а что будет если ее поднять еще на 30 процентов?

300*250

По данным ассоциации около 25% туристов, которые уже отдохнули в Крыму в 2015 году, не захотят возвращаться на полуостров из-за плохого сервиса и высоких цен.

«Туристические компании, которые в 2015 году предлагали крымский туристический продукт, отмечают, что больше всего туристам в Крыму понравилась природа. Такие же данные получило министерство туризма и курортов Крыма в результате своего опроса – 32% респондентов отметили именно этот фактор. Примерно столько же опрошенных сообщили, что им понравилось море. Ни в первом, ни во втором случаях нет заслуги представителей сферы гостеприимства», — сказала Ломидзе.

«При этом практически 25% туристов, которые уже отдохнули на полуострове, не выразили желания вернуться в Крым из-за того, что завышенные цены не стали гарантией качественного отдыха, высокого сервиса и хорошего отношения к туристам. Существует статистика, что 92% россиян с удовольствием поехали бы в Крым, но так говорят и те люди, которые еще не были там после присоединения к России. Те же, кто уже побывал на полуострове, проявляют меньше энтузиазма», — отметила собеседница агентства.

Главной причиной недовольства туристов остается уровень сервиса. «Перейдя на рубль, крымские предприниматели значительно подняли цены – зачастую до уровня европейских. Но многие не позаботились о том, чтобы повысить уровень сервиса, улучшить инфраструктуру. Туристы сравнивают Крым с Турцией и Египтом, но в этом сравнении полуостров проигрывает. Многие туристы оказались недовольны соотношением уровня сервиса и цены в Крыму», — констатировала Ломидзе.

Так что, если вы планируете провести отпуск на черноморских курортах России, то задумайтесь о бронировании отеля, апартаментов и авиабилетов заранее. Это не только позволит вам избежать возможного повышения цен, но и сэкономить деньги, так как дешевое жилье разбирают уже к середине весны.