Загораем согласно своему цветотипу кожи

Как определить свой цветотип кожи и время для загара?

Загорать любят практически все представительницы прекрасного пола, так как загар делает внешность более привлекательной. Но почему к некоторым загар буквально липнет, а другие вынуждены лежать днями напролёт и всё равно загорят очень слабо? Об этом и поговорим в этом материале. 

Главная причина, по которой одни люди загорают быстрее, а другие медленнее — это разные цветотипы кожи.

Ведь ни для кого не секрет, что есть люди, которые вообще не загорают – их кожа моментально краснеет, затем облазит и снова остается светлой. По таблице ниже можно определить тип и подобрать оптимальный крем, а также время приема солнечных ванн без защитных средств.

Определение цветотипа кожи

Все рекомендации касаются исключительно естественного, «солнечного» загара, так как при проведении процедур в солярии, специалисты устанавливают тип ламп и интенсивность излучения самостоятельно, ориентируясь, впрочем, на те же цветотипы. Теперь остановимся подробнее на восприимчивости кожи каждого из указанных типов к загару на солнце:

  • Первый

Обладателям гиперчувствительной к солнечному загару кожи стоит задаваться вопросом не как правильно загорать, а как спрятаться от солнца, чтобы не сгореть. Дело в том, что нормально загорать с этим типом практически нереально – полчаса под открытыми лучами – и ожоги обеспечены, даже если использовать крема. Проще и безопаснее расположиться в тени и просто отдыхать, чем рисковать своим здоровьем.

  • Второй

Загар требует особой осторожности, при этом смуглого оттенка добиться довольно сложно, но при правильном подходе все же возможно, но и получить ожог тоже не составит большого труда.

Если природа наделила вас подобным типом, но вам все же хочется задержать воспоминания о лете в виде хоть немного потемневшей кожи, возьмите за правило посещать пляж до 11 часов утра или после 6 вечера. Имейте ввиду, ультрафиолет проходит сквозь воду, поэтому и купаться в другое время тоже нежелательно. Имейте терпение, лучше добиться легкого оттенка смуглости за неделю-две отпуска, чем сгореть в первый день и остальное время лечить ожоги.

  • Третий

У тех, кто попал в эту категорию при длительном пребывании на солнце ожог возможен, однако до шелушения кожи дело практически никогда не доходит: обычно краснота сменяется загаром, часто довольно интенсивным.

Общие принципы такие же, как и для второго типа, с единственным различием: обладательницам этого цветотипа в указанные часы (строго!) не нужна дополнительная защита в виде деревьев или зонта – они вполне могут загорать под открытым лучами. Кроме того, с 11 до 12 и с 16 до 18 они тоже могут находиться на пляже, но уже с дополнительным притенением.

  • Четвертый

Люди с этим цветотипом загорают достаточно быстро и интенсивно, при этом солнечных ожогов у них не бывает, исключая случаи длительного нахождения на открытом солнце в моменты его наибольшей активности без защитных средств.

Людям с четвертым типом светочувствительности кожи – им вообще не стоит раздумываться над тем, как правильно загорать, достаточно лишь защитить наиболее уязвимые к ультрафиолету части тела (голова, глаза) в часы низкой солнечной активность и не забывать о том, что в пиковые часы нужно использовать крема, так как без них последствия будут весьма печальны.

С 12 до 15 часов даже таким счастливчикам пляж лучше покинуть или хотя бы перейти в тень, не снимая тем не менее при этом головного убора.

  • Пятый и шестой

В наших краях очень мало людей, которые имеют эти типы. Но даже с ними необходимо использовать солнцезащитный крем после часа пребывания на открытых лучах.

Не забывайте, что чем ближе к экватору вы находитесь, тем более вертикально падают лучи солнца и тем оно активнее, поэтому очень важно принимать все меры предосторожности, так как абсолютно все типы кожи подвержены солнечным ожогам. Вероятность их получить больше всего, когда солнце находится в зените (с 12 до 15 часов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *