Что посмотреть в Дубаи за 1 день

Дубаи – крупный город в ОАЭ, один из богатейших в мире населенных пунктов. Даже один день, проведенный в эмирате, подарит массу незабываемых впечатлений: Дубаи не зря получил свое второе название «восьмое чудо света» — здесь сосредоточено множество удивительных рукотворных проектов.

Роскошный восточный город непостижимым образом сочетает в себе современные небоскребы и старинные памятники архитектуры, знойные пляжи и искусственный горнолыжный склон, аквапарки, сады и множество дорогих магазинов. Чтобы вместить все это в один день, необходимо заранее продумать маршрут. (далее…)

Где можно отдохнуть с домашними питомцами?

Согласно опросу «Левада-центра», около 59% россиян имеет домашних животных: на первом месте по популярности находятся кошки, за ними с небольшим отрывом следуют собаки. Но если верить статистике обращений к Яндексу, то на отдых с собой берут только собак. (далее…)

Что посмотреть в Милане за 1 день

Что посмотреть в Милане за 1 день

Итальянская столица моды – один самых больших городов в Италии и осмотреть всего достопримечательности за один день довольно сложно и утомительно. Но если правильно составить маршрут, можно побывать в самом его сердце и окунуться в чарующую атмосферу Милана.

Начинать знакомство с городом лучше со знаменитого собора Дуомо и Соборной площади в центральной части города, сделать круг и вернуться обратно. (далее…)

Париж за 1 день

Что посмотреть в Париже за 1 день

Один день в Париже – немного, но все же достаточно, чтобы успеть познакомиться с городом, проникнуться его духом и уместить в однодневное путешествие массу впечатлений и интересных мест.

Начать лучше с места основания французской столицы – нулевого километра, расположенного на острове Сите у входа в Нотр-Дам де Пари: это отправной пункт маршрута, знакомящего туристов с главными достопримечательностями. Все дороги Франции ведут именно в это место. (далее…)

Самые дешевые и дорогие горнолыжные курорты Европы

Cамая большая в мире метапоисковая система по предложениям жилья для отдыха HomeToGo провела анализ цен на популярных горнолыжных курортах Европы в зимний сезон 2018 года. Были рассмотрены цены на жилье для отдыха и стоимость ски-пассов на более чем 35 популярных направлениях.  (далее…)

Собираемся на пляж: что взять с собой

Лето — пора отпусков, веселых выходных на природе и, конечно, купания в теплой водичке. Каждый раз, собираясь на отдых у моря, озера, реки и других водоемов в жаркие летние денечки, мы начинаем думать, что взять с собой на пляж, что может понадобится.

Какие вещи необходимы, чтобы пребывание под теплыми солнечными лучами прошло комфортно?

Давайте вместе попробуем собрать пляжную сумку. (далее…)

Что посмотреть в Берлине за 1 день

Оказавшись в новом городе, многие туристы начинают теряться и тратить уйму времени в поисках интересных достопримечательностей. Опытные путешественники же знают, чтобы время провести максимально рационально, нужно правильно составить маршрут своего передвижения.

Так в Берлине – в одном из самых больших и красивых городов Европы, имея в распоряжении всего один день, посмотреть все его значимые места просто невозможно. Но с предложеным нами маршрутом можно максимально интересно провести день. (далее…)

Что посмотреть во Франкфурте-на-Майне за 1 день

Являясь центром современного бизнеса в Германии, город Франкфурт-на-Майне привлекает не только деловых клиентов, но и многих путешественников.

Разрушенный практически до основания во времена Второй мировой войны, он сумел подняться из руин. Теперь это стильный европейский город, которому есть что показать своим гостям. Что же можно успеть посмотреть за один день расскажем в  этой статье.

(далее…)

Что посмотреть в Тбилиси в первую очередь

Грузинская столица известна туристам как один из старейших городов Кавказа, который был вдохновением русских литераторов. Турист сюда, как правило, едет минимум на три дня, которых вполне достаточно, чтобы посетить три самых интересных экскурсии Тбилиси.  (далее…)

Египетские власти отказались от дальнейших проверок их аэропортов

Похоже, что терпение египесктих властей в отношении бесконечных проверок их аэропортов лопнуло. На прошедшей неделе власти Египта отказались впускать очередную российскую делегацию для проверки аэропортов страны, таким образом поставив под очень большой вопрос возможность возобновления туристического потока из России в Египет. (далее…)