Молодёжная кампания на пляже

Куда полететь в отпуск в начале сентября

Сентябрь — отличная пора, чтобы насладиться блаженным умиротворением на сказочном пляже и увлекательными экскурсионными программами. Куда стоит отправиться? Где сентябрь — по-настоящему бархатный, без погодных неприятностей? (далее…)

Отзывы об отелях

Как отличить правдивые отзывы от заказных

Вы никогда не задавались вопросом, откуда в интернете столько отзывов об отелях, если никто из вашего ближайшего окружения их не оставляет? Откуда же тогда берутся сотни положительных комментариев о каждом отеле, товаре или магазине?  (далее…)

Девушка на пляже с компьютером

Куда поехать отдохнуть 12 июня

В 2018 году день России выпадает на вторник, поэтому официальные выходные — 10, 11 и 12 июня. Суббота (9 июня) считается рабочим днём. Но если вы планируете поездку, то пятницу и субботу лучше взять за свой счёт. Это может помочь вам сэкономить, потому что основная масса туристов планирует вылет на пятницу и субботу. (далее…)

Куда поехать с детьми летом

Куда поехать отдыхать с ребенком в 2018 году

При выборе направления для семейного путешествия надо отталкиваться от возраста детей и их интересов. Нет смысла переплачивать за популярность направления, если большую часть времени придется проводить в отеле.  (далее…)

Море, пляж и солнце

Как сэкономить на покупке туров в интернете

В любом бизнесе — есть маржа. Это разница между покупной и продажной ценой. Туристический бизнес не исключение. Все скидки чаще всего берутся из кармана туроператора или турфирмы, которая перепродает чей то продукт. Чтобы не переплачивать за отдых надо лишь четко понимать как формируется цена, и как на этом можно сыграть.

Пожалуй, главное что важно понимать в сегодняшних реалиях — мобильность клиента. Если раньше можно было спокойно прийти в офис турагенстве поговорить, через день вернуться и купить горящий тур в заинтересовавший вас отель, то сегодня благодаря онлайн сервисам самые выгодные предложения живут не более 2-3 часов. И в дальнейшем срок жизни выгодных предложений будет только сокращаться!

Все агрегаторы имеют хорошие колл-центры с профессиональными работниками, которые предоставят любые консультации по телефону до и после покупки.

Раннее бронирование и горящие туры

На раннем бронировании можно сэкономить до 30% (чаще 10-20%) от летней цены. Но не все могут планировать отпуска за 5-6 месяцев до выезда. Тем более скачки курса сейча не позволяют ничего планировать надолго вперёд.

С горящими турами — ситуация попроще. Здесь можно сэкономить до 20% от цены, но у вас не будет возможности широкого выбора. В сегодняшних реалиях нет смысла следить за каким то одним отелем. Используйте готовые сервисы горящих туров от агрегаторов и покупайте туры онлайн. Очень важно забронировать тур в первые часы его жизни. Ушлые и продвинутые туристы уже давно не ходят по офисам, а делают всё в пару кликов.

Подборки горящих туров:

Все сервисы имеют дополнительные настройки и фильтры, благодаря которым найти подходящие вам горящие туры стало ещё проще.

Промокоды и скидочные купоны

Агрегаторы туров вроде Travelata и Level.Travel охотно деляться своей комиссией с клиентом, раздавая промокоды и скидочные купоны. С их помощью можно сэкономить от 1 до 5% от стоимости тура. Но в пик сезона такие подарки большая редкость. Обычно такими скидками стараются привлечь клиента в низкий сезон на дорогие азиатские направления (Таиланд, Вьетнам, Куба, Доминикана и т.д.).

Чем дороже путевка, тем выгоднее использовать процентные купоны. Например, всем читателям нашего сайта предлагается 1% от стоимости тура + 500 руб при регистрации на OnlineTours. Акция не имеет срока действия, поэтому воспользоваться ей можно в любой момент.

Не отдыхайте летом!

Если у вас есть возможность не быть как все — отдыхайте осенью. Средний ценник на туры в сентябре падает на 10% от летнего. К этому можно смело добавить всевозможные бонусы и скидки от отелей и туроператов. В результате можно сэкономить до 30%!

Кроме того, в таких ходовых направлениях как Кипр, Тунис, Египет, Турция, Греция, Тенерифе идеальные погодные условия наступают только в сентябре-октябре. Мы вообще считаем, что переплачивать за испытания жарой в июле-августе совершенно нет смысла.

Аналогичная ситуация с турами в июне, но там велик риск нарваться на недостаточно прогретое море, дожди и прочие природные катаклизмы.

Самостоятельная организация поездки

В Турции, Болгарии, Таиланде, Греции почти весь сектор демпингует цены под крупных туроператоров. В результате чего поездка с туоператором почти всегда будет дешевле или будет стоить те же денег, что вы затратите, организовав всё самостоятельно.

Но если вы планируете дальние поездки и вы можете выкупить авиабилеты за 6-8 месяцев до вылета, то сейчас абсолютно всё можно заказать самостоятельно:

1. Авиабилеты
2. Отели
3. Трансферы из аэропорта
4. Экскурсии
5. Страховка

Самое важное — купить дешевые авиабилеты. И сейчас отловить акцию стало еще проще. Просто настройте «Бот аномальных цен» и он отловит для вас лучшие цены с доставкой в любимый мессенджер.

Лучшие парки развлечений в Европе

Топ-12 парков развлечений в Европе для детей и взрослых

Тематические парки развлечений — прекрасная возможность для семейной поездки в Европу на выходные или майские праздники. Атракционы — это любимое место отдыха не только детей, но и очень многих взрослых.

В этой статье мы собрали информацию о крупнейших развлекательных парках в Западной Европе, куда можно поехать с детьми уже этой весной. Также здесь вы сможете найти недорогое жильё и цены на трансферы из ближайших аэропортов.

(далее…)

Сезоны фруктов в Черногории

Сезоны фруктов в Черногории по месяцам

Черногория – теплая страна Средиземноморья, поэтому здесь круглый год зреют спелые фрукты. В любом сезоне у туристов есть выбор свежих и недорогих плодов, но пик урожайного сезона начинается с середины лета, в это время от обилия урожая буквально ломятся полки в супермаркетах и рыночные прилавки.

Самые «фруктово-витаминные» месяцы в Черногории – это осень и зима, когда поспевает огромное количество цитрусовых, а сезонные фрукты невероятно сочные и вкусные.

(далее…)

Где можно отдохнуть с домашними питомцами?

Согласно опросу «Левада-центра», около 59% россиян имеет домашних животных: на первом месте по популярности находятся кошки, за ними с небольшим отрывом следуют собаки. Но если верить статистике обращений к Яндексу, то на отдых с собой берут только собак. (далее…)

Что посмотреть в Брюсселе за один день

Столица Бельгии – старинный, изящный, самобытный и неповторимый город. Его улицы наполнены головокружительным ароматом шоколада, вафель и свежего пива, здесь много уютных кафе и ресторанов, великолепных архитектурных шедевров и интересных памятников. (далее…)

Что посмотреть во Флоренции за 1 день

Флоренция поражает разнообразием красок и своим средневековым колоритом в любое время года. Неслучайно именно здесь часто искали и ищут вдохновения люди творческие – город часто называют столицей искусств. Здесь так много музеев и достопримечательностей, что осмотреть их за день просто невозможно. Еще больше туристов, поэтому в кассы выстраиваются внушительные очереди.

Если у вас в распоряжении всего один день, лучше посвятить его прогулке по центру, где и располагается все «самое-самое» и проникнуться особым духом Флоренции. (далее…)