x 32e1a945

Как правильно выбрать солнцезащитный крем для ребенка?

Когда ребенку всего годик , следует вообще избегать контакта с солнцем. Даже в тени остается часть ультрафиолета. Настоятельно рекомендуется в этот период жизни одевать ребенка в одежду с длинным рукавом и обязательно прикрывать голову панамкой, чтобы защитить и кожу и глаза. Когда ребенку исполняется два года , то в тени можно уже носить одежду с коротким рукавом. Открытые участки тела обязательно смазать солнцезащитным кремом. В три года можно начать знакомить кожу ребенка с солнцем. Следует по несколько минут в день принимать солнечные ванны. Ни в коем случае не забывать смазывать открытые участки солнцезащитным кремом.

Как правильно подобрать солнцезащитное средство для детей?

На самом деле многие родители предпочитают не пользоваться солнцезащитными средствами. Они мотивируют это тем, что будут находиться на пляже только утром и вечером. Несомненно, это самое безопасное время. А что если ребенок захочет погулять днем? Абсолютно не имеет значение, где он будет гулять, на солнце или в тени. Вероятность получения ожога в любом случае довольно высока. Если вас заботит здоровье ребенка, то не стоит пренебрегать солнцезащитными средствами. Они разнообразны: крема, молочко, муссы. Так же есть специальные карандаши, которые защитят губы, нос, уши.Большинство солнцезащитных средств рекомендуется детям старше трех лет. Как была сказано выше, детям младше не желательно находиться на солнце.

Определить эффективность действия солнцезащитного крема можно с помощью «фактора защиты от солнца». Сокращенно- «SPF». Это значение колеблется от двух до ста. Для детей рекомендуется выбирать средство с фактором защиты от 15 и выше. Нужно так же правильно рассчитать, какой показатель SPF необходим вашему чаду. На самом деле это очень просто. Статистика показывает, что на солнце детям можно проводить не более 5 минут. Умножте SPF на пять и вы получите то время, которое ребенок может провести на солнце с нанесенным солнцезащитным кремом.

Если вы решили просто прогуляться с малышом по городу, вам подойдет средство с SPF от 15 до 20. Для купания рекомендуется средство с SPF от 20 до 25. Если вы отправляетесь на курорт, то оптимальным вариантом будет средство с SPF от 25 до 40.

PFYLIECOOWНе рекомендуется пользоваться детскими солнцезащитными средствами с SPF больше 50 . На это есть свои причины. Одна из них говорит, что такие средства часто вызывают аллергическую реакцию.

При выборе защитного средства обратите внимание на тип кожи вашего ребенка. Например, у блондинов кожа более уязвимая. В таком случае SPF должно быть на 5-10 единиц больше, чем для брюнетов. При покупке солнцезащитного средства внимательно ознакомьтесь с его составом. Ни в коем случае оно не должно содержать спирт, так как это может способствовать появлению ожогов.

Малыши просто обожают купаться. Они все время готовы проводить в воде. Но это не значит, что там их кожа под защитой. Вода только усиливает действие солнечных лучей. Обязательно нанесите влагостойкое средство для защиты перед купанием.

Для деток, которые любят играть в песке, выпускают специальные защитные крема. К ним песок не липнет. Ребенок вернется в чистоте и его кожа не пострадает от солнца.

Солнцезащитный крем начинает действовать не сразу. Рекомендуется нанести крем примерно за 20 минут до выхода. Вернувшись с прогулки, обязательно смойте крем. Кстати, дети старше 5 лет могут пользоваться взрослыми солнцезащитными средствами, если в них не содержится ароматических добавок.

Какой выбрать солнцезащитный крем для ребёнка?

Средства для защиты встречаются двух видов: химические и натуральные . Какой же выбрать? Кажется, что выбор очевиден, конечно — натуральный, тем более для ребенка. На самом деле это не совсем правильное решение. Часто в натуральные средства добавляют такие элементы, которые являются опасными для человека. Например, титан. Поэтому не стоит бояться химических средств. Тем более, что их часто комбинируют с натуральными. Гораздо важнее выбрать средство, которое будет гипоаллергенным. Это должно быть указано на упаковке.

Так же при выборе крема кроме SPF следует обратить внимание на UVA и UVB. Что это означает? Есть два вида ультрафиолетовых лучей: длинные А) и короткие (В). Первые проникают в глубокие слои кожи, а вторые воздействуют на эпидермис. Нужно выбирать такой крем, который защитит ребенка от обоих видов ультрафиолетовых лучей.

Итак, вы приобрели крем. Следует проверить, подходит ли он вашему ребенку. Для этого нанесите немного крема на участок кожи под коленкой. Подождите сутки. Если не появится покраснений, это значит что выбранный крем подходит для кожи вашего ребенка. Берегите кожу своего ребенка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.