Дети на пляже в июне месяце

Отдых с детьми в июне

Страны для отдыха с детьми

Крит (Греция)

Греческий остров Крит прекрасно подходит для семейного отдыха. В это время там еще не жарко, вода отличная, а обслуживание идеальное. Туристов в июне на Крите не слишком много, так что на пляже можно расположиться с размахом, тесниться не придется. Цены на отдых не высокие, но и дешевыми их назвать трудновато. В зависимости от отеля, в котором будут жить отдыхающи средняя стоимость путевки будет располагаться в пределах 30-40 тысяч рублейна двоих. Перелет в эту сумму включен, помните что еще придется заплатить стоимость визы – 70 евро с человека.

Кипр

Примерно, такая же картина на Кипре, где вода в июне прогревается до 23-24 градусов, а температура воздуха держится на уровне 28 градусов. Путевки на Кипр правда стоят чуть дороже, т.к. и лететь дальше и цены чуть выше, т.к. ориентированы на англоязычного туриста или щедрых русских. Но Кипр выгодно отличается стабильно тёплой погодой в июне и тёплым даже для младенцев морем. 

Турция и Испания

Турция и Испания – страны, которые чаще других туристы отправляются в июне на отдых с детьми. Июнь в этих местах предоставит уже теплое море, солнечные пляжи, где для полноценного пляжного отдыха с детьми имеется все необходимое – аттракционы и развлекательные программы. Отдых на пляже можно совместить с разнообразными экскурсиями, которые будут интересны как взрослым, так и детям старше 4-5 лет. Цены на отдых в Турции в июне более демократичны, чем в Испании ил Кипре. Десятидневный отдых в зависимости от качества и месторасположения отеля обойдется от 15-ти до 20-ти тысяч рублей с человека. К тому же очень часто на стоимость путевку на второго ребенка предлагаются большие скидки.

Болгария

Многие едут отдыхать в июне в Болгарию из-за приемлемых цен в этом месяце. В июне стоимость тура в Болгарию составляет около 500 евро, а в высокий сезон (июль-август) цены на отдых несколько выше, чем в Турции. К концу июня вода в Чёрном море прогревается до 23-24 градусов, температура воздуха тоже кофмортная — 25-28 градусов. Всё вроде бы хорошо, но в любой момент в июне небо может затянуть, море может охладится до 17 градусов из-за шторма или холодного течения и парочку драгоценных дней из отпуска Вы потеряете. Особенно часто это случается в первых двух декадах июня, поэтому если есть возможность старайтесь ехать в Болгарию после 22-23 июня. О том какой курорт Болгарии выбрать для отдыха с детьми читайте в нашем материале.

Азовское море

Из более бюджетных вариантов можно рассмотреть вариант семейного отдыха на Азовском море, которое прогревается быстрее чем Чёрное. Впрочем, все равно лучше ориентироваться на конец месяца и заранее расчитывать на более прохладную погоду чем хотелось бы. 

 Страны неподходящие для отдыха в июне

Если много лет одолевала мечта о поездке в какую-то экзотическую страну, африканскую, либо азиатскую – подождите, пока подрастет ребенок. Даже если погода в июне такая отличная, как например, на Мальте, или же в Бали, то вряд ли стоит ехать туда с маленьким ребенком.

На Мальте могут появиться проблемы с питанием, кухня там непривычна для европейца, поэтому не все блюда подходят даже взрослым, а детям – тем более. В Бали – другая проблема. На острове отлично отдохнут взрослые люди, море удовольствия получат молодые пары, а вот для отдыха и развлечения детей на острове не предусмотрено ничего ни в июне ни в каком либо другом месяце. К тому же добраться до этого острова с маленьким ребенком сложно, так как при долгой дороге и проблемах с транспортом это непростая задача.

Также врядли стоит рассматривать возможность отдыха в Египте. Всё-таки летом в Египте очень жарко и для ребенка слишком велик риск обгореть на солнце или получить тепловой удар. Впрочем, если речь идёт об отдыхе в начале июня — Египет может входить в список рекомендуемых стран, где можно отдохнуть с детьми у моря.. 

Экскурсионный туризм

Если дети уже подросли, то вместе с родителями стоит подумать о том, чтобы в июне поехать в экскурсионную поездку по европейским странам. В июне климат стран Европы позволяет комфортно объехать многочисленные достопримечательности, количество которых позволяет подобрать маршрут на любой вкус.  

Можно, например, отправиться в курортную зону Каталонии (Коста Дель Маресме, Коста Брава), и совместить пляжный отдых с осмотром одного из красивейших городов Европы Барселоны.  Дети будут счастливы от широких пляжей, а вы в восторге от творений Гауди в Барселоне. Если покупать дешевые авиабилеты заранее то семья в три человека может отдохнуть в Каталонии за 45-60 тысяч рублей (28-30 тысяч рублей билеты + неделя проживания в 3-4 звёздочном отеле).

 Чехия и Франция, Испания и Италия дадут возможность посмотреть всемирно известные музеи и знаменитые архитектурные памятники, а интереснейшие рассказы экскурсоводов могут стать откровением даже для людей, сведущих в истории этих стран. Цена на недельную поездку по этим странам начинается в среднем от 20тысяч рублей с человека. Все опять-таки зависит от отеля, в котором вы будете жить.

Морские круизы

Еще одно отличное предложение для отдыха в июне для родителей с подросшими детьми – отправляйтесь в морское путешествие. Воспоминаний о такой поездке хватит на всю жизнь. Причем совсем необязательно совершать такой круиз по Средиземному морю, путешествие по Скандинавии или Прибалтике удовольствия доставит не меньше, а обойдется гораздо дешевле. Только в случае, если такая поездка предстоит с детьми нужно выбрать ее продолжительность не более, чем пять дней, так как за большее время им станет уже скучно. 

Июнь – месяц, самой природой предназначенный для отдыха. Где он будет проходить, зависит только от вашего желания и финансовых возможностей. Только всё равно нужно делать какую то скидку на возможные погодные казусы, которые в свои очередь непосредственно влияют на более низкие цены чем в июле-августе. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии пользователей