Египет может отказаться от «All Inclusive»

В условиях кризиса египетские власти задумываются о том, чтобы ограничить количество отелей с системой «All Inclusive», которая убивает туристическую инфраструктуру курортов.

О том, что система «всё включено» убивает всё вокруг известно уже давно. Поэтому в Греции и Испании очень серьезно следят за тем, что этот режим питание был жёстко ограничен в гостиницах. Турист, попадающий в сети такого отеля, теряется для всех ресторанов, таксистов и остального бизнеса, который работает за пределами отеля.

Главы Федерации египетского туризма Карима Мохсен недавно заявил, что отказ от повсеместного использования этой системы мог бы помочь в развитии курортов и создании новых рабочих мест.

«Что касается качества услуг, предоставляемых в туристических объектах и гостиницах, я считаю, что правительство должно задать строгие правила в этой сфере и следить за их выполнением. Другой мерой является понижение рейтинга отелей, которые предлагают пакеты „все включено“. При этом в этих отелях необходимо поднять цены на проживание.

Туристы должны знать, что формат All Inclusive является основной причиной слабого развития туристических районов Египта. Эта система наносит вред национальной египетской экономике. Туризм является хозяйственной деятельностью, которая предоставляет возможности для трудоустройства и развивает местное сообщество. В Египте это не так», — считает эксперт.

По оценкам местных экспертов страна откроется для российских туристов откроется не ранее середины 2018 года. Вполне вероятно, что это будет не совсем то курортное направление, к которому россияне успели привыкнуть за долгие годы отдыха здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.