Самолет на закате

Авиасообщение с Египтом возобновится в начале 2017 года

Появилась новая информации о возможном открытии египетского направления. По прогнозам экспертов первые самолёты из России в Египет смогут отправиться уже в первом квартале 2017 года.

Как и ранее, планируется, что сначала будут возобновлены рейсы в Каир. А чартеры в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду начнут летать через несколько недель, при условии что всё будет в порядке с безопасностью.

«То, что консультации по Египту продолжаются на уровне президентов стран, а также высокая оценка усилий Египта по повышению уровня безопасности, позволяют надеяться, что направление откроется в 1 квартале следующего года. Скорее всего, это будет происходить поэтапно, как в случае с Турцией. Сначала целесообразно открыть регулярные рейсы, на них апробировать все механизмы безопасности, а потом запустить чартеры. Судя по Турции, можно рассчитывать на быстрое восстановление направления», — заявил советник руководителя Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Дмитрий Горин.

Стоит отметить, что Германия уже возобновила рейсы на египетские курорты. Её инициативe уже поддержала Бельгия, Польша и Турция. Но многолетние лидеры по количеству туристов отдыхаюших на курортах Египта (Великобритания и Россия) по прежнему воздерживаются от возобновления лётной программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *