Британские авиакомпании вернуться в Египет в феврале

Авторитетная английская газета The Telegraph сообщила, что британские авиакомпании скорее всего возобновят рейсы в курортные зоны Египта.

В сообщении говорится, что с 13 февраля British Airways возобновит полеты на Синайский полуостров, где расположен курорт Шарм Эль Шейх. А с 29 февраля свои самолеты в египетском направлении запустит и другая британская компания EasyJet.

Даты могут быть изменены, если поступят новые рекомендации от британского МИДа. Несмотря на то, что недавно отель в Хургаде подвергся нападению, рекомендация министерства звучит следующим образом «высокая угроза терроризма, но только в определенных областях Египта». Похоже, что нападение на отель действительно не имеет ничего общего с терроризмом.

К безопасным регионам британский МИД относит:

  • курортная зона Шарм-эль-Шейха;
  • курортная зона Хургады;
  • туристические районы вдоль реки Нил (Луксор, Долина Царей, район Абу-Симбел, Асуан)
  • город Мерса-Матрух

В конце декабря правительство Египта наняло британскую компанию Control Risks Group для обеспечения безопасности в аэропортах. Учитывая, что российские власти тоже сейчас вплотную занимаются вопросами безопасности своих граждан, есть большая вероятность того, что Египет всё-таки будет открыть этой весной и для России.

Власти Египта выделили 32 миллиона долларов для усиления уровня безопасности на курортах страны. В рамках проведения работ планируется:

  • закупка сканеров и металлодетекторов;
  • наём нового персонала;
  • увеличение расходов на кинологов;
  • внедрение системы полного контроля на курортах;

Министр туризма Египта Хишам Заазуа ещё раз заверил туристов, что страна очень серьезно занимается вопросами безопасности туристов на курортах, где терористической угрозы как не было, так и нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.