Виза в аэропорту

Египетская виза будет стоить в 2,5 раза дороже

Вчера было объявлено о том, что с 1 июля 2017 года однократная туристическая виза в Египет будет стоить 60, а многократная — 75 долларов США.

Повышение стоимости египетские власти объясняют падение курса египетского фунта и сложностями в экономике. Но вполне возможно, что это политический ход, целью которого является дать сигнал российским властям, что Египет вполне может обойтись и без российского туриста. Потому что туристам из Евросоюза, Израиля и США прибывающим в аэропорт Шарм эль Шейха или порты Нувейбы, Табы, получение визы не обязательно, если они не собираются покидать пределы Синайского полуострова.

В данном случае по прибытии в страну в паспорт ставится бесплатный штамп «Sinai only», который позволяет им пребывать на Синае в течение двух недель. Для выезда за его пределы можно оформить разрешение, связавшись с туристической компанией или приехав в аэропорт самостоятельно.

«Взрослые российские туристы платили за визовую марку после прилета в аэропортах Египта по 25 долларов, а дети получали ее бесплатно. Если египетские власти все-таки решат повысить визовый сбор, то пока непонятно, будет ли эта норма распространяться на российских туристов. Если да, то вопрос встанет, сколько будут платить россияне», — сказала директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Повышение визового взноса до уровня Шенгена может серьезно ударить по Египту как бюджетному направлению, так как семья из 4 человек теперь будет вынуждена заплатить 240 долларов за въезд на территорию страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.