Чрезвычайное положение в Тунисе

В Тунисе на 30 дней введено чрезвычайное положение

После нападения на музей Бардо в марте этого и недавнего теракта на пляже в Суссе президент Туниса Беджи 4 июля объявил о введении на территории страны режима чрезвычайного положения сроком на 30 дней.

В рамках этого режима расширены полномочия правоохранительных органов и армии, также ограничено проведение массовых мероприятий. На отдых туристов это повлияет в плане обеспечения безопасности курортов. Вот что сказал глава тунисского туристического офиса в Москве:

Теперь туристическая полиция будет вооружена. Она обеспечит безопасность туристов на пляжах, в гостиницах.  Специальные патрули будут следить за порядком на территории курортов. Мы надеемся, что принятые нами меры позволят туристам чувствовать себя в Тунисе комфортно и безопасно и интерес к направлению восстановится.

Российская сторона воздерживается от резких заявлений, но предупреждает отправляющихся на отдых в Тунис сохранять бдительность:

МИД России продолжает тщательно отслеживать ситуацию в Тунисе. По данным тунисских властей, обстановка в стране стабильная. Силовые структуры предпринимают необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности в тунисских городах, на стратегических объектах и туристических курортах. Тем не менее, МИД России рекомендует туристам проявлять максимальную бдительность и осмотрительность во время пребывания на курортах Туниса. МИД России

На сегодняшний день турстический сектор экономики Туниса показывает падение на 27%, а доходы от этого вида деятельности снизились на 26%. В прошлом году Тунис посетило почти 250 тысяч российских туристов. Ожидается, что в этом году их будет значительно меньше, несмотря на то, что недавно Тунис отменил визы для россиян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.