tourist karikatura

80% туристов готовы отказаться от услуг турфирмы ради экономии

Только 5% опрошенных полностью отказываются от самостоятельного туризма и оказались готовы платить любые деньги турфирме. В тоже время только 16% от всего количества опрошенных полностью отказались от услуг посредников в организации своего отпуска. Так что работать среднестатистическому туристу в плане самостоятельность еще есть куда.

Для 80% опрошенных все решает вопрос выгоды. 61% респондентов отметили, что если самостоятельно организованный тур окажется на 20-30% дешевле цены, которую предлагает турагенство, то наш турист готов все сделать сам. Еще 17% готовы организовать все сами если смогут выиграть 10-20%.

Исходя из данных опроса можно сделать вывод, что российский турист в целом готов отказаться от услуг турфирмы, если у него получится сэкономить 10-20% от предлагаемой цены. Но как мы уже не раз доказывали на практике сбить цену без потери в качестве можно только в направлении Западной Европы, а не более популярных направлений вроде Турции и Тайланда. Сейчас в распоряжении туриста есть удобные визовые центры, где можно легко решить самый трудоемкий и времязатратный визовый вопрос. А самостоятельное бронирование отеля или авиабилетов сейчас не представляет никакой сложности.

В тоже время стоит помнить о том, что раннее бронирование туров и горящие путевки тоже способны сэкономить до 25-30% от стоимости тура. Поэтому турфирмы все еще остаются в игре и похоже что надолго. Особенно в отношении наиболее бюджетных и популярных направлений: Египет и Турция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *