Что может себе позволить российский турист в 2016 году

В течении двух месяцев мы проводили соцопрос, целью которого было определить, сколько денег российский турист готов потратить в 2016 году на отпуск.

В исследовании приняло участие 127 человек, которые искали информацию на тему планирования отпуска и были в нем заинтересованы. Этот момент довольно важен, так как туристическая индустрия (особенно выездного туризма) показывает серьезное падение второй год подряд. Результаты исследования показывают бюджет потенциального клиента турфирмы, но никак не среднюю покупательную возможность россиян в целом.
Бюджет российского туриста в 2016 года

Вот несколько наиболее интересных выводов, к которым мы пришли.

  • Средний бюджет российского туриста в этом году составил 86 000 российских рублей;
  • 35% респондентов планируют потратить от 50 до 150 тысяч рублей;
  • 23% планируют уложиться в рамки 35 тысяч рублей;
  • 21% туристов готовы потратить на отпуск больше 150 тысяч рублей;
  • 13% респондентов очень ограничены в выборе направлений;

Чтобы определить страны, которые по карману российскому туристу в наступающем сезоне, мы отобрали минимальные цены на туры в пик летнего сезона (перелет+отель+трансфер) и свели их в одну таблицу. И вот что у нас получилось:

countries-rating

Учитывая, что многолетние лидеры туризма этим летом оказались вне игры, новыми флагманам внешнего туризма должны стать курорты Крыма, Краснодарского края и Болгарии. При этом довольно большая часть туристов всё еще в состоянии позволить себе отдых на средиземноморских курортах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *