Зимние каникулы у моря

Зимние каникулы у моря: выбор российского туриста.

В ноябре на нашем сайте мы провели опрос посетителей задав им вопрос, который в предверии очередных зимних каникул, волнует многие состоятельные семьи: «Собираетесь ли в этой зимой в отпуск?» Спешим Вас обрадовать 76% респондентов дали утвердительный ответ на заданный вопрос, при этом еще 8 процентов хотели бы, но не могу себе этого позволить. Осталось разобрать как же собираются провести свои зимние каникулы наши респонденты.

Отдых у моря

Несмотря на относительную дороговизну отдыха у моря в зимнее время 68% нашего посетителей сайта собираются на отдых к морю. Популярность этого варианта означает, что тот контингент, который посещает наш сайт, имеет достаточное количество денег, чтобы позволить себе провести зимние каникулы у моря. Ведь к морю в зимнее время едут чаще всего либо в Египет либо в Тайланд. Причем после Нового Года в Египте уже становится относительно прохладно, поэтому многие по всей видимости готовы выложить кругленькие суммы за авиабилет в Тайланд.

Вообще зимние каникулы у моря стоят недешево, особенно в период с 25 декабря по 8 января. Русские зимние каникулы уже самым прямым образом влияют на стоимость номеров в отелях и туров соотвественно. Так например, недельный тур в Тайланд до 20-ых чисел декабря и после 8 января может обойтись до 1300 долларов. Но в период зимних каникул без 1800 долларов к турагентству можно даже не подходить.

Отдых в горах

Еще 4% наших туристов в этом году планируют провести свои зимние каникулы в горах, катаясь на лыжах и сноубордах. Думаете, что это как то меняет ценовую политику? Ничего подобного. Рождественские каникулы в Европе и новогодние каникулы в России считает пиком цен зимнего туристического сезона. Так, например, тур на новогодние каникулы на двоих в горах Испании обойдется вам в 2320 долларов. А после 8 января такой же тур обойдется вам почти в 2 раза дешевле : 1200-1300 долларов.

Так что если есть не знаете где провести зимние каникулы в этом году, но у вас есть возможность подменить кого то в это время на работе, выбив себе недельку после 8 января — это отличный шанс сэкономить на бюджете вашего отпуска!

Кстати, общая рекомендация для тех, кто всё таки планируют провести свои зимние каникулы заграницей. Позаботьтесь об открытии виз заранее, т.к. иностранные посольства в период рождественских и новогодних праздников работают по сложному графику и вы можете просто не успеть оформить визу в нужный срок.

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *